Продолжить просмотр
Научная нефантастика 2 сезон
Sci Fi Science: Physics of the Impossible
Постер «Научная нефантастика»
7.62 182
7.40 389

Сериал Научная нефантастика 2 сезон онлайн

Sci Fi Science: Physics of the Impossible
Актеры:
Мичио Каку, Зорих Лекидре, Люк Кроу, Джин Бэрри, Пол Дейвис, Роберт Хазен, Макс Тегмарк, Лес Тремейн, Скотт Митчелл Нельсон, Фил Краули
Режисер:
Стюарт Роуз, Фред Хепберн
Жанр:
документальные, Discovery&BBC
Страна:
США
Вышел:
2010
Добавлено:
сезон полностью из 12 (10.04.2013)
Щедро отмечу, что профессор Митио Каку - эминентный учёный в области физики, обладающий всемирной известностью, который теперь возглавляет знаменитый телеканал «Discovery Science». Этот популярный сериал будет представлен зрителям многими захватывающими и, пожалуй, невозможными сюжетами. Особое внимание уделяется использованию современных технологий и авангардных исследований для прояснения некоторых загадочных феноменов, которые часто относят к жанру научной фантастики. Обещаю предоставить знакомым с вами деталиями о том, как создается отражающий щит путем интеграции новаторских исследований, проводимых в рамках экспериментов и теоретических аспектов физики. Кроме того, будет рассмотрен вопрос о создании настоящего светового меча - неотъемлемой принадлежности фэнтези и научной фантастики.
Рецензии
В этом популярном телешоу, известный доктор Мичио Каку (самопровозглашенный научный фантаст) исследует популярные идеи научной фантастики. Он консультируется с соответствующими экспертами для обсуждения каждого из будущих сценариев, но большинство теорий Каку строятся на предсказанной технологической сингулярности, о которой он убежден. Полагаемые эффекты сингулярности ознаменоваются такими радикальными изменениями, что почти любое объяснение может подойти. Каку часто заменяет простые технологии на более значимые в будущем с неадекватной степенью увеличения их значимости. В конце каждого эпизода он комбинирует изученные технологии в "единого чудовища", часто получая очень неправильные результаты, согласно тому, что мы можем видеть на экране. Кроме того, каждый эпизод кормит нас убогой компьютерной анимацией, иллюстрирующей, как всё это выглядит, кажется, сделанное кем-то с недостаточным интеллектом. Эпизоды короткие, но при этом посвящены научной фантастике лишь в нескольких случаях. Например, первый сезон эпизод 9 рассказывает о том, как создать правильный научно-фантастический робот, не сходясь со своего пути от умных домах, автономного транспорта, планетарных роверов, времени автономной работы, синтетических мышц или искусственной кожи. Каку посещает различные лаборатории, но ни одна из них не занимается созданием гуманоидов, что приводит его к гипотезе о возможности изобретения гуманоидов с модульными частями. Интересно, но такой гуманоид ничем не уступает тому, что мы видим во втором сезоне, где Каку исследует киборгские армии (в эпизоде ​​9) и восстание ИИ (эпизод 10). В целом, хорошо посмотреть один раз, но только если Вы далеки от фантастических предположений.