
7.40
285
Сериал Да, я не напрягаюсь, и что? онлайн
We're Millennials Got a Problem?, Yutori Desu ga Nani ka
Актеры:
Мацузака Тори, Окада Масаки, Андо Сакура, Ягира Юя, Тэдзука Тору, Симадзаки Харука
Жанр:
драмы
Страна:
Япония
Вышел:
2016
Добавлено:
1-3 серия из 10
(11.06.2019)
1960-е годы в области образования Японии оказались крайне сложными и изменительными. Поколение молодёжи, которое тогда вышло из школ, проявило себя как недисциплинированное, а жестокость и несправедливость в отношении каждого ученика были распространёнными явлениями в школах, расположенных как в придании, так и в столице Токио. Правительство осознавало серьёзность нарастающей угрозы потери этого поколения, которое могло заменить все действующие депутаты, учёных и представителей социальных профессий. В 1967 году началось переосмысление особенностей преподавательской деятельности и положения учеников в образовательном процессе, а к 1984 году были внесены несколько важнейших изменений в законы, которые полностью изменили жизнь простых школьников. На центральном месте внимания этого сериала представлены совершенно разные и непохожие друг на друга персонажи, работающие и живущие в Токио. Их школьная жизнь проходила на волне многочисленных перемен и реформаций, а теперь герои стараются превратиться в достойных людей и опытных специалистов. Каждому это приходится непросто, однако некоторые умело делают успехи, особо не напрягаясь! И к этому ли стремилась японская система образования?
Понимая серьёзность обстоятельств, японское правительство взялось за преобразование системы образования. Оно поняло, что молодое поколение не может раскрыть свой потенциал в те же условия, в которых оно и воспитывалось, что приводило к росту проблем со взаимоотношениями и дисциплиной. Это было необходимо для преодоления нарастающей кризиса в обществе и стране. Была проведена тщательная аналитическая работа, которая позволила определить теоретические основы, которые должны лежать в основе изменений в системе образования.
Самым большим шагом на пути преобразования стало изменение системы школьного обучения. Впервые ученики получили возможность выбора дисциплин, которые они хотели бы изучать, а не только те, что им назначались преподавателями. Также была введена система прохождения экзаменов по всем предметам, которая позволяла ученикам демонстрировать свои знания непосредственно перед учителем или комиссией изучающих.
Кроме того, были введены новые образовательные программы и курсы, которые помогали студентам развивать свой интеллект и навыки, а также снабжались им практическими навыками для решения проблем в жизни. Эти мероприятия были направлены на улучшение качества образования и создание достойных специалистов, которые могли бы работать не только в Японии, но и за её пределами.
Сегодняшний японский студент может с гордостью сказать, что его образовательная система стала одной из лучших в мире. В то время как многие страны боролись со своими проблемами с недисциплинированностью и низкими уровнями знаний, японская система образования преодолела эти трудности, став одним из лучших примеров для других стран.
Рецензии
1970-е годы в японских школах были временем, когда жестокость не была прекращена, и параллельно с этим происходило катастрофическое неуважение к дисциплине, что стало серьёзной проблемой для системы образования, которая когда-то гордилась своей учёностью. Правительство начало уделять внимание этой проблеме в 1977 году, приняв решение обновлять процесс обучения и деятельность преподавателей путем разработки новой программы для школ.
Вскоре после этого, в 1989 году, были сняты предметы, относящиеся к науке, включая социологию, из списка рекомендованных для начальных классов. Взамен они добавили немного упрощенное восприятие окружающей среды. Через девять лет был пересмотрен абсолютно каждый алгоритм обучения и образовательная программа, сократившись на 30 процентов. В 2002 году была принята пятидневная форма обучения. Подобные изменения не могли обойтись без последствий, поколение, вышедшее после новшеств, называлось «расслабленным» и «не нагруженным».
Сакама Масаказу, Митигами Марибу и Ямадзи Казутоё родились в 1987 году и попали на «перестройку образования», а в 2002 году пошли в среднюю школу. Сегодня им 29 лет, они принадлежат к поколению «ненапрягающихся». Мы видим современную проблему «поколения миллениума».
Опрощение системы образования не стало целесообразным инвестицией в будущее, и парням попадают упрёки и насмешки из-за их незнаний. У азиатов очень важным социальным аспектом является получение престижного образования и работы. Без этого человека не примут в обществе, и будут осуждать.
Драма получилась высокого качества и достаточной длины (10 серий). Сюжет полностью раскрыт, но после последней серии остается небольшой осадок, вызванный незнанием дальнейшей судьбы уже полюбившихся героев. Сериал очень понравился, поэтому рекомендую всем смотреть.
Это поколение, которое называется «ютори», имеет уникальную особенность: оно родилось в период благополучия и ростового экономического расцвета, не знает цены деньгам и не ценят жизненных благ. Многие из них живут во власти безрассудного избалования и необузданной лени, не добиваясь никаких серьезных достижений или заслуг. Это поколение, которое вызывает озабоченность среди взрослого населения и представителей бизнеса из-за их безответственного и непродуманного отношения к работающей жизни.
Тридцатилетние Сакума, Ямази и Митигама - это три молодых человека, которые представляют всю это поколение. Их возраст дает им право принадлежать к этому желанному сообществу. Но жизнь и окружающие их ситуации предъявляют перед ними вполне взрослые требования.
Сакума, как обычный офисный работник, был назначен руководством на далекий регион для выполнения ещё более нудной рабочей рутины. Навык управления подчиненными оказался практически невыполнимой рабочей миссией, но одна ошибка коллеги прорвала эту плотину, приведя к последствиям.
Ямази неутомимый преподаватель, который уделяет свое внимание наполегливым и необозримым учащимся младших классов. Его симпатия к своей хорошенькой практикантке компенсирует неудачи в преподавательской работе.
Митигама - это энергичная и веселая девушка, которая посвящает много лет поиску своей мечты. В этой дораме мы знакомимся с миром японских недорослей, но в этом увлекательном мираже мы видим обыкновенных молодых людей, которые испытывают истощение на работе, влюбляются, отчаиваются и встречают смешные ситуации. Это простое изображение жизни молодых людей, находящих свое место в мире. Они найдут его, как и все другие, но эта история закончится другой дорамой.