
Сериал Противостояние онлайн
The Stand
Актеры:
Вупи Голдберг, Джеймс Марсден, Джован Адепо, Эмбер Хёрд, Брэд Уильям Хенке, Кэтрин МакНамара, Дэниел Сунджата, Оуэн Тиг, Нат Вулф, Одесса Янг
Режисер:
Джош Бун
Жанр:
ужасы
Страна:
США
Вышел:
2020
Добавлено:
9 серия (Кравец, Субтитры) из 9
(25.02.2021)
Загрузитесь в мир фантастической повествовательной сюжетики, где возможные последствия несущественны и часто везут к трагическим событиям, однако тончайшая ошибка может стать вызовом судьбы для всего человечества. В центре внимания сюжета находится история группы выдающихся ученых, чья несчастная случайность привела к прорыву опасного экспериментального вируса из лаборатории. Эта опасная зараза обладает столь мощной силой, что наносит практически никакой шанс человеку в его борьбе за выживание. Многие погибают уже в первые дни распространения вируса, и это становится серьезной проблемой, ведь остается очень мало живых людей.
Однако даже они не могут найти общий язык друг с другом, из-за чего возникает раскол на два противоборствующих лагеря. Каждый из них предлагает свое решение проблемы, однако ни один из этих подходов не может быть полностью реализован из-за отсутствия общих интересов и постоянных дисгармоний между людьми. Как будет развиваться эта захватывающая история? Будут ли главные герои способны выживать в ужасных условиях, или же их ждет трагическая судьба? Найдете ответ совсем скоро. Добро пожаловать на свое озабоченное наблюдение!
Рецензии
Те, кто изначально впечатлился сериалом «Противостояние» 1994 года, сейчас будет радушно удивлён. Убедительно ясно: если сравнить проекты того времени и современные, то разница между ними настолько велика, как разница между детским утренником и крутым светским рэйвом. Последнее «Противостояние» — это какой-то род постапокалиптической эпической саги, имеющая масштабы как в объёме, так и в количестве задействованных персонажей.
Фильм получился действительно эпическим — не только по объёмности раскрытых тем, но и многообразию микросюжетов и размаху показанных событий. Можно просто сказать: в данном случае графическое переосмысление знакомой наизусть адаптации оказалось более чем удачным.
Для тех, кто мало знаком с невероятно убедительной кинговской мистикой, краткий пройдусь по главному. Где-то на военной базе в США вела свои дела одна секретная лаборатория, где разрабатывался экспериментальный вирус. Непонятно, что там у них пошло не так, но вирус "утек" за пределы своей «матери-родительницы» и стал причиной мировой катастрофы.
В результате, 90 с чем-то процентов жителей погибли, пережив ужасающие мучения. Выжить удалось только тем, у кого был иммунитет. Среди таких «счастливчиков» оказались первые три ключевых героя: Гарольд, Фрэнни и Стю.
Первый — довольно неприятный подросток с зализанными волосами и вечно влажными губами. До пандемии он был полным провалом, который все гнобили и унижали. В семье его тоже не наблюдалось любви, и он уже начал понимать, что в мире для него никогда не найдётся своего места. Теперь же, когда все мертвы, исчезли и все его проблемы, а мир, как он с радостью осознал, принадлежит только ему.
Более того, его давняя любовь (красавица-соседка Фрэнни, за которой он постоянно наблюдал через брешь в заборе) тоже выжила! Правда, у неё все не так радужно: потеряв всех своих близких, Фрэнни ощутила полную бессмысленность своего дальнейшего существования и решила покончить с жизнью. Но Гарольд подоспел вовремя и не дал ей умереть. Ей и, как выяснится позже, ее будущему ребенку.
Что касается Стю Редмана, то это отставной военный, который, не успев отправиться домой, оказался в самом эпицентре пандемической вспышки и контактировал с «нулевым пациентом». Ученые, обследовавшие Стю, пытались выяснить, почему этого парня не поразила смертоносная пневмония. В конце концов умирают и все исследователи, а Стю благополучно выбирается из клиники и отправляется по своим делам.
