
5.96
444
6.00
21
Сериал Туфли с золотыми пряжками онлайн
Актеры:
Владимир Герасимов (I), Ирина Малышева, Лев Дуров, Олег Белов (I), Георгий Штиль, Игорь Дмитриев, Всеволод Якут, Владимир Старостин, Вера Кузнецова, Юрий Медведев, Павел Винник, Александр Хочинский, Пётр Бенюк, Юрий Эллер, Георгий Светлани, Лилия Яппарова, Елена Папанова, Наталья Горленко
Режисер:
Георгий Юнгвальд-Хилькевич
Жанр:
отечественные, приключения
Страна:
СССР
Вышел:
1976
Добавлено:
сериал полностью из 1
(16.08.2019)
В основе музыкального телесериала лежат множество народных сказки, в центре которого стоит правитель страны - царь. Несчастье его охватило, когда исчезли любимые туфли, которые привлекали внимание коварных воришек благодаря золотым накладкам в виде пряжек. Повесть помещена в рамки конкурса, объявленного самим царём, и каждый из тех, кто мечтал о вознаграждении, стал искать пропавшие туфли.
Дорогому делу стали подходить не только профессиональные детективы из разных стран, но и настоящие разбойники, которые штурмовали дома в поисках нажитых сокровищ. К тому же, главный персонаж Иванушка, полный решимости вернуть пропажу для того, чтобы увидеться с Марьюшкой, царевной, которую он любил, неожиданно принимает участие в этом походе.
Обладая русской проницательностью и храбростью, молодой человек быстро рассуждает о ситуации. Он предпринимает большой поход на поиски туфелек с золотыми пряжками, но где же его дорога приведет?
Советский мини-сериал был снят в 1976 году. Постановка состоялась в музее зодчества города Новгорода. Желаю вам приятного просмотра.
Рецензии
Прекрасно было сочинено этот сюжет. Царство, царевна Марьяшка, Иван-дурак — хотя и умелец не простой, но все же не без дурачества. Это классическая русская народная сказка. Экзотическое уютие русской деревни, традиционные ремёсла. Опасные разбойники — хитроумы и в конечном итоге безобидны. Стража неохотно исполняет свои обязанности. И главное — великая и светлая любовь главных героев...
Добавлены и остроты, и заморские сыщики, которые вздохнули и насмехались над пословицами и поговорками. Ведь они там делают: "Любишь кататься - имей 100 рублей", но это для них не смешно. Гротескный юмор не только в диалогах, но и во всем окружающем мире. Например, забор у царя — крепкие ворота, а напротив глухая дыра огромная размера.
Добавлен говор на старый манер, с оканием и аканием, песни, стилизованные под народные. Ну, здесь-то должен был появиться шедевр сказочный...
Но не получилось. Получилось какое-то искусственное нагромождение разных сцен, словно несколько фильмов порезали на кадры и сложили в абстрактной манере.
Вроде бы Иван-дурак должен был стать главным героем, готовясь на все жертвы за царевну. Он умел. Но получился он словно второстепенный персонаж. Он ходит туда-сюда. Что делает? Зачем? Ну вот для чего эта сцена, где Иван-дурак проигрывает деньги мошеннику на ярмарке? Её цель не более чем «забить эфир». Разве Иван-дурак научился чему-то новому или поборол зло какое-либо? Нет, он улыбается и ходит, словно настоящий дурачок.
Вроде бы царевна должна была стать умницей, красавицей, обладающей талантами, выделяющими её из толпы. Но она оказалась просто девойкой смазливой, практически не отличающейся ни от других сельских жителей, кроме как громким голосом и внешним видом. Ни к какой работе не приучена.
Вроде бы Царь должен был быть самодуром, но исправляющимся, признававшим свою вину. Семён Дуров старался, надеясь, что его усилия сочтут стойкими. Но царь — не злобный, не самодуристый, не ленивый... он ни к какой категории не принадлежит... вот совсем никакой.
Разбойники харизматичны? Да, не очень. Не рожали им добрые глаза или злость, ни хитрость. Словно парочка мужчин из соседнего села случайно появилась на съемной площадке и их нарядили в костюмы разбойников.
Заморские сыщики — юмористическим аспектом? Хватило лишь пару кадров, и это в основном благодаря усилиям Леонида Ивановича.
Музыка напоминает завывания, что хочется перемотать.
Не рекомендую. Сказки должны быть сказочными. А тут — бездарная самодеятельность.
Эта забавная картина музикального характера, наполненная множеством веселых сцен, вызывает удовольствие при зрительном рассмотрении. Хореографические номеры были идеально поставлены; талантливейший Лев Дуров, как всегда, прекрасно сыграл свою традиционную роль. Сцены, где выступают персонажи, смотрятся вполне типично, они хорошо адаптировались к камерной среде. Звучит здесь множество замечательных песен, А. Хочинский отлично исполняет роль Плута. Музыкальный телефильм был создан в 1976 году по мотивам русских народных сказок. Здесь представлены различные характерные герои для сказок, такие как Иванушка, разбойники, Царевна Марьюшка и заморские сыщики.
Но не все здесь так прекрасно, как мне показалось при первом взгляде. Сценические эпизоды здесь чувствуется некоторая искусственность, вещь рассудительно снималась, тексты информативны. Несмотря на это, в этом фильме имеет большую ценность русский фольклор, прибаутки и подобное. Сказкоподобный сюжет, по моему мнению, будет очень интересен для детей. Главный герой Иванушка, как всегда, стоит в центре событий. Он неуклонно попадает в различные курьезные ситуации. Очевидно, что он влюбляется в прекрасную царевну, которая убежала из царского дворца, чтобы посмотреть на народ и веселиться. Но недолго прожить было царевне разгуляться среди обычного народа. Царь быстро понял, что его дочь отсутствует в дворце.
На поиски дочери он посылает заморских сыщиков, которые оказались в действительности разбойниками, переодетыми под чужие костюмы. Они нашли Марьюшку, привели ее к царю и, воспользовавшись случаем, украли туфли с золотыми пряжками, а также алмазную корону. Здесь состоит всё: любовь Иванушки к Марье, задания, которые необходимо главному герою выполнить, чтобы быть вместе с любимой, веселые истории и приключения. История переплетена красивыми песнями, смотреть интересно. Юнгвальд-Хилькевич создал хорошую добрую сказку, потому рекомендую её для просмотра как детям, так и взрослым.