
7.12
2364
8.00
25822
Сериал Соединенные Штаты Тары 3 сезон онлайн
United States of Tara
Актеры:
Тони Коллетт, Джон Корбетт, Розмари ДеУитт, Кейр Гилкрист, Бри Ларсон, Пэттон Освальт, Майкл Дж. Виллетт, Майкл Хичкок, Нэйт Корддри, Мэттью Дель Негро
Режисер:
Крэйг Гиллеспи, Джон Дал, Брайан Дэннели
Жанр:
комедия
Страна:
США
Вышел:
2011
Добавлено:
12 серия из 12
(28.06.2011)
Два десятилетия прошло с тех пор, как Тара, тридцатилетняя домашняя хозяйка, вместе со своим супругом, воспитывала двух собственных детей и еще трех разнообразных личностей. Среди этих разных характеров был подросток Ти, часто совершавший кражи предметов у дочери Тары. Второй из них - Элис, женщина из прошлого века, с её демонстративной жеманностью и стереотипно фригидным поведением. А третья жила в ней - это гомофобный Бак, пьяница и задира, которого Таре до сих пор нужно было спасать от самых разных бед. Из-за приема лекарств у Тары наступил эпизод глупости, вследствие чего она отказывалась идти в больницу для проведения необходимой терапии.
Рецензии
За три года назад телеканал «Showtime» в прайм-тайме представил зрителям несколько необыкновенный сериал под названием «Соединённые Штаты Тары». Результатом стала удивительная экранизация, главной причиной чего было совершенно уникальное и неповторимое личностью главной героини Тара Грегсон.
Эта девушка была талантливым художником с множеством незареализованных достижений, которая в обычной жизни отвечала за себя как «Тара» или «маму». Она могла проводить часами на своём письменном столе, глядя на свои фрески, везти детей в школу и заниматься домашними делами. Однако, когда на неё поступало слишком много неприятных событий, она подвергалась стрессу и претерпевала значительные изменения личности.
Такая множественность личностей Грегсон можно было уместно назвать её двойственной природой. Это не только соответствовало различным общественным отношениям, но и являлось ярким отражением желания людей не нести ответственность за свои действия, демонстрацией отсутствия сознания.
Сценаристы получали огромный толчок от такого "заболевания", которое могло легко стать основой для захватывающей истории. Несмотря на то, что сериал может быть условно назван линией между искусством и развлечением, он был очень важен для многолетнего ажиотажа вокруг психического здоровья человечества и каждого индивидуума. Сериал борьлся со стереотипами общественности и сражался с концепцией «стигматизации». В то же время, он разрушал понятия «шизофрении» и традиционных злодеев.
Сам образ героини высмеивал всех сериальных персонажей с их хорошими и плохими качествами. Для создания сериала телеканал даже не поленился нанять в качестве консультанта одного из клинических психиатров. Если у нашей главной героини было множество «я», каждый из которых мог определять поведение человека, то этот термин относился официально к "диссоциативному расстройству личности". Это не следует путать с шизофренией, ведь дело совершенно в другом.
Пожалуй, наиболее зажигательным и активным можно было назвать 3-й сезон сериала. Именно в этой части начиналась активная борьба между Тары и её новой личностью Брайс, а также преподавателем психологии по имени Джек Хаттарас. Но стоит ли свеч эта война с самим собой? Именно заключительный сезон сериала ответит на данный вопрос и покажет зрителям девушку совсем с другой стороны.
Разделение личности — весьма распространённая тема в киноискусстве, которая может быть найдена во множестве фильмов различных жанров, от фильмов ужасов до комедий. Осознавая трудность создания чем-то новаторским при этом жанре, режиссёры, несмотря на это, всегда могут задаться вопросом: что ещё можно сделать для того, чтобы зритель испытал новые эмоции, просматривая картину с подобным сюжетом.
"Соединённые Штаты Тары" - не произведение выдающееся в мире кинематографа, но тем не менее, оно имеет одну захватывающую и удивительную деталь. Это то, что создатели смогли показать через призму одного персонажа - Тары - множество американских проблем в непринужденном и натуральном свете.
