
8.30
190759
8.50
267204
Сериал Спартак: Война проклятых онлайн
Spartacus: War of the Damned
Актеры:
Энди Уитфилд, Лиам МакИнтайр, Ману Беннетт, Дастин Клер, Дэниел Фьюрригал, Ник Е. Тарабэй, Джон Ханна, Люси Лоулесс, Вива Бьянка, Питер Менса
Режисер:
Марк Бисли
Жанр:
боевики, драмы, приключения, исторические
Страна:
США
Вышел:
2013
Добавлено:
10 серия из 10
(13.04.2013)
Интересный фильм о благородном воине Спартаке, который, продемонстрировав свою отвагу и мужество, завоевал уважение всего мира.
Быть узником в руках римлян было для молодого, стойкого духом героя огромной трудностью. Он знал, что его любимая ждет его и далеко нелегко ему терпеть на тоски и муки.
Женщина, которая была влюблена в этого храброго воина, оказывала ему силу и поддержку в каждой испытании на своем пути к освобождению. Вероятно, благодаря ее молитвам и уверенности в себе, он мог продолжать бороться и не терять надежды на скорое избавление.
Жизнь в темнице была тягостна, но Спартак стал победителем даже над самыми выдающимися гладиаторами. Он примирился с мстителем Криксом и вместе с ним поднял народ против упрямого хозяина, который не позволял жить в мире местным жителям.
Воины просекали свой путь кровавой бороной врагов, учиняя им наказание. Они сражались мужественно и жертвовали своими жизнями за землю, которую любили как семейную обитель.
Много было нетерпения терпеть жестокое обращение, потому что их практически принимали за скот. Герой созывал войско, чтобы двинуться на Рим. Вся страна объединилась в единое целое, но даже здесь подстерегало предательство.
Наш герой не желал отступать от запланированного дела и справлялся с любыми трудностями, которые попадались ему на своем пути.
Рецензии
Много пересмотренных я телесериалов, и ничем особо выделиться не могут. Каждый знает стоимость качественному сериалу. Именно американские шоу мне симпатичны и уважаемы, поскольку за последнее десятилетие в них возросла их количество намного больше, чем среди кинолент.
Из последних лет я достиг голливудской эпопеи - исторических телесериалах, посвящённых Риму и средневековью: «Рим», несколько серий о Спартаке, Борджиа, Тюдорам, Камелот и другие.
«Спартак: Война проклятых» - один из слабейших телесериалов этой коллекции (даже «Камелот» выше моим мнением по сюжету). Прочитав комментарии перед просмотром я ожидал большего. Но на деле был вовсе удрученным. Поэтому моя оценка:
Слабый сериал, не понимаю восторга в комментариях. Преобладают спецэффекты, реслинговые элементы в драках и дешевые приёмки, которые устают весьма быстро. Образцы секса и крови на фоне бурых рек крови римских легионеров. Здесь лишь борьба за свободу, справедливость, но без нюансов персонажей, которые отсутствуют в этом сериале.
Не примечательные шуток, подколов, вызывающих хоть подобие улыбки. Лишь громогласные восклицания о половом члене и небе.
Описывать каждую нелепость этого сериала в деталях будет затруднительно, поэтому советую следующим:
Чтобы получить наипростейшую оценку качества и содержательности сериала - удалите из него «большевистскую» американскую идею о свободе/братстве/равенстве, секс и кровь, и получите никакое. Эти элементы необходимы для того, чтобы смотреть попросту на что-то. Примените этот метод к «Риму», и вы поймете, что я прав, поскольку там без этого остается исторический! Сюжет и многогранные персонажи, которые отдельно дорогоценны смотреть, а когда взаимодействуют на экране - это прекрасно.
«Спартак: Война проклятых» подойдет для стереотипных «тинейджеров с попкорном» и любителей не особо обремененной картинки с красочными драками. Для тех, чьи чаши пусты и наполнить их никакого желания. Лишь чтоб было, с чем сравнивать отличные сериалы.
Современные американские кинематографисты повторно пытаются передать историю восстания рабов под руководством Спартака в виде неискусной боевико-экшен картины на фоне ковбойского стиля. Такой подход очень неудовлетворительный для зрителей.
Видно, что режиссеры или сценаристы вдохновлялись не достаточно достоверной информацией из каких-либо комиксов и существенно запутали персонажей, приняв гладиаторов за римских предводителей и наоборот.
В действительности войско Спартака после победы над Клодием Глабром сражалось против легионов претора Публия Вариния, у которого Гней Фурий был квестором и погиб в первом бою. Его на этом посту заменил Лелий Коссиний, который также погиб в последующих сражениях. Скрофа же был квестором у Красса аж два года после разгрома Вариния. Пиком побед Спартака был разгром двух консульских армий Луция Геллия и Лентула во время похода в Альпы, где он также разбил Гая Кассия, претора цизальпийской Галлии. После этого Помпей и Марк Красс взяли его на роковой конец. Цезарь же ни при каких обстоятельствах не участвовал в этих событиях. Триумвират они заключили с Помпеем после подавления восстания Спартака, а не перед ним как часто изображается.