Следующая партия персонажей представлена новой тройкой действующих лиц – это:
а) бывший музыкант-занятец Ларри Андервуд, привыкший к порочному образу жизни в Нью-Йорке;
б) безпринципный грабитель Ллойд Хенрейд, вырученный из тюрьмы «темным человеком» в обмен на безусловную преданность;
в) величественная красавица и молчунья Надин Кросс, скрывающая свое болезненное прошлое.
Вот эти люди и еще пара сотен таких же, как они, оказались последней надеждой человечества, которым было предназначено стать солдатами в предстоящем противостоянии между силами добра и зла.
На стороне добра, символом которого является 108-летняя старушка по имени Матушка Эбигейл, собираются самые разные люди из числа выживших – хороших и недобрых, честных и не очень, праведных и грешников... Но сможет ли эта разношерстная община устоять перед посулами «темного человека», который действительно способен исполнять любые желания? Или в мгновение ока отнимать жизнь самыми изощренными способами.
И что мы имеем в сухом остатке? Дорогую постановку с эпическим размахом, превосходной сценарной адаптацией и высокой плотностью узнаваемых лиц. Добавьте сюда изрядную долю прорицательности с текущей злободневностью и вы получите добротный проект, способный склонить к просмотру самую широкую аудиторию.
Моя оценка – 10+.
Дорогие зрители, предлагаем вам ознакомиться с ещё одним эпическим провалом в жанре апокалиптического телесериала. Главная цель этого шоу заключалась в том, чтобы рассказать вам о противостоянии сил Добра и Зла на Земле после глобальной пандемии, которая покончила с жизнями более чем 99% людей. На первый взгляд, предпосылки были наполнены прочностью драмы, научной достоверностью и немного мистикой для создания исключительной смеси. Но как оказалось, все эти потенциалы остались в тени.
Драма превратилась в бессвязное нытье, восхваление современных кинотрендов на Западе, даже мастеровитый Стивен Кинг не смог довести его до уровня "один раз посмотри". Научная составляющая исчезла более чем полностью в некоторых моментах, и все оставшееся было придано «мистике».
Чтобы показать противостояние Добра и Зла, злобная старая женщина выступила в роли силы Зла, а её бланк-безымянный соперник предстал как инкарнация всего греховного и злого в человеческом характере. Струга, которой она обладает, не увеличивалась ни по каким объяснениям, за исключением ее цвета кожи и предрассудков в отношении ориентации и пола. Она была принята как символ добра сразу после своего дебюта, лишь из-за расизма и сексизма (ведь она черная и женщина), что стало причиной дальнейшей недооценки её действий.
Всемирно известный писатель, Стивен Кинг, в своем романе рассказал о тех же пороках, но они карались на крестах. В данном сериале же мистика была применена для того, чтобы добавить ему «цвета», скрывая плохое качество самого шоу.
Техническая составляющая сериала меньше чем у популярного телесериала "Ходячие мертвецы", где линия изучения вопроса исчезла в начале, но не с самого старта. Драма была истолкнута назад, заменяясь соплежуйством и бессмысленным нытьем, помноженным на предрассудки современных тенденций Запада.
Как результат, мы получили сериал, который недостоин для просмотра адекватными зрителями, и тем, кто знаком с работами Стивена Кинга – это вообще запрещается показывать, чтобы избежать отрицательных впечатлений от очень хорошего романа. Оценка - 2 из 10 за приемлемую игру актеров. Этот сериал не рекомендуется для просмотра, и потеряете время, если сделаете это. Лучше запустить что-то старое, но уже забытое.
Роман, который я читала с увлечением, в основном можно охарактеризовать как пародию на произведения Стивена Кинга. Обреченность сюжета и бессвязность идей создают некоторую трудность для восприятия, а хронология повествования расстроена в непонятном мне последовательности прыжков между прошлым и настоящим, охватывающими города Булдер и Лас-Вегас. (Обе эти места посещаются читателями довольно долго) Эти сцены чередуются воспоминаниями об основании новой дружбы между персонажами, их выживаниях и, в конце концов, их прибытии на свои цели. Использование этой техники оставляет повествование без необходимого импульса и динамики. Мы знаем, кто находится в Булдере, поэтому опасность путешествия фактически уменьшается; мы встречаем персонажей после того, как они заключили новые отношения, и удовольствие от наблюдения за их развитием значительно падает.
