
Сериал Война и Мир (2007) онлайн
War and Peace (2007)
Актеры:
Клеманс Поэзи, Алессио Бони, Александр Байер, Малкольм МакДауэлл, Андреа Джордана, Валентина Черви, Ханнелоре Эльснер, Беньямин Задлер, Тони Берторелли, Виоланте Плачидо
Режисер:
Роберт Дорнхельм
Жанр:
драмы, исторические, мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия, Германия, Франция, Италия, Польша
Вышел:
2007
Добавлено:
сериал полностью из 4
(27.08.2012)
Щедро изображая знаменитый роман Льва Николаевича Толстого, действие которого происходит в России первой половины XIX века, сближается мир жизни столиц - Москвы и Петербурга - с военными столкновениями года 1805 и Отечественной войны 1812.
Богатая наташкой Ростовой родовая ветвь, глубоко задумчивая девушка мечтает о чистой и подлинной любви. На балу у имения Ростовых она знакомится с Андреем Болконским и его супругой Лизой, европейцем Пьером Безуховым и князем Курагиным.
Бывает, дальнейшие события покажут нам неожиданные сюжетные очертания, происходящие с главными героями. Их судьбы взаимодействуют самым сложным образом, что приводит иногда к благополучному исходу, иногда - к горестному исходу. Это место под солнцем и тени, где сходятся любовь и ненависть, мужество и трусость, надежда и разочарование.
Рецензии
Согласна с вами почти полностью. Вы правы, что в новой экранизации «Войны и мира» можно найти как достоинства, так и недостатки. Касаясь Элен Курагиной, я согласен с вашим мнением о том, что актрисе Ольге Сумской заслуживает повышенного внимания благодаря своему воплощению этого персонажа в фильме Бондарчука. Есть основания говорить о более зрелой Элен в новой экранизации, чем в предыдущей, но это не позволяет отрицать вклад Ольги Сумской в создание образа Элен Курагиной в фильме Бондарчука.
Ваша критика к новому образу Марьи и её исполнительнице, Виктории Исаковой, также подкреплена достаточными аргументами. Важно заметить, что в контексте современного кинематографа продолжают создаваться интересные и убедительные образы классических персонажей. Именно такой был образ Марьи в фильме Сергея Bondarchuka, исполненный Ольгой Сумской.
Александр Байер справился со своей ролью Пьера и предоставил зрителям достоверное изображение этого персонажа, но не хватало какого-то внутреннего благородства, как утверждается. Есть основания полагать, что современные актеры могут не совсем полностью передать атмосферу того времени, романтичности и прекрасности двухсотлетней давности, как в предыдущей экранизации.
Образ Андрея Болконского у Алессио Бони примечательный благодаря тому, что актер достаточно напоминает изображение Тихонова князя Андрея Болконского в предыдущей экранизации романа. В том же времени Алессио Бони не мог полностью передать все внутренние качества князя Андрея, как Тихонов, благодаря своей молодости и сравнительно небольшому опыту работы в кино.
В целом вы правы о том, что создатели новой экранизации «Войны и мира» справились со своей задачей очень хорошо. Несмотря на некоторые недостатки, фильм имеет свою атмосферу, передает основные эпизоды и моменты из книги Толстого. Именно это делает его интересным для зрителей, любовавших классический русский роман. К тому же стоит отметить, что недостатки в фильме присутствуют и в предыдущей экранизации.
В целом, выборка рецензий зрителей показывает высокую оценку фильму "Война и мир". Большинство людей положительно отзываются об игре актеров, особенно Старички Ростова и Болконского в исполнении Джиордана и Макдауэлла. Игра Флика Анатоля также высоко оценена за точное воплощение персонажа Толстого.
Многие похваляют актёров, исполняющих главные роли в фильме - Мари Болконскую и Наполеона, утверждая, что они очень запоминающиеся. Критика также выражается по поводу русских актеров, среди которых наиболее высоко оценены Владимир Ильин (Кутузов) и Андрей Гусев (Платон Каратаев).
Общий впечатление от фильма очень положительное - почти все зрители считают, что фильм достоверно передает эпоху начала девятнадцатого столетия и пронизанный русским духом, который можно увидеть только посредством иностранной экранизации.
Оценка зрителей - 9 из 10.
Некоторые значительные произведения заслуживают повторной экранизации, однако это не всегда удовлетворяет критику и публике. После выхода в 2007 году новой киноверсии романа Толстого "Война и мир" в прессе появилось множество негативных отзывов и рецензий.
Можно ли точно предположить, что именно имел в виду автор при создании образов Наташи Ростовой, князя Андрея, Пьера и других героев? Зачем, по-моему, так много критиков утверждали, что актеры не достаточно profoundly понимают толстовских персонажей, не почувствовали дух эпохи и т.д. По моему мнению, они просто преждевременно закрыли фильм до конца, так как сами финальные сцены говорят самостоятельно.
