Продолжить просмотр
Стража (2021)
The WatchГородская стража
Постер «Стража (2021)»
6.93 50141
5.50 6740

Сериал Стража (2021) онлайн

The Watch, Городская стража
Актеры:
Сэмюэл Адевунми, Марама Корлетт, Ричард Дормер, Джо Итон-Кент, Адам Хагилл, Лара Росси, Уенделл Пирс, Джо Ваз, Мэтт Берри, Ралф Айнесон
Режисер:
Эмма Салливан, Крэйг Вивейрос, Брайан Келли
Жанр:
боевики, фантастические, фэнтези
Страна:
США
Вышел:
2021
Добавлено:
8 серия (RG.Paravozik) из 8 (21.02.2021)
В отличие от многих других городов, Анк-Морпорк обладает своей уникальной особенностью - на его законодательном уровне разрешены преступления. Это место не какое из самых приятных для жизненного обитания людей, поскольку в нём представлены представители различных рас: от злых троллей и остроумных гномов до вампиров, оборотней, зомби и големов. Именно эта живая менгерья своеобразно отражается на каждом из действующих лиц этого сериала, поскольку все они стремятся с такими условиями справиться и выжить. В столь неспокойном, кипящем котле происходят главные события истории. Подумать, что в таких условиях может найден место для настоящей дружбы - это кажется слишком фантастично, но даже в такой ситуации возможны искры дружелюбия. Стражники должны нести службу и поддерживать закон, поскольку без единства и борьбы за общие интересы этого сделать практически невозможно. Именно они ставят свою жизнь на святую стречку, чтобы обеспечить мир для всех обитателей Анк-Морпорка.
Рецензии
Щедро наделяем тебя новыми знаниями о необычном сериале, который вызвал как удивление, так и вопросы. Назови его по своему желанию - "Параллельные миры" или "Обратный мир" будут хорошими вариантами. В этом фэнтези подготовлены гномы-великаны, оборотни, каменные тролли, гоблины-коммунисты и маги-мошенники - смешная несусветность в одной обрывке. На первый взгляд, действие напоминает нашу реальность, но скоро становится ясно, что все не так, как кажется - декорации и костюмы включают атрибутику, похожую на эту, но с необычными подробностями. Появляется главный герой в стиле легендарного Воробья, Джека - с рывками и изгибками, которые не вяжатся вместе. Вдохновляет атмосферу непонятного мира и добавляет шуточки по гендерам и расам. Сюжетная линия не совсем смешная, но она будет сопровождаться многими неожиданными событиями из разных жанров и стилей. Логичное завершение сезона, несмотря на "рояли в кустах", которых здесь чуть больше чем бесконечность. Все это придает сериалу уникальность - ничего подобного ранее не было, именно в таком исполнении. Высокая качество актерской игры, декорации, эффекты не являются самым главным здесь, но они хорошие и подходят к теме. Сюжет банальный, как в любом произведении такого плана, но он не худшее. Это смесь завуалированных шуток на запретные темы, хороший юмор, новый взгляд на реализацию подобных проектов и самое главное - легкая подача. Это то, что отличает его от других проектов, которые стремятся лишь "поржать", как "ШарахнутыйZapped", или претендуют на "реалистичность", как "Ведьмак". Это что-то для экспериментального зрителя. Чтобы оно понравилось, необходимо посмотреть чуть больше чем хотелось бы, но это стоило - по крайней мере по моему мнению. Итого: 7.5 из 10. Рекомендую с удовольствием к просмотру.
Сэр мистер Хопп — это англичанин, который наблюдает за далекими горами и лесами через мощный телескоп. Он видит облака и небеса вдали, но ничего, что стоит перед ним, не видно. Этот человек прочёл все фильмы и сериалы, созданные по произведениям сэра Терри Прататчева, кроме анимационных, и надеялся, что обновление его мирa не окажется таким же глупым, как он показался в реальном мире. У меня есть сомнения, что сериал соблюдает чувство юмора автора и его приверженность изображения жалкого мира. В нём есть определенные находки по сюжету, но все это утопает в море абсолютно бесполезного пафоса и вещей, которые такие, просто потому, что... Крупнейшим из провалов я лично считаю попытку объединить персонажей из разных книг сэра Терри, не придавая им достаточной убедительности. Их изображение выглядит особенно жалким и расплывчатым, а лишь леди Сибилла оказалась заметной фигурой. Почему я считаю персонажей жалкими? Возможно, это связано с попыткой "осовременения" и адаптации Плоского мира под современную реальность. Поэтому в сериале отсутствуют центральные столпы стражи — Шноббс и Колон, поскольку каждый персонаж сериала — мелкий проходимец с тараканами в голове. И что делать с еще такими же? Недостатком сериала является также почти полное отсутствие главных героев из книг, например патриция и Моркоу, а также Смерть, о чем я искренне сожалею. Возможно, создатели сериала не верят в то, что такие люди и антропоморфные сущности имеют право на самобытность и чистую, не замазанную предрассудками и мелочными дрязгами, силу. Нужно ли мне сказать, что я думаю, что создатели смотрели на Плоский мир в телескоп? Это привело к потере связей сюжетов и долгому развитию персонажей из книги в книгу. Как объединить их воедино в таком случае, если нет Героев и Камнелиц? Тут и приходит на помощь прописная истина Плоского мира — Причинность, рядом с которой стоят Наблюдатели и следят за тем, чтобы вещи происходили так, как должны. Создателям сериала не нужны Герои и Камнелицы, им нужны Наблюдатели и Причинность. Искренне верю, что когда-нибудь в Анк-Морпорке действительно придет потомок королей, которому не нужен престол и у которого с собой будет абсолютно не волшебный, но очень острый меч... Англичанин мистер Хопп продолжает глядеть в длинный телескоп, видя далекие горы и леса. Он хочет увидеть ту самую силу и самобытность, которую он когда-нибудь знал в своем мире.
