Продолжить просмотр
Жизнь, которой не было
Постер «Жизнь, которой не было»

Сериал Жизнь, которой не было онлайн

Актеры:
Владимир Жеребцов, Виолетта Давыдовская, Алексей Анищенко, Валерия Ланская, Татьяна Догилева, Валерий Афанасьев, Наталья Хорохорина, Алексей Григорьев, Ксения Непотребная, Дмитрий Панфилов
Режисер:
Леонид Мазор
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2008
Добавлено:
сериал полностью из 16 (05.12.2012)
История сериала рассказывает о молодом человеке из провинции Алексее Гусеве, стремящемся вырваться из нищеты в мир богатых. Он бросает школу и становится курьером, а потом официантом в ресторане. Жизнь налаживается, но Алексей оказывается причастен ко временной катастрофе, в ходе которой погибает девочка, и ему приходится сбежать в столицу и прятаться от правосудия. Там он случайно находит своего дядю Сергея Гусева, владельца швейной фабрики. На работе на этой фабрике Алексей знакомится с Наташей и вскоре они влюбляются друг в друга. Однако карьера Алексея продолжает расти, а после того как он встречает богатую Сашу из местной элиты, его жизнь меняется на пороге новой жизни, наполненной успехом и благополучием. Однако беременность Наташи становится преградой для карьерного роста Алексея и в этот момент он решается на преступление - убийство.
Рецензии
Наконец, после многократных пересмотров, я решила написать эту рецензию – ведь в принципе, каждый фильм заслуживает хотя бы некоторых откликов, а хороший фильм – тем более. Возможно, многие из нас знакомы с творчеством Теодора Драйзера со школьных лет: «Финансист», «Сестра Керри» и, безусловно, одна из самых ярких его книг – «Американская трагедия». Хотя её объём небольшой, она мне вкушалась как громадное блюдо. И что характерно, история сюжета не произошла одно десятилетие назад, но не потеряла своей актуальности. Её перевод на современный контекст оказался органической частью действительности и убедительно подтвердил свою современность. Интересно, что сериал «Жизнь, которой не было» является русской постановкой, и это вполне не умалило его достоинств, более того, сделало его интереснее и понятнее для зрителя. Особенное благодарность хочется сказать автору сценария – ведь изменить время и страну, где происходят события, и при этом оставить сюжет практически неизменным - это задача, не легкая в выполнении. Порой даже забываешь, что история имеет реальные корни, случившаяся почти сто лет назад. Актеры-проtagonists сделали большой труд: Алексей (прототип Клайда Гриффитса); Наташа (Роберта Олден); Александра (Сондра Финчли) и другие. Путь к собственной «трагедии» главного героя был показан зрителям последовательно и ясно. Замечательную игру сделал Владимир Жеребцов – даже удивительно, почему я до сих пор не знала этого талантливого актера. В этом сериале он не играет – он живет: переносит все тяготы бедной жизни в своей семье, развлекается с друзьями, влюбляется. Я поверила ему буквально с первой серии – и он меня не разочаровал. Его последний взгляд в конце сериала перевернул мне душу – настолько он был выразительным. В целом, фильм произвел на меня большое впечатление: экранизировать такой объём чрезвычайно сложно, но вся постановочная группа блестяще с этим справилась, за что им отдельное спасибо. Девятка из десяти.
Какое впечатление произвел на меня увиденный сериал, если я могу проследить за своим знакомством с ним до каждого почти непримечательного эпизода? Время от времени просматривая российский фильм «Широкая река», я настолько сразу зацепился за одного из актеров, что он был уже неизбежным для меня. Этот талантливый красавец так и оставил меня в восторге и озадачении. Найдя его позже на сайтах интернета, я обнаружила, что он исполнил роль в «Американской трагедии», снятой по мотивам произведения Теодора Драйзера. Хотя название было изменено на «Жизнь, которой не было», время действия перенесено в современные реалии российских жителей. И тем не менее, суть сюжета осталась практически неизменной. Извините, но первая половина сериала казалась мне несколько затянутой, однако вторая окупила свой отрезок времени, наполненным динамичными событиями и глубокими эмоциональными взаимодействиями. Владимир Жеребцов справился с ролью чуть ли не идеально - у него оказалось точное понимание того, что его герой переживает и как можно это выразить через глаза и мимику. Возможно, я не столько объективна, сколько страстная поклонница этого актера, но мне кажется, что большинство зрителей будут с моей стороны. Также понравилась игра Валерии Ланской (он пришлось только запомнить имя Сондры), а также Виолетты Давыдовской (в этом фильме она удачно проявила свою индивидуальность в игре своей героини). В целом, сериал впечатлил меня настолько, что я даже приобрела диск с ним и периодически возвращаюсь к второй части, чтобы вновь заметить глубинные подтексты его событий. Может быть, некоторые имеют другую точку зрения на этот фильм, но для меня он является одним из самых любимых сериалов и одной из самых глубоких историй.
В краткое время, я решил сократить свою мысль - не в силу недостатка в них или отсутствия моей персональной точки зрения, просто все, что я хотел бы сказать, было уже сказано другими зрителями. Он поразил меня глубоко и безвозвратно. В фильме нет ни сюжета, ни удивительного финала - просто на экране что-то видно, что вызывает желание стать подобным Станиславскому и воскричать: «Я верю!». Я верю в то, что такая история может случиться в реальной жизни, и она развивалась бы именно так. И это ужасно. Ужасно задуматься о том количестве людей, которые не поставят ни в какую цену человеческую жизнь, если речь идет об их карьере или социальном положении. Можно ли говорить о трагедии? А американская она или русская - это мало значит ... 10 баллов из 10 за то, как я чувствовал себя после просмотра этого фильма и понимание того, что такое обидчивость людей.