
8.42
452096
8.50
9793
Сериал Собачье сердце онлайн
Актеры:
Владимир Толоконников, Евгений Евстигнеев, Борис Плотников, Роман Карцев, Нина Русланова, Ольга Мелихова, Алексей Миронов, Анжелика Неволина, Наталья Фоменко, Иван Ганжа, Борис Соколов
Режисер:
Владимир Бортко
Жанр:
драмы, отечественные, фантастические
Страна:
СССР
Вышел:
1988
Добавлено:
сериал полностью из 2
(27.07.2017)
Щедро представлен Вами киноадаптация известного мастерpieса Антона Павловича Чехова - «Собачье сердце». История нашлась в жизни и затронула не только главного героя, но также сотни других, с недостойными поступками. В экранизации освещена известная история, где главным персонажем является пес по имени Шарик, который претерпел чудовищную трансформацию в человека. Этот процесс долгое время пытались совершить ученые-фантасты. Наконец, последний опыт закончился успехом. О необычайном превращении пробежали слухи по всей столице, а создателю такого уникального существа была обещана слава и признание. Тем не менее, радость от успешного эксперимента оказалась кратковременной. Как гражданин Шарик выглядел очень по-обычному для окружающего мира. По-видимому, чтоб ему справиться со сложностями адаптации и социализации в обществе, ему предстоит много приложить усилий. В большинстве случаев эти попытки оканчиваются неудачей.
В этом мастерписе мы увидим как человек, который никогда раньше не был обыкновенным, будет сталкиваться со множеством сложностей и вызовов в обществе. Они придется преодолевать для того, чтобы стать полноценным членом этой сверхскладной машины называемой человечеством. Однако Шарик продолжает бороться за своё место под солнцем и несмотря ни на что выбирается вперед, стараясь найти свою мечту и надежду для того, чтобы справится с трудностями.
В экранизации мы увидим как герой столкнется со сложностями, будет вынужден либо сокрывать свои недостатки, либо открыть и примириться со своей судьбой, чтобы найти себя в этом беспорядке общества. Он не только будет должен самому себе найти себя, но и узнать как найти людей, которые смогут понять его и помочь ему. Этот мастерпис покажет нам как Шарик столкнется со всеми трудностями жизни, придется принять их и пережить, чтобы стать не просто человеком, но также обрести и свою собственную судьбу.
Рецензии
Этот фильм немедленно переносит меня в моё детство, потому что все семьи нашей эпохи повторно просматривали его, и это оказалось незабываемо. Невероятное количество воспоминаний, эмоций и впечатлений сопутствовало картине «Собачьему сердцу», она была неотъемлемой частью нашей жизни.
Думаю, рассказывать вам сюжет данного произведения будет совершенно неуместным, уверен, мы его и так знаете - кто-то по книгам, а кто-то по фильму. Главное, что удалось создателям - правдоподобно и точно показать своих героев на экране, чтобы люди снова могли восхищаться ими.
Особенно запоминающимся является Евгений Евстигнеев, от которого мы услышали много замечательных выражений, ставших крылатыми. Не менее впечатляющим является Владимир Толоконников, который изначально представляется нам в образе ласкового и доброго пса, а потом становится человеком со скверным характером. Он даже внешне чем-то похож на это животное.
Просто превосходный Швондер, который так талантливо и превосходно исполнил Роман Карцев - «Я прошу эти слова занести в протокол!». Кроме главных героев, этот фильм также богат интересными, яркими второстепенными персонажами, такими как пациенты профессора, фотограф из газеты и старушка, которая хотела увидеть говорящую собаку.
Хотя некоторые эпизоды совсем маленькие и незначительные, благодаря им складывается общая атмосфера и впечатление. Кто-то считает, что каждый из персонажей находится на своем месте и убрать кого-то совершенно невозможно.
Можно говорить о этом фильме очень много, но лучше все таки взять и посмотреть эту картину ещё раз. Это настоящий шедевр, который был экранизирован прекрасным режиссером и получил новый виток своей жизни. Всем спасибо за внимание и приятного просмотра!
"Собачье Сердце" - шедевр советского кинематографа, который имеет место стать одним из лучших фильмов, которые я когда-либо видела. Эта картина содержит в себе все, что должно быть полноте настоящей картины. Она - прекрасное, харизматичное кинопроизведение, которое не может стать скучным. К тому же, авторы и исполнители этого фильма сумели раскрыть уникальные характеры своих персонажей и представить их зрительской аудитории для суда и оценки.
Эта картина - не просто произведение литературы, но и социальная хроника тех времен. Каждый из героев - детище одного из социальных слоёв населения. Авторы умело раскрыли характеры персонажей и их образ жизни, показывая не только те или другие представителей различных классов, но и их взаимодействие друг с другом.
Все действия героев продуманы до мелочей, диалоги подчеркивают каждого из героев как личность и полностью отражает его образ жизни, мысли, поведение и воспитание. Музыкальное сопровождение картины написано Владимиром Дашкевичем - великолепной композицией, которая вряд ли может быть найдена нигде, где такое высокое мастерство и проработка подобных материалов.
Конечно, после просмотра фильма остается некое, не очень приятное aftertaste - ведь нам сейчас трудно понять, какие трудности и страдания испытывали наши предшественники в то время.
Произведение Булгакова прекрасно, но фильм "Собачье сердце" не уступает своему первоисточнику."
Всем спасибо за внимание и хорошего настроения!
Мне показалось, что эта всё знакомая история приобрела неожиданное звучание. Уважая гениальные актерские и творческие режиссёрские усилия, я начал задумываться о следующем: может ли разумно говорить о том, что персонажи противопоставлены новой темной действительности (которую, конечно, воплощает Шариков), где правит ограниченность и порочные тенденции, сами позитивны? Неудивительно же, что Мастер хотел не самовыражения, а наказания врагов, так же и Преображенский не просто произносит речи, но и ничего не пытается СОЗДАТЬ для изменения ситуации, при этом сотрудничая с верхушкой кровавого режима. Это означает, что Булгаков - представитель типичной русской "обломовской" интеллигенции, легко меняющий свою точку зрения, если оно будет вознаграждено.
Странно, что писателя, столь явно раболепствующего перед диктатором, запретили в СССР. Видно и правда - единственными протестантами с правильными целями были декабристы, но… у них, к сожалению, не получилось...