Более, чем замечательное киновоплощение цикла о городской страже, великолепно выучившийся в духе писателя Терри Пратчетта - либо даже не переработка, а самостоятельная эпопея, сильно отсылающая к его произведениям. Первый взгляд нависает над ним как-то в духе комиксов DC, с их яркими цветами и общим настроением (ощущение серии "Роковой патруль", "Харли Квин" и "Отряд самоубийц" присутствует в нём ненадолго). Сложно не подумать, что офис городской стражи напоминает полицейский участок из сериала "Готэм". Сериал не следует четко повторять сюжету первой книги цикла "Стража! Стража!", хотя скандал с попыткой призвать дракона в город остался в кадре. В отличие от предыдущих экранизаций, которые стремились быть более точными, создатели "Стражи" получили гораздо больше возможностей - они не ограничены 2-3 часами телефильма и сюжетом одной книги. Если им захочется, они могут в одном сезоне объединить источники разных происхождений. Кроме сюжетных вольностей заметны стилистические: если читая произведения Пратчетта вы представляете себе классический фэнтези-мир, только более гротескный, грязный, вонючий и глупый, то здесь стилистика ушла в полицейские сериалы 80-х - 90-х годов (и в странный боевик "Яркость" 2017 года с участием Вилла Смита), олдскульный стимпанк (это приближает его к другой экранизации Пратчетта - "Опочтарение") и даже немного киберпанк (цвета, кое-какая одежда, архитектура). Смесь этих стилей интересно посмотреть первые две серии, но останется ли надолго этой смеси достаточно - непонятно. Иногда вообще забегает мысль, что современную стилистику они выбрали в том числе для того, чтобы сократить расходы на декорации и костюмы. Для поклонников Пратчетта многие персонажи будут моментально узнаваемыми (например, Моркоу Детрит), другие удивительно выявят себя неожиданными решениями (Сибиллу Овнец я всегда представлял как угодно, кроме такого). Но их действия, события в городе и самое главное - отсутствие юмора Пратчетта - вызовут недовольство многих поклонников. Надеюсь очень, что дальше сериал будет приносить классные решения, как, например, сквозной эпизод со Смертью в первой серии. Использование необязательных персонажей позволяет сохранить целостность мира Пратчетта и удовлетворить его поклонников, а случайным зрителям повеселить. В общем, мне больше понравилось, чем не так, но будущее сериала выглядит туманным - очень высокие ожидания к творчеству по мотивам Пратчетта.
В атмосфере, характерной для произведений вдохновленных миром Терри Пратчетта, наполненной комедийными персонажами и хаосом, располагается оглушительная сценарная шумиха. Однако общее впечатление этого цирка со странностями вызывает унылость, а не волнение. Тогда как для тех, кто изучил мир Пратчетта, такая картина может быть воспринята с пониманием, для других всё может казаться загадочным и сюрреалистическим. Однако здесь непонятное находится на первом месте - режиссёр предлагает показать что-то, как если бы все было ясно. Эта стратегия может работать только в том случае, если сериал был направлен на поклонников Пратчетта. Для большинства зрителей, однако, нет никакого смысла видеть действия персонажей - они лишь смотрят без мотива или цели. Комические моменты кажутся навязчивыми и опутывают всю серию, создавая общее впечатление диссонанса. Возможна ситуация, что дальше пойдет то же самое - после третьей серии максимум, что можно сделать, это уйти от этого шоу. К счастью, операторская работа в этом проекте доставляет радость, но звуковые эффекты не впечатляют. Актёры играют слишком запутанно и бурно вместе, чтобы различить каждый голос отдельно. Итог: следите за этим шоу только тогда, когда это исключительно вас интересует.
Как для человека, у которого ещё не было возможности ознакомиться с литературными сотворениями Терри Праттчета, данный сериал представлялся приятной неожиданностью. Я не предполагала, что эта какая-то ружная штучка сможет подогреть мое интерес. Персонажи яркие, увлекательные и чрезвычайно хорошо представлены. Выступления актёров и эмоции и чувства, передаваемые ими - замечательны. Всегда неприятно, когда в сериалах пытаются навязать современные взгляды на сексизм, терпимость к черным, людям с сексуальными меньшинствами и тезисам о полевом положении. "Стража" - именно тот сериал, который не вызывает отвращения, а где эта же самая идеология, касающаяся темы равенства, меньшинств и прочего, очень хорошо воспринимается. Здесь показано равенство в той степени, в которой оно должно быть. Вернемся к самому сюжету. Первая серия неоднократно заинтриговала и привлекла мое внимание до тех пор, пока я не решила продолжить зрелище дальше. Я просмотрела четыре серии на одном дыхании, смеясь над своими чувствами и прекрасно проведя время вместе с персонажами этого замечательного шоу. Возникло даже желание ознакомиться с серией книг. Это прекрасно, когда что-то, которое считается некоторыми "неудачным произведением", может побудить на сравнение. Мне кажется, в этом и заключается всё дело. 10 из 10 (по оценке моего интеллекта)