
7.71
63749
7.10
223
Сериал Золотая орда онлайн
Актеры:
Юлия Пересильд, Светлана Колпакова, Александр Устюгов, Рамиль Сабитов, Сабина Ахмедова, Санжар Мади, Сергей Пускепалис, Артур Иванов, Аружан Джазильбекова, Дина Тасбулатова, Евгения Дмитриева, Лариса Домаскина, Сергей Соцердотский, Борис Каморзин, Владимир Верёвочкин, Сергей Гурьев, Юрий Тарасов, Даулет Абдыгапаров, Нафиса Хайруллина, Эльмира Калимуллина, Виктор Немец, Сейдулла Молдаханов, Турар Мураталиев, Карина Андоленко, Андрей Удалов, Анна Скиданова, Аскар Ильясов, Феруза Рузиева, Дилия Рузиева, Василий Бочкарёв, Александр Ким
Режисер:
Тимур Алпатов
Жанр:
драмы, исторические, мелодрамы, отечественные, приключения
Страна:
Россия
Вышел:
2018
Добавлено:
16 серия из 16
(23.03.2018)
13-е век, Русь. Менгу-Темир прибыл из золотоордынского города к столице с целью привести с собой русских воинов. Посланник имел склонность к красоте женщин, поэтому предложил обменять некоторые людей на княгиню Устинью. Князь Ярослав сталкивается с трудным решением, ведь отдать супругу своего брата Бориса равносильно проклясть его. Вместе со своими мыслями оставшись один, Борис сам решает принести жертву ради блага народу, убежденный в том, что такое великодушие позволит ему занять трон. Княгиня Устинья находится теперь в руках Менгу. Великий хан, оценив заслуги Ярослава, отправляет в столицу Руси прекрасную Наргиз, которая может восполнить холодное сердце Ярослава. Он понимает, что предстоит ему важнейший выбор: либо полностью опуститься в глубины любви и страсти, либо пойти за своим народом, который не желает видеть у русского престола представительницы Орды.
Рецензии
Чтение рецензий участников этого сайта и смотрю сериал, впечатляющий явно. Да, это действительно интригующий сериал, но поклонникам истории его не составит особого волнения, а для подрастающего поколения он вероятнее всего станет материалом для развлечений в мире компьютерных экранов, а не источником знаний о Нашей стране. Сериал создан авторами с указанием, что сюжет не претендует на историческую достоверность и является плодом фантазии и может содержать вымысел. Это сразу заметно в периодах правления и некоторых исторических событиях, костюмах и прочих одеждах, которые не всегда соответствуют друг другу и нарушают хронологическую последовательность. Вероятнее всего, сериал был создан как история, с более сглаженными шероховатостями нашей многовековой истории, чтобы замазать тёмные не приятные моменты в ней и поднять патриотический дух у зрителя.
Например, зарубежные режиссеры снимают кино на основе исторических событий без обязательства достоверности описанного, и их работы пользуются успехом, как в случае с «Викингами».
Отечественные кинематографисты, однако, привыкли нам демонстрировать исторически достоверные фильмы, когда главными героями становятся известные исторические персонажи. В данной работе такое положение не может иметь место. Эта картина, скорее всего, предназначена для временного проведения на экранах телевизоров и компьютерных мониторов как забавное развлечение, а не серьезный источник информации о Нашей стране.
Картина неплохая по качеству изображения, музыки, актёрскому составу и исполнению ролей на высоком уровне. Сюжет тоже не плох. Но лучше было бы, если б потраченные средства на этот сериал были вложены в исторически достоверные события, а не фантазии сценариста, которая может содержать вымысел и ошибки. Однако, даже при этом, сериал заслуживает внимания, если быть строго правильным, отбросив установившийся шаблон "Исторический персонаж в кино - значит это фильм о нашем прошлом".
Моя оценка данному сериалу составила 8 звезд из 10.
Впечатление, что Международный историко-культурный фестиваль под открытым небом преувеличил свои масштабы и проявил показность в своём кинематографическом произведении. Этот блестящий, эклектичный шедевр представляет собой смесь исторических персонажей, таких как воины, царицы, шаманы и кочевники, всеобъемлющую летучую лабуду. Результатом стало глубокое впечатление, словно кинематографисты представили нам пародию на мультфильмы Мулан, Хюррем Султан или Эпоху Величества, либо любимого зрителя.
Не ищите здесь исторический боевик, эта работа скорее можно классифицировать как этно-артхаус. Участники сериала проводят большую часть времени в приключениях, ежедневно питаются и спают, не уделяя много внимания боевым действиям. Первая стрела появится только в 6 серии, первое сражение - в 7 серии, вызывая чувства от легкой зевоты до желания проспать несколько часов.