В этом сериале показана обыкновенная семья, с её особенностями и трудностями, которые несут на себе даже маленькие проблемы главной героини. Мы встретим неоднозначного персонажа по имени Ти - источника многих бедствий в семье, пытающегося найти свою идентичность через поступки, которые могут показаться эпатажными или неожиданными. Это делает мужа Тары Макса забыть о том, что он не может быть самодовольным человеком, он еще и отец, который ответственен не только за своих детей, но и за свою супругу.
Или же Эллис - представительница типичной американки, мечтающей об идеальной семье и обеспеченном будущем. И конечно Бак - такое видное лицо ветерана Вьетнамской войны, пьющего, курящего, не равнодушный к порнографии и легкомысленным девушкам - классический образ своего парня из "Большого Лебовски".
Это концентрация в одном человеке четырёх несхожих ипостасей - придает сериалу особую привлекательность и глубину, хотя одним из его недостатков является отсутствие глубокого психологизма, обычно присущего данному жанру. Хотя жанр больше тяготеет к комедийной мелодраме и вовлечению в неё всех окружающих, а не к психологической драме, и это расставляет многое на свои места.
У каждого из этих персонажей свои проблемы, с которыми они должны приходиться смириться, подобно тем проблемам Тары. Атмосфера преданности, очень уникальная и красиво выглядящая в сюжете - заставляет зрителя посмотреть на героев через другие глаза, почувствовать своё личное соприкосновение и сопереживание с ними.
Когда мы видим очередной срыв главной героини Тары, разрушительный и бездумный, кажется, что вот настал момент, когда все отвернутся от этой безумной женщины, включая и мужа, но мы видим в этой ситуации не только её сопереживание, но и герой в роли её мужа, который никак не может остаться равнодушным к своей супруге. Это заставляет посмотреть на этих людей не просто как на персонажей сериала, но через личные ощущения и эмоции зрителя.
В отношении актрисы Тони Колет у меня возникает разочарование, так как её персонаж быстро становится скучным. Однако это не означает, что всех собак вешать на колку – главную вину можно заложить на сценаристов, в частности, Диабло Коуди, который поставил на первый план главную героиню, которая меняет не два, а три лица, создавая конфликты как для себя, так и для своего мужа и других членов семьи.
Эта оригинальная особенность позволяет приблизить к главной героине больше разнообразных тем, расширяя круг её общения и связей, развивая линии и конфликты как внутри дома, так и за его пределами. Все это подано с ироничностью и юмором – именно это способна делать Тони Колет, которая удивляет всех тех, кто попадает в круг ее сияния, в том числе, включая дочь и терпеливого мужа.
Довольно разнообразный набор мотивов, как личных, так и социальных, свобода общения и прямота речи, в том числе и яркие шутки и открытые признания персонажей, некоторое время удерживают зрителя при себе. При этом, привыкая к происходящему на экране, начинаешь замечать типичность диалогов, схематичность сюжетной линии и ее шаблонность, похожесть с множеством других.
Сериал быстро становится зажатым, старается создать полную стратегическую картину за счёт диалогов. Однако следует отметить, что все это до поры до времени, фантазии исчерпываются, а сценаристы становятся жертвами собственной изобретательности, надевая ведущую персонаж и обедняя за счет всех остальных.
Однако к актерам у меня претензий нет, ведь они, по крайней мере, не уступали Тони Колет в талантах и самоотдаче. Каждый из попутчиков Тары способен держать даже самую высокую ноту, начиная от отчаяния и заканчивая смехом или болью. Жаль, что довольно талантливых актеров сделали заложниками бенефиса, не дав им возможности развиваться и показать всей ширине их сил.
Но от всего этого никто не лишается чувств, успешно подстраиваясь под сценарий, и максимально полно используя волну свободы и искренности. Где надо актеры могут быть безумными, а где нужно – отыгрывать все с умом, оставаясь в памяти многих экспериментирующими и мыслящими, преисполненными силами и эмоциями личностями, которые сражаются со своими страхами и комплексами. Эти личности очень интересны сами по себе, а в некоторых эпизодах даже могут переплюнуть главную героиню фильма.