Интересно понять, что эти критические отзывы о новом фильме напоминают обсуждения, которые возникали в отношении самай книги Толстого после ее публикации в руках интеллектуальной читающей аудитории. Как и тогда, эмоции среди критиков и любителей литературы были раскольцованные, как положительные, так и негативные. То же самое произошло после киноэкранизации "Войны и мира" Сергеем Бондарчуком.
Сколько вероятно, что сам Толстой, почитав множество отзывов на экранизации (старые и новые), согласился бы с многими из них. Он вероятнее всего был бы заинтересован увидеть, как персонажи его романа "оживают" даже не на сцене, а на экране монитора. Но мечты мечтами, а о новом фильме было высказано столько негатива, что даже не знаю, как сказать, что эта экранизация очень достойная, с недочетами, но не такими большими.
Возможно, многим сейчас не понравится то, что я скажу. Мне очень понравился этот фильм. Конечно, он не похож на предыдущую экранизацию. Именно это мне в нем и нравится. Было бы смешно увидеть еще одну пародию на классику российского кинематографа, на фильм С. Бондарчука "Война и мир". Некоторые неточности: музыка, ляпы с историческими датами, неправильное понимание образов некоторых героев немного смутили. Но общая атмосфера фильма и колорит на высоте.
Особенно мне понравился Пьер. В отличие от образа Бондарчука, он стал намного приятнее, положительнее и интереснее. Так что фильм стоит посмотреть хотя бы из-за него. И Ростова определенно больше похожа на героиню Толстого... Картинка для современного юмористического телевизионного журнала. Но не будет говорить плохо о моем любимом писателе. Просто такие хорошие фильмы, что их и сравнивать-то не хочется.
Мечты мечтами, а нужно смотреть фильм. Только тогда вы сможете высказать свое личное мнение. Рекомендую к просмотру!
В наши дни многие люди стремятся экранизировать великие романы, созданные великими писателями. И теперь пора подняться и с Львом Толстым, к его роману «Война и мир». На данный момент эта уже вторая экранизация этого мастестерского произведения.
Первыми решились экранизировать этот роман советские режиссёры. И справедливо заметим, что у них это получилось лучше, чем у их коллег-зарубежников.
Не нужно стремиться осуждать актёров и говорить, что они недостаточно понимают своих персонажей. Актёры в данном случае лишь пешки, как сказал режиссёр – таким образом они выполняли свои обязанности.
С самой первой серии стало ясно, что сценаристы уклонились далеко от оригинала. Большинство чудесных моментов были просто некультурно исключены из фильма. Получилось впечатление, что руководители этого фильма решили от книги оставить лишь название.
Начнем с персонажей.
Где чудный толстячок Пьер? Вместо него мы видим статного мужчину, а не добродушного мальчишка пухличка.
Где графиня Друбецкая со своим любимым сыном Борисом? Их почему то мы вообще не видим.
И наконец. Где же Анна Павловна, с которой все начинается. Ведь именно с бала у нее начинается роман. Именно к Анне Павлове по сюжету приезжает Князь Болконский со своей беременной супругой. Почему то именно этого бала мы не видим, а все диалоги и события, которые произошли на данном балу сценаристы перенесли на вечер в честь дня рождения Натальи Ростовой.
В общем данный фильм меня не впечатлил… Сложилось такое впечатление, что сценаристы даже не читали великого романа. В общем моя оценка за незнания сюжета и персонажей слишком низка...
Моя оценка 5/10
2007 год принёс на экраны кинотеатров сериал «Война и мир», захватывающий как визуальной величественностью, так и богатством развернутого исторического сюжета. Эпоха Наполеоновских войн служит локомотивом бурных событий, о которых рассказывается в этом многосерийном произведении, начиная с 1805 года и заканчивая событиями 1812-го, связанными с Великим пожаром Москвы.
Действие сериала вращается вокруг двух главных героев: Пьера Безухова – богатого и добродушного наследника, отмеченного необычайной красотой, и Наташи Ростовой – счастливой красавицы с привлекательным невинным блеском. Их сокрушающая и вдохновляющая история любви проплетается с драматическими жизненными историями Андрея Болконского, стойкого офицера с философски настроенным характером, и других великих персонажей, которые вместе образуют кинематографический калейдоскоп любви, предательства, чести и самопожертвования.
Этот сериал от элегантных балов в столичных особняках до жестоких сцен боев на полях сражений передает разнообразие жизни того времени. Герои, такие как Пьер, Наташа и Андрей проходят через все возможные взлеты и падения, закрепившись в памяти зрителя неизгладимыми образами.
Внутренние драматические конфликты персонажей на фоне исторических катастроф создают кинематографический эпос, который потрясает не только величественным визуальным исполнением, но и затрагивает самые глубокие человеческие чувства и моральные дилеммы. "Война и мир" (2007) представляет уникальную возможность погрузиться в литературное наследие Толстого, доставшееся экрану с тщательной любовью к каждому персонажу и детали сюжета.