Бурятская таборная конница поражает воображение, особенно когда все вместе скачутся на сечь с саблями. Иногда в бою появляется пешая войска, оснащенные заранее подвезенными копиями. Общее число участников сражения больше напоминает футбольный матч хотя весь сериал то и дело кидаются цифрами "30 000 воинов", "40 000 воинов".
Историческая одежда сериала больше напоминает продукцию какого-то модного дома, сочетание цветов и деталей было спланировано с вкусом и помпезностью, что только усиливает ощущение ярмарки.
Вывод: Международный историко-культурный фестиваль был успешным событием. Этот сериал не может быть сравнен ни с каким другим - историческим, приключенческим, драматическим или любого другого рода. Если вы ищете произведение, которое удержит ваше внимание на протяжении всего времени, то рекомендуем смотреть сериал Дружина, она является на порядок более интересной и захватывающей. На фоне такого произведения другие сопоставимы с Евпатием Коловратом, даже "Сын Ворона" способен сильнее удерживать зрительское внимание.
Мне огромное впечатление произвела эта кинолента. Прочитав комментарии зрителей, я ошеломлена разнообразием мнений по поводу этого фильма. Однако это всего лишь одна из множества художественных интерпретаций того времени, сказка, если хотите сказать. С одной стороны, фильм отличается высокой художественной достоверностью, передавая атмосферу эпохи: жестоких междоусобицах, династических браках и заговорах, интригах. С другой стороны, основная сюжетная линия вызывает у меня больше чем интерес — она наполнена тоскию и беспомощностью, которые, возможно, были характерны для того времени. Великолепно поставленный фильм, где работы режиссёра, костюмеров и актеров достойны всех похвал. Устаев сыграл отличную роль, выше всяких похвал. Персонажи того времени изображены не только как герои, но и как обычные люди — ошибающиеся, любящие, терпевшие, но в трудные минуты поднимающиеся выше себя и достигающие настоящего величия.
Для тех, кто не захочет остаться равнодушным перед этим фильмом, я однозначно рекомендую его просмотр. Я даже не предполагала, что я стану таким сильно его полюбить. Представлялась как ещё одна повтореная история. Но на самом деле все герои получились достоверными, интересными и живыми. Иногда сюжетные повороты радостны, иногда неожиданны, иногда трагичны. В общем, как сама жизнь. И действительно, фильм местами напоминает «Чужестранку».
Вы сопереживаете главным героям и получаете удовольствие от просмотра!
Конечно, после долгой терпеливости я всё же решила окончательно просмотреть сериал «Золотая Орда». Скажу сразу, что очень не понравился этот проект. Я осознаю, что авторы вынуждены были обеспечить зрителю подготовкой заглавных титров, о том, что весьма вероятно, всё, что мы видим на экране, является художественным вымыслом. Но если говорить по-настоящему, то это как-то смешанное вкусно с историческим absurдом...
В этом же масштабе произведения работы художников - это огромная радость для глаз. Костюмы и декорации выдающиеся по качеству изготовления, подробным планированием мельчайших деталей и любовью к своему мастерству в создании костюмов. Игру актеров можно было бы охарактеризовать как удачно собранную смесь эмоциональной насыщенности и профессионализма.
Сожалею, что при просмотре сериала не увидел более тонкой атмосферы, уподобившей бы съемке лесов, где представались некоторые сцены, как бы представляющие округу различных русских городов. Более красиво можно было показать и степи.
Отсутствие внимания к определённым диким ляпам ставит сериал на одну ступень с подобными "типо про историю" американского кино, таким, как фильм «Троя». Это несовместимо с моими ожиданиями от российских кинематографистов, которые могли бы создать более качественное историческое кино по всем параметрам, чем, например, «Викинг», «Золотая Орда».
Я привязана к тому, чтобы российские кинематографисты продолжали развивать себя и создавали более интересные и качественные произведения, в которых отражены бы сложности нашей истории, а не смесь фэнтези со стилизованным историческим абсурдом.
Эта киноработа представляет собой смелый псевдоисторический эпос, который его создатели открыто гордятся и даже не стесняются называть бредом - "осмотрите, мы преуспели в подобном произведении о «Викингах», а здесь мы сказали напрямую, что это бред". Очевидно, пациент немного приходит в себя, но перед нами находится конкретный больной - Первый канал общественного российского телевидения. Никогда и никуда не стоит смотреть или обсуждать этот произведение.
Однако другие критики оценили его в более благоприятном свете, например, Евгения Нижник, которая заявляет про князя ЯрославЛя, тем более Великого. Этот вопрос, тем не менее, представляет собой глубокую тайну - что за князь Ярославля и почему Евгения Нижник считает, что в сериале изображена Золотая Орда в VIII веке. Это какие-то непонятные половцы, которые исчезли с исторической арены уже к XII веку и т.д.
Для зрителей, имеющих знания в области истории на уровне Евгении Нижник, этот экранный опус представляет собой два серьезных минуса. Для остальных- в кабак.