
8.41
3595
8.50
1317
Сериал Добро пожаловать в психушку онлайн
Takin Over the Asylum
Актеры:
Кен Стотт, Кэти Мёрфи, Дэвид Теннант, Рут МакКейб, Элизабет Сприггс, Анджела Брюс, Кеннет Брайанс, Мэтт Костильо, Дерек Андерс, Гэвин Митчелл
Режисер:
Дэвид Блэр
Жанр:
драмы
Страна:
Великобритания
Вышел:
1994
Добавлено:
сериал полностью из 6
(27.08.2012)
Щедрый и веселый Эдвард Мак Кенна, с возрастом тридцать восемь лет, исполняет обязанности продавца высококачественных двойных окон в Глазго. В то время как жизнь его супруги по делу идет успешно, он продолжает нуждаться в дополнительной заработной плате, которой он удовлетворяется, работая диджеем на местном больничном радио. Замечательно, что недавно ему предложили возродить эфирное пространство в гораздо более престижной клинике Святого Джуда, а именно психиатрической лечебнице.
Свое новое занятие Эдвард принимает с нетерпением, полагая, что это еще один шаг на его пути к самореализации. Клиенты лечебницы большей частью проводят день в одиночестве перед телевизорами и различными передачами, а внимания радио при этом никому не уделяется. Однако Эдвард заимел себе друзей среди пациентов этого учреждения, с которыми он делится радостной музыкой и жизненными историями через эфирные волны.
Этот сообщество включает в себя несколько женщин и мужчин, каждый из которых имеет свои уникальные проблемы с психическим здоровьем. Среди них неуравновешенная девушка по имени Франсин, диагностированный шизофреник Фергус - инженер и девушка Розали, страдающая определенными симптомами. Наконец, есть 19-летний молодой человек, чья жизнь захвачена маниакально-депрессивным психозом. Он тоже мечтает стать ведущим на коммерческом радио и считает Эдварда своим наставником по этому делу.
Возможно, самый большой вызов для Эдварда - помогать этим людям не только в развитии их талантов, но и в саморазумевании, а также осознавать то, что психически больные - это сложные и уникальные индивидуумы, которые стоит запомнить о них не только как пациенты, но и как друзья.
Рецензии
Многосерийная картина, случайно найденная мною в свободное от занятий время, стала для меня неожиданным и увлекательным открытием. Образ Дэвида Теннанта на экране – Кэмпбелла - оказался таким потрясающим, что привел меня в состояние восторга и погрузил в необычайное размышление. Напоминающая мне «Блэкпул» картина, с её сочетанием комического, трагического и доброго, оставила навсегда впечатления и призвала к серьезным разобраньям вопросов жизни.
Каково делать выбор: бросить все риски и стать одержимым своей мечтой, несмотря ни на что, или же сохранить стабильную работу с достойным заработком и погрузиться в обыденность? Это - не простая игра словами: стоит ли разрывать все связи и стать сумасшедшим или нет? Проектировать свою жизнь на основе привилегий и комфорта или же погрузиться в борьбу, выходя за границы моральных и этических норм, чтобы добиться успеха, даже если это означает жертвовать счастьем?
Столкнувшись со сложностями реализации своих мечт, пришлось принять решение между двумя весьма противоположными героями - Кэмпбеллом (Дэвид Теннант) и Эдди (Кен Стотт). Первый, как огромный локомотив, не останавливается ни на что, чтобы достичь цели, в то время как второй, Эдди, сдержанный и резкий, прислушиваясь к мыслям о результатах, опасается попасться в панику. Их борьба - это поиск пути к "Мечте", что более доблестным?
Кто из них выйдет победителем? Тот, кто идёт прямо по своим мечтам или тот, кто отказывается задержаться и установить границы? Почему бы и оба не получили свои побаллы? Или может, ни один из них не победит в этой борьбе? Всё сяжется к концу картины, а ещё то, что кажется определенным - просто притворство.
Актеры отлично сыграли своих персонажей, заслужив все мои "верю". Музыкальное сопровождение погружает в 50-е и 70-е годы, насыщенные музыкальными шоу-шедеврами.
Сказано, что Дэвид Теннанта нехотя утвердили на роль Кэмпбелла, авторы картины сочли его слишком молодым и опытным - но мне это кажется совершенной ошибкой. Сейчас я не могу представить другого актера в этом образе, и как только задаю себе вопрос: что делать дальше – следовать своему сердцу или удовлетворить ожидания окружающих? - наполняется мне абсолютная решительность.
Помимо всего прочего, картина может стать интересным источником для новичков в области продаж. В ней есть прямая инструкция по этому вопросу.
Совсем ясно чувствуется граница между нами (полагая, что мы делаем правильные выборы), и ними. Теми, кто уже получил прозвище «безумцы». Мы все страдаем от страха превратиться в них. Поскольку психиатрическая лечебница символизирует конец нормальной жизни.
Однако, существуют личности, которые практически с гордостью относятся к безумцам. Да, их обитель – психиатрическая лечебница, они привыкли к лекарствам, временно успокаивающим их галлюцинации. Но в городе они гармонично соседствуют с обычными людьми таким образом, что никто не раскрыет этот секрет.