Как представляют кинематографисты бои, этот бунт дикой толпы гладиаторов, швыряющихся с воплем на римских войсках и делая резки. Однако в действительности организация армии Спартака была подобна римской, с легионами, когортами и манипулами, центуриями и декуриями. Гладиаторы и рабы Спартака носили те же доспехи и мало чем отличались от римлян. Благодаря тренировкам и боевой подготовке, устроенной Спартаком, армия держалась долго в Италии.
Многообещающим было представление Голливуда исторических фильмов как «Троя» и Александр, где не только режиссеры работали над достоверностью, но вероятно и ученые. В этом случае мы получили дешевый экшн.
Судя по всему, режиссеры вновь отошли от достоверной истории, представив римлян как подлых трусов. На самом деле, особенно после децимации Красса, римляне стали достаточно храбрее и последние месяцы войны сильно замечательно мучили Спартака и его гладиаторов. Несколько раз сражения почти приводили к поражению гладиаторам, в частности, после гибели Крикса и его галлов пополнение армии продолжалось из необученных рабов, а времени на обучение уже не оставалось.
Многократно демонстрируются сцены грабежей, жестокости и других преступлений со стороны гладиаторов. Однако в самом начале кампании после взятия Нолы были пресечены грабежи Спартаком. Он казнил или изгонял непослушных и насаждал жесткую дисциплину, благодаря чему удалось держаться долго в Италии.
Как представленный зрителям образ показывает, гладиаторов представляют как подлых дикарей, шлюхов и прочих...Неуместны имитации крови, заменяющиеся одной и литрой томатного сока.
Мой предпочтение принадлежит сериалу «Спартак». Это очень интригующий проект, где соприкоснулись разные сферы: благородство, жестокость, кровь и конечно же эротика. Битвы между персонажами часто представляют собой жестокие и кровавые конфликты. Среди них каждый имеет свою уникальность и выполняет свою роль в этом сериале. Однако я запомнила не много персонажей. Очевидно, главный герой Спартак — молодой фрикиец, потерявший жену из-за Грабла и затем оказанный в рабство. Потом он становится гладиатором у Батиата и достигает вершины своей карьеры, можно сказать что он стал чемпионом. Спартак — яркий и открытый персонаж, который мне нравится больше всего в этом сериале, благодаря его горячему сердцу и благородству. Он местит римлянам. Еще одним запоминающимся персонажем является Крикс — сильный галл, который практически сразу же покорил меня своей мужественностью и агрессивностью. Но, к сожалению, Крикс опустился в моих глазах после связи с Наоми. Я неимпульсивна по отношению к женщине — мне не нравится её суровость и строгость, а также поведение во время связи с Криксом. Ганник запомнился мне благодаря своей мужественности и силе характера, хотя вначале я была разочарована его связью с женой Иномая. Однако позже он стал еще лучше, получил свободу и вошёл в число самых ярких персонажей для меня. Мужественный Марк Красс восхищает все больше и больше, благодаря его уму, хитрости, красоте и отношениям с сыном. Этот персонаж имеет сильную личность и является одним из самых ярких в сериале. Однако Цезарь был разочарованием, поскольку он действовал как жалкий трус. Все персонажи были уникальными и неповторимыми. Некоторых из них мне казалось, что они должны будут умереть, например Лукрецию. Но она спаслась благодаря своей хитрости и обманула Литию, забрав её ребёнка. В целом сериал оказался захватывающим и я буду ждать его продолжения.
Вдохновенно наблюдал я по телевизору эпическую драму "Спартак". Лично мне кажется, что никакая кровь, трагедия и сложные сюжетные линии не могут противоречить этой вещи. Спокойно рассуждая об увлечениях людей во времена отсутствия электронных средств развлечений, кроме как войн и продолжений отношений, возникают лишь вопросы. Как же были представлены все эти зрелища на телевидении? Я убежден, что стоило показывать их и даже гораздо стоило, потому что они отражают историческую действительность. Эта работа создателей была выполнена превосходно! "Спартак" расколзнулся от первой до последней серии, сюжетная линия была изящно проведена. Здесь ты найдешь все: любовь, интриги, ужасы и эротику в одном водном флаконе, что еще может тебе нужно? Кажется, создатели постарались сделать сериал историческим достоверным. Большое количество недовольных будет появляться, так как он будет слишком скучным (сам Спартак даже не был чемпионом Капуи - это только часть первого сезона).
Один из величайших исторических телевизионных эпосов, по моему мнению, - "Спартак". Замечательные костюмы, реалистичная игра актёров создают ощущение, что события за пределами экрана происходят в настоящем. В этой эпохе рабство было неприятным и отвратительным явлением, сейчас ему кажется чем-то нереальным, однако все это действительно произошло, и страх перед ним поражает нас своей силой. Главный герой этого сериала, Спартак, пытается разрушить эту тёмную циркуляцию. Он выступал против установившихся обычаев и поднял восстание. Более того, зрителям представлено интересное изображение, как недовольство и гнев по отношению к хозяевам набирают обороты среди рабов; лишь нужно было лидера. Судьба сама решила эту проблему: Спартак стал таким лидером. Кроме того, в сериале очень подробно и зрелищно показаны бои гладиаторов, которые производят своим величием восторг и ужас.