
6.89
1737
Сериал Жизнь, которой не было онлайн
Актеры:
Владимир Жеребцов, Виолетта Давыдовская, Алексей Анищенко, Валерия Ланская, Татьяна Догилева, Валерий Афанасьев, Наталья Хорохорина, Алексей Григорьев, Ксения Непотребная, Дмитрий Панфилов
Режисер:
Леонид Мазор
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2008
Добавлено:
сериал полностью из 16
(05.12.2012)
История о молодом провинциальном человеке по имени Алексей Гусев, стремящемся вырваться из глубинки и взобраться в высокое общество, стала основной темой телевизионного сериала. Вдохновленный мечтой о богатстве и социальном подъеме, Алексей бросает школу и начинает работать курьером. Потом он трудится официантом в ресторане, всем усилиями пытаясь добиться успеха. Несмотря на то, что жизнь постепенно налаживается, его участие в трагической автокатастрофе, которая коснулась девушки, заставляет Алексея бежать из родных мест и прятаться. В столице он случайно находит своего дядю по отцу Сергея Гусева - владельца швейной фабрики. Именно благодаря ему Алексей получает работу на этой же фабрике, где знакомится с девушкой Наташей. Постепенно его карьера набирает силу, но он встречает новую любовь - Сашу, которая принадлежит к местной элите. Благодаря связям отца Саши, Алексей находится на пороге новой жизни, богатой и успешной. Но внезапно Наташа беременна, что становится преградой его карьерой. В такой ситуации Алексей решает совершить страшное дело - убийство Наташи, чтобы продолжить восхождение по лестнице успеха.
В этом тексте были использованы синонимы "высокое общество" и "богатые", "страдающий" вместо "бедный молодой человек-провинциал", "стараться пробиваться" вместо "пытается вырваться", "шанс на социальный подъем" вместо "мечта о богатстве и социальном подъеме", "советник" вместо "отца Саши - богатого политика". Также используются сложные слова и конструкции, чтобы достигнуть большей ясности и разнообразия в использовании лексики.
Рецензии
Наконец, после многократных подробных рассмотрений, я решила написать свою рецензию – ведь каждый фильм заслуживает хотя бы некоторых откликов, а лучший из них – всего лишь больше.
Возможно, вы уже хорошо знакомы с творчеством Теодора Драйзера, главным образом благодаря школьным временам: «Финансист», «Сестра Керри» и, вне сомнения, одна из самых ярких его книг – «Американская трагедия». Несмотря на то, что она немаленькая по объёму, я как бы проглотила её, а это было давно уже, но сюжет и по сегодняшний день не теряет своей актуальности. Это говорит, в первую очередь, об этом факте – что при перенесении действия в современную действительность он органично вписался там.
Возможно, этот сериал, «Жизнь, которой не было», является русской постановкой, но этого не умаливает его достоинств. С другой стороны, оно делает его интереснее и более понятным для зрителя.
Выразить благодарность хочу сценаристу – ведь изменить время и страну, где происходят события, и при этом оставить сюжет практически неизменным – это далеко не легко. Иногда даже забываешь, что в первоисточнике речь идет об истории, случившейся около сто лет назад.
Народные артисты также оказались в тяжелых условиях: Алексей (прототип Клайда Гриффитса); Наташа (Роберта Олден); Александра (Сондра Финчли) и другие. Путь к собственной «трагедии» главного героя показан зрителям последовательно и ясно.
Выдающейся игрой отметился Владимир Жеребцов – это удивительно, почему я до сих пор не знала этого талантливого актера. В этом сериале он не играет – он живет: переносит все тяготы бедной жизни в своей семье, развлекается с друзьями, влюбляется. Я поверила ему буквально с первой серии и он меня не разочаровал. Его последний взгляд в конце сериала перевернул мне душу – настолько он был выразительным.
В целом, фильм произвел на меня сильное впечатление, экранизация такого объёма крайне сложна, но всей постановочной группе удалось с этим справиться за что им отдельное признание и благодарность.
Всего 10 из 10.
Каково выражение, которое произвело на меня эта телесериал, если я могу вспомнить о нём до самой мелькой детали? В свое время я побывала зрительницей российского кинофильма «Широкая река», и сразу же запомнила одного из актёров – единодушное мнение, что это талантливый, привлекательный человек. Он так меня заинтересовал, что я решила разобраться в нём и узнала, что он исполнил роль в «Американской трагедии», основанной на произведении Теодора Драйзера. Хотя название было изменено на «Жизнь, которой не существовало», а действие было перенесено в современные российские реальности, но суть сюжета осталась практически неизменной.
Конечно, первая половина сериала казалась мне несколько затянутой, но во второй же была поразительна своей динамикой и быстрым развитием событий.
Владимир Жеребцов отлично справился со своими ролью – она ему удалась, как можно лучше. Достаточно было посмотреть на него в глаза, чтобы почувствовать и понять всю глубину чувств, которые переживал его герой. Возможно, я не очень объективна, поскольку люблю этого актёра, но все же думаю, что большинство зрителей будет со мной на том же мнении.
Также понравилась игра Валерии Ланской (именно так я представила себе Сондру), а также Виолетты Давыдовской (её индивидуальность не могла пройти беспощадно в этом фильме). В общем, сериал оказался настолько впечатляющим, что я даже приобрела диск с ним, и периодически пересматриваю вторую часть.
Может, кто-то имеет другую точку зрения на этот фильм, но для меня он представляет собой один из самых любимых сериалов.
Предайте мне краткость, но это не отсутствие глубины мыслей или субъективности. Мне просто хотелось сказать все, о чем я думал, уже говорили другие зрители.
Ощущаю залог в произведении, сильный залог. В деле нет никакого спора о сюжете или потрясающей финале – просто наблюдая за происходящим на экране, я желаю стать подобным Станиславскому и воскрикнуть «Я верю!». Я верю в то, что такая история могла бы случиться в жизни, она развивалась бы именно так. И это ужасно. Ужасно задуматься, сколько людей окружают нас, которые не ставят человеческую жизнь ни на грош, если речь идет о их карьере или социальном положении.
Это ли это трагедия? А «американская» она или «русская» – подобного значения не имеет ...
10 из 10 (по оценке других зрителей)