Основная ошибка заключается в том, что нет ни малейшего чувства страха, ненасытнового нарастания напряжения и не передачи атмосферы безумия, которая характерна для произведений Стивена Кинга. Сериал "Союзники против зла" часто оставляет впечатление урожденного начинания, недостаточно отражающего дух и тайну «волшебной старой черной леди» с яркими страшилищами и мистической мудростью.
В целом это большое разочарование. Мне трудно понять зачем делать такое, если не придерживаться оригинала. Образ матушки Абигайль должен быть восприниматься с самой серьезным уважением, и называть ее "старухой" - это слишком грубо для меня. К тому же перевод также оставляет желать лучшего.
Попробуйте пересмотреть эту новейшую экранизацию 1994 года, которая всё ещё остается одной из лучших. И, как для тех людей, которые не читали книгу Стивена Кинга, я пойму — этот новый ремейк действительно достоин интереса и даже превосходит ранние версии.
Что-то кто-то здесь утверждает, что эта новая версия слишком длинная? Напротив, предыдущая версия реально перетягивается в бесполезных местах, а некоторые сцены столь же сжаты и наскобочены, что приходится их додумывать.
Например, Стигга несколько минут блуждает после убийства и каким-либо образом не может вырваться из замешателья, что является продолжительными бесполезными сценами.
Умственно отсталый Том настоятельно не умственно отсталый, а напротив достаточно умный и очень точно выражает свои мысли. Взрыв в Лос-Альтосе же на самом деле смешной — весь процесс проходит быстро и не имеет ничего особенного, что придаёт новой экранизации интересовость.
В сравнении с другими сериалами, периодически появляющимися в кинотеатрах, игра актёров здесь, по моему мнению, определённое удовольствие. Мать (Вупи) — просто изысканная женщина; слабоумному Тому действительно сопереживаешь и испытываешь его болезнь;
главный злодей, по моему мнению, превосходно сыграл, отчего вы принимаете за ним реальность; а Гарольд с его психопатическими действиями нереально хорош.
Но что не совсем удалось, то это романтика между персонажами, которая растягивается и неестественно быстро развивается, а также некоторые загадочные сюжетные линии.
Однако, всё ещё оставляет желать лучшее — саундтрек и спецэффекты здесь просто поражают — могут же создать красивый и сочный визуал, чтобы смотреть было удовольствием.
Поэтому, не надо ставить хорошее в низкое достоинство, девушки и мальчики. Будьте более объективны.
Конец эпохи человечества. Эпидемия неназванной болезни. Апокалиптические предсказания.
Во всех уголках планеты эти слова набухают от значения, которое они приобрели в 2020 году. Мы почтимлю мысли о последствиях действий человечества в такой критической ситуации. Итак, что и как люди поступают в этих временах?
Возникают скрытые сущности в каждом из нас, нашу агрессию, злобу, жадность к смерти; но также может проявиться доброта, попытка помочь человеку в беде.
Среди телевизионных произведений, основанных на творчестве Стивена Кинга, выделяется сериал о выживших после распространения супергриппа из лаборатории, который имеет заглавие "Наш благополучие". Люди бегут с крыш своих городов в поисках убежища.
Среди положительных героев выделяется лишь СТЬЮ, остальные кажутся скорее размазанными и безликими персонажами. Ларри превратился в черного наркоманта с сумкой наркотиков, а Ник - в одноглазого мужчину. И они должны же выступать в качестве героев, но кажется, что они потеряли свою добрую сторону.
Рассказ переплетается с мозаикой слов, как будто бы мы оказались посредине истории, не имея полного понимания героев и трагедии в их жизни.
Лучше было бы смотреть "Противостояние", сделанный в 1994 году. Хотя спецэффекты были слабыми, тем не менее, тему трагедии разрабатывали очень тщательно и убедительно.