
Сериал Умные города 2.0 онлайн
Smart Cities 2.0
Актеры:
Джейсон Померой
Режисер:
Лесли Кок
Жанр:
документальные
Страна:
США
Вышел:
2017
Добавлено:
сериал полностью из 8
(23.07.2019)
В первый взгляд город может представляться просто как области и кварталы, которые вы ведь уже знаете. Однако с прибытием высоких технологий мегаполисы превратились в огромные, хитросплетенные системы, сочетающие продуманность и интеллект. Этот комплекс включает в себя умный транспорт, развитую систему беспроводного интернета, множество связей с экстремальными службами и детально пропланированные системы канализации. Кроме того, некоторые из этих городов умеют наблюдать за состоянием экологии в городе и предотвращать попадание вредных веществ в атмосферу. В данном сериале мы приведем зрителя к знакомству с самыми современными городами, которые живут благодаря высоким технологиям. Это не просто города на карте — это интеллектуальные, организованные системы, которые являются результатом творчества умных программистов.
Кроме того, мы обнаружим такие аспекты жизни в этих городах, как система сбора и переработки мусора, интеллектуальные системы безопасности и многое другое. Мы раскрываем тайну технологических городских лабиринтов и показываем вам, какой ремесленный труд ушёл в их создание. Они находятся не только на карте, но и в мозгах тех, кто создал их.
Рецензии
После долгих рассуждений и соображений в последнее время я с вопросом затруднения о будущем развитии крупных городских ареалов удивлялся, поскольку постоянные пробки, перенаселенность, бесконечные автомагистрали и люди, которым приходится во всем этом жить... Мне казалось, что ответы на этот сложный вопрос можно найти в статьях, поскольку они расшифровывают многие сложные проблемы. В результате я оказался удивлен, обнаружив сериал под названием «Умные города 2.0». Эта тема для меня была неожиданной и в то же время интригующей по причине того, что такая проблема была посвящена целым телесериалом.
Сериал состоит из нескольких серий, каждая из которых посвящена одному или нескольким крупным городам и странам. В каждом эпизоде рассказывается о том, как устроен город, его инфраструктура и населенность, а также о том, как этот населенный пункт может стать «умным», то есть снабдиться новыми технологиями и функциями. Эти изменения могут значительно улучшить жизнь граждан, а также повысить эффективность городской инфраструктуры.
Интересно наблюдать за тем, как в текущее время развиваются технологии, особенно когда предполагается, что они могут помочь решить многие проблемы, связанные с перенаселенностью и ограничениями в доступности транспорта. В данной работе нам показывают, что изобретения человечества не всегда совершаются для ущерба планете, а скорее, чтобы жить в гармонии с окружающим миром и обеспечивать лучшую качество жизни.
Выбрав эту работу как свой предмет исследования, я надеялся узнать больше о технологиях, которые используются для превращения крупных городов в «умные», и способствующих их интеграции с окружающей природной средой. В результате я застал сериал весьма занимательным, потому что этот телесериал дает мне возможность увидеть примеры из жизни, которые помогут мне разобраться в сложном вопросе развития крупных городов и их интеграции с окружающей среды.
Я думаю, что сериал можно показать в школах для всех студентов старших классов, так как это очень важная информация, которая дает им возможность понимать, какие проблемы стоит решать на глобальном уровне. Мы должны осознавать перспективы будущего и понимать, что мы все можем повлиять на сложившуюся ситуацию, используя современные технологии для развития умных городов.
Прежде всего, в данном телесериале, совершенно не удается раскрыть сущность понятия "город-интеллект".
В каждом эпизоде приводятся лишь два примера технологий, которые были успешно интегрированы в строительстве, реконструкции или развитии города. Но здесь возникает вопрос - можно ли называть школу, в которой ежегодные платы составляют 30 000 долларов каждому ученику, элементом интеллигентного города исключительно из-за того, что она оснащена трёхмерными печатными установками? Мы можем поставить точку над i и сказать: нет. А что же касается города, в котором в течение восьми лет были обеспечены солнечной энергией 600 из 10 000 домов? И в этом случае также даётся отрицательный ответ: нет, город, сделавший это, может быть охарактеризован как интеллигентный.
Более близко к истине представляются тенденции придавать комфорту первостепенное значение в построении концепции «город-интеллект». Однако, показанный в сериале уровень комфорта непосредственно связан с ценой проживания. Необходимо отметить, что в каждом эпизоде никаких примеров повышения комфорта жизни населения без соответствующего роста цен на проживание для обычных людей не приводится.
Кроме того, в сериале отсутствует тема практического применения действительно инновационных технологий в строительстве и архитектуре. Также не раскрыта тема экономической эффективности применения определённых архитектурных или технологических решений.
В заключении хочу сказать, что любая оценка сериала - это его уровень совпадения с ожиданиями зрителя. С моими ожиданиями качества раскрытия информации об «умных городах» сериал совпал очень слабо, и потому я даю ему оценку не более 4 баллов из десяти.