
8.86
1231
9.20
32866
Сериал Мир в войне онлайн
The World at War
Актеры:
Лоуренс Оливье, Аверелл Гарриман, Зигфрид Вестфаль, Дж. Лоутон Коллинз, Шарль де Голль, Лоуренс Даррел, Тосикадзу Касэ, Д. Колвилл, Дуглас МакАртур, Луис Маунтбеттен
Режисер:
Хью Раггетт, Джон Петт, Дэвид Элстайн
Жанр:
документальные, исторические
Страна:
Великобритания
Вышел:
1973
Добавлено:
сериал полностью из 35
(22.01.2014)
Щедро расскажет историю программа, которая, без сомнения, станет прикористливой для тех, у кого есть интерес к прошлому. Однако приглядеться к ней будет полезно всем, не исключая тем, у кого нет особой исторической страсти. На экраны изобразится богатая галерея документальных фильмов, собранная в архивах девятнадцати разных наций. Этот срез воображения поражает своим масштабом и разнообразием. Покажут неотдавна найденные кадры, сделанные германским диктатором Адольфом Гитлером в домашнем архиве, которые были сняты его возлюбленной Евой Браун; а также услышат запись воспоминаний событий Второй мировой войны из достоверного источника. Особенно привлекательны для зрителей интервью, взятые у сотен людей, включая простых людей, живших на линии фронта, а также тех, кто находился рядом с диктатором. Среди них есть и приближенные, те, кто имел доступ ко внутреннему миру тирана.
Рецензии
В настоящее время мы столкнёмся с удивительным документальным сериалом, который отличается по богатству фактического материала от аналогичных произведений. Эта картина не просто разъясняет события Второй Мировой войны, но даёт нам возможность знакомиться с тем, что было до этого периода и какие перспективы оказались после него. Возможно, люди, заинтересованные в теме Второй Мировой, найдут время на просмотр этой отличной картины. Она продолжается в течение 30 часов, но это трудно представить себе, сколько интересного может быть взято из неё о нашей исторической памяти. Несмотря на узкую специализацию по выбору аудитории, документальный сериал привлекает относительно большое число зрителей. И это не случайно. Я выделю несколько преимуществ данного сериала. В первую очередь, главным его достоинством можно назвать многочисленные монологи с прямыми участниками тех страшных событий. Да, авторы погрузились в этот материал очень глубоко. С удивлением для многих, этот материал редкий и красочный. Мы узнаем мысли всех людей того времени, начиная от работника железной дороги и простого крестьянина, заканчивая солдатами с фронта и узниками концлагерей. Мы также услышим комментарии политических деятелей и военачальников, которые поделятся своими шагами и разработками. В этом документальном фильме мы услышим комментарии Альерта Шпеера, генерала Мантойфеля, которые являлись представителями парламента Великобритании и военного совета Японии. Несмотря на документальность всего происходящего, авторы умудряются создавать потрясающую атмосферу, которая касается глубины души и заставляет сердце биться быстрее.
Из этого монументального труда следует отдать должное всем тем, кто приложил руку ко его созданию. Это просто потрясающая история, которая неизбежно касается глубины души. Источники различны, события реальны. Тысячи фрагментов авторы собрали воедино и рассказали нам правду о тех событиях, которые мы все знаем как Вторая Мировая война. После просмотра всего цикла, я не могу прийти в себя уже очень долго. Мне многое стоит ещё подумать. Я теперь понимаю ценность жизни каждого человека. Я советую вам обязательно обратить внимание на этот документальный сериал, потому что он не похож на все остальные аналогичные произведения. Вы будете приятно удивлены увиденным. Вы запомните этот проект надолго.
В первую очередь можно заметить, что данный сериал является британской продукцией. Следовательно, он не рассказывает историю Великой Отечественной войны, но истории Второй мировой войны, начало которой отсчитывают с 1 сентября 1939 года, а не с 22 июня 1941. Это понимается поскольку британцы вступили во Вторую мировую войну несколько раньше и, хотя они и понесли потери, все они были преимущественно результатом собственной глупости - немцы, к тому времени уже успели устроить Аншлюс Австрии и сделали свой волнитель с Чехословакией. В итоге Англия выступила очень достойно.
На момент этого события СССР был практически союзником Германии, имея такой договор о ненападении, как Пакт Молотова-Риббентропа и другие подобные документы. Это дало возможность стране подготовиться к войне, вступив в нее на пару лет позже - когда на Гитлера уже работала старая Европа.
Тем, кто считает, что сериал односторонен, лучше посмотреть его до конца. Поскольку это самая правдивая картина Второй Мировой войны - не зря ведь сказано (11 серия): "ни одна страна не пострадала так ужасно в годы Второй мировой, как Советский Союз". И сказано это было во времена железного занавеса, в период холодной войны, когда еще произошел Карибский кризис - в 1973 году. Всего два года, как Вьетнамская война закончилась - где снова столкнулся социализм с капитализмом. А ведь помнили - кто спас Европу...
Ценность этого сериала не только в документальных съемках, хорошей хроники и правде на высоком уровне. Главное - свидетельства очевидцев. Эти не актеры, не постановочные кадры - это люди, которые принимали участие в событиях тех страшных, но великих лет.
Поэтому не ищите правды у Правдука. У него есть своя правда, а здесь представлено истина.
Щедрость и глубина исторического просмотра, которая содержится в картине "Мир во время войны", делает ее одним из выдающихся фильмов о Второй мировой войне. Ее эпизоды длительностью около 32 часов - очень большой кинофильм, освещающий военные события. Здесь собраны достоверные истории и кадры хроник тех событий, а также истории очевидцев ужасных времен. Помимо привычных нам событий в Европе, зрители получают возможность оказаться в далекой Японии, Бирме, а также на Тихом Океане, где война протекала с не меньшей, чем на территории Советского Союза, жестокостью.
В этом фильме можно обнаружить минусы - например, мы не узнаем причины прихода к власти нацистов, хотя мы смотрим события войны, а не истории нацистской Германии. Жаль, что слишком мало внимания уделено победам русской армии на восточном фронте, создается впечатление, что авторы делают неправду о значении побед союзных армий. Самым главным преимуществом фильма является его способность отражать состояние не только нацистов или союзников, но и обычных немцев, которые пострадали сильнее других народов (не по числу жертв, конечно же). Вообще фильм очень корректен и толерантен по отношению к зрителю и истории. Удивительно, что в эпоху холодной войны авторы смогли создать такую кинокартину!
Замечательная версия тех событий, которую вы представили! Убедительно сконцентрированные жестокости Красной Армии при поступлении на территорию Германии, вблизи неётральных - к фрицам, а именно чествование действий Соединенных Штатов Америки и Англии стоит отметить. История всегда сложна и, поскольку рассказчик начинает хужеть на обе ноги - значит, он обманщик! Удивительно, когда очевидцы событий делятся своими впечатлениями - это самое ценное здесь.
Очень интересный сериал для просмотра! Я его высоко рекомендую!
Какова была стоимость такой Победы СССР? Достаточно погрузиться в количество жертв, чтобы понять...
Память - павшим...