Каждый из нас обладает чем-либо аномальным, но этот фильм позиционирует безумца как человека, отданного своей мечте.
Каждый герой имеет опыт жизни, богатый неудачами, взлетами встречаются редко. Именно по этой причине они здесь. Как будет выстраиваться путь в этом заключении?
"Они избавляют тебя от себя всеми возможными средствами", - говорит Кэмпбелл. "Традиции этого места." Они никогда не скажут: "Это запрещено" или "Нельзя это иметь". Но у тебя отнимают любую возможность. Сделай плакат над постелью, они скажут, что нет скотча. Если все-таки ты его найдешь - сразу готовый ответ – краска испортится на стене. Найдешь подходящие краски – "цвета не совпадают". Никто тебя не остановит, но по какой-то причине ты сам остановишься.
Такие правила характерны только для этого места? Ведь весь мир можно сравнить со больницей, которую заполняют душевнобольные люди? Может, пришло время отказаться от постоянных преград и начать проходить через них?
Фильм достоин просмотра. Лучший момент для показа - когда надоедает искусственность и ложь. Когда не ждешь пафосных фраз и предсказаний в трейлере счастливого конца. Это картина души. Прошел суетливый рабочий день - самое время заварить чай и насладиться чувственной музыкой этого фильма, которая здесь в изобилии.
Семьдесят баллов из ста!
Послушайтесь словами Кэмпбелла: «Мы безумцы, и это наша гордость!»
Снова одна бессмертная мечта! По моему мнению, эта шедевральная работа найдёт достойное место среди незабвенных картин, необходимых для просмотра и способных преобразить мировосприятие многих людей. Очевидно, это не призыв присоединиться рядам психически больных.
Эдди МакКена - человек, убежденный в своей мечте, с которым многие могут узнать себя. Он является ди-джеем на радиостанции и находится в практически универсальной ситуации, которую ощущают те, кто должен был реализовать свой потенциал на определенном поприще, но вынужден делать ставку на деньги для жизни, а не следование истинному призванию. Итого однозначен: Занимайся тем, к чему лежит душа, и время на это не значится.
Кэмпбелл Бейн - пациент, который стремится осуществить свою мечту и стать ди-джеем. Он трудно назвать просто «пациентом», тем более, потому что он напоминает бо́льшую часть времени того, кто находится в состоянии постоянной гипнотической активности или погруженного сознания, чем тот, кто подвергается лечению и лекарственным препаратам.
Френсин - это еще одна больная женщина, первой сделала заявку на новом радио станции святого Джуда. Образ этой добродушной девушки с трудной судьбой остается в памяти зрителя.
Фергус - тоже «псих», привлекающий внимание своими необыкновенными способностями и высоким уровнем IQ. Он является постоянным побегачем из психиатрической лечебницы, но постоянно возвращается обратно. В свободное время он активно помогает на радиостанции с техникой.
Розалии - пациентка, мучающаяся призрачным обсессивно-компульсивным мышлением, которое найдет свое применение в расставлении пластинок и составлении списков.
Часто появляются образы других пациентов.
Сюжет не сильно запутанный, но увлекательный. Именно саундтреки, представленные песнями 50-х, 60-х и 70-х годов, впечатлили многих зрителей.
Фильм способен вызвать у людей доверие в себя и свои мечты.
Творческая повесть, которую я бы назвала "Разрушенное царство". Эта сценарий описывает мир, на который разлился стих катастроф и гибели. Здесь сожжены все священные законы, жизни людей превратились в пепел, а их души - в пламя.
Главный герой - несчастный 38-летний мужчина, который ужасно переживает от владычества своей авторитарной бабушки. Он трудится на ненавистной работе, погружен в одиночество, и ему недостаёт человеческого сопереживания. Однако, существует одно спасительное убежище - его работа ди-джеем в психиатрической больнице. Тут тоже царит хаос, жизни людей разрушены и несущие тяжелый печальный вес.
Франсин, молодая женщина, чья судьба заполонена муками после того, как её отчим изнасиловал её. Их мира уже не может вернуться к прежнему состоянию. Страдающий от депрессии, Фергус - гений своего дела, который больше не способен найти работу, потому что в его медицинской карте стоит клеймо "шизофрения".
Розали - женщина, пережившая трагедию смерти своего сына. Её семейная жизнь разрушена, и не может больше стать прежней. Кембел, маниакально-депрессивный человек, последний, кто получил ветры надежды.
Достопочтенная бабушка главного героя, своего времени участница Второй мировой войны и беженка из оккупированной Литвы. Она так же потеряла все, её жизнь рушится, ведь она решает вернуться на свою далекую родину, бросив внука одного, а для него - очень большое потрясение.
Это сериал о доброте и о бессердечных дельцах, о несчастьи и надежде, о силе начать жизнь с чистого листа. В нём сочетаются трагедия и надежда, страдания людей и их борьба за лучшее будущее. Это - великолепный, умный и мудрый сериал. Я рекомендую вам попробовать его!