Продолжить просмотр
Одинокий отец
Single Father
Постер «Одинокий отец»
7.92 2113
7.60 1798

Сериал Одинокий отец онлайн

Single Father
Актеры:
Дэвид Теннант, Милли Иннес, Крис Хегарти, Сюранна Джоунс, Роберт Диксон, Уоррен Браун, Нив МакИнтош, Марк Хип, Лора Фрейзер, Айла Блэр
Режисер:
Сэм Миллер
Жанр:
драмы
Страна:
Великобритания
Вышел:
2010
Добавлено:
4 серия из 4 (06.12.2011)
Щедро одаренная судьба заставила нашего героя осиротеть в молодом возрасте и выживать с маленькими детьми на руках после трагической смерти жены. Этому трудно поддаётся равенство, поскольку только нескольким удавалось с честью выходить из такого несчастья. В фильме «Самотний отец» эта печальная судьба встретила главного героя: любимая жена погибла, и на его руках остались четыре малыша. Чтобы жить для них дальше, он не имел другого выбора. Его поддерживает, как могла, лучшая подруга жены, которая помогает семье в сложные времена. Но вопрос остаётся открытым: смогут ли главные герои обрести покой и счастье? Это можно узнать, посмотрев этот сериал, который предоставляет захватывающую жизненную лекцию.
Рецензии
В своем восприятии, данный фильм может вызвать противоречивые отзывы среди зрителей после просмотра: одним мгновением ты чувствуешь себя на месте главного героя, а в другой момент возникает ощущение неразрешимого конфликта, и с нетерпением ожидаешь решения. Главный герой, проходящий более сорока лет совместной жизни, продолжая всё же любить свою супругу, что подтверждается сценой прощания. Супруга, находясь на смертном одре, отвечает ему взаимностью и говорит главные слова «Я люблю тебя». Мгновением ветра они доносятся до него, и он отвечает ей: «Я тоже люблю тебя». Невозможно не завидовать такой глубокой связи между людьми, когда появляются подобные ситуации. Но после смерти супруги проходит время, и, лично для меня, непонятно, как Дейв (главный герой) мог влюбиться в лучшую подругу его жены, и совершать неизбежные поступки. Интересно только одно: я знаю, что человек не сможет прожить в одиночестве все свою жизнь, но действия главного героя в картине быстро меняются. Появляется вопрос о чувствах, которые он испытывал к покойной жене. Режиссер фильма пытается ответить на этот вопрос, используя призму их отношений и ее характера. Иногда возникает ощущение, что Рита – супруга Дейва, изменяла ему. В целом, концовка фильма может запутать зрителя своим нелогическим развитием сюжета. Дэйв играет роль не только любящего мужа, но и параллельно его задача быть ответственным отцом пятерых детей. И отношения между ними также нелогичны. Возможно появится впечатление, что Дейв совершает ошибки в своей жизни, которые он потом исправляет. Самую прикомандированную дочь Ив ждет его после работы, чтобы провести время наедине, Эван также не отстает и даже не самыми честными способами пытается быть во внимании Дейва. Пол очень религиозен, но даже в свои годы пытается взять домашнюю работу на себя. Старшая дочь Таня прощает ему все его поступки. Ради любимой мамы, они принимают Сару, как будущую жену Дейва и это доказывает их любовь к Дейву. Фильм затрагивает самые сокровенные чувства вашего сердца. Несмотря на все несоответствия, которые перечислила выше, фильм очень познавательный. Ведь Дейв, как свойственно обычному человеку, совершает ошибки в своей жизни, которые затем он исправляет. Чувствуя свою вину и неправоту, он переворачивает свое представление о детях, как и о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. По моему мнению, лучшая игра актера Дэвида Теннанта, сумевшего изобразить и передать все внутренние переживания героя фильма.
Я в восторге от мастерства британских режиссеров при съемке замечательного кино даже на кажущемся пустыре! И как это могло произойти? Жила обычная, довольно счастливая семья - отец, мать и четверо детей. Но потом случается трагедия - мать умирает, и отцу приходится сделать хорошую мину под груз горя. Этот сюжет достоин сериала, снятого на доморощенной российской студии с актерами, собранными из ближайшей подворотни! Но не так. Девид Теннант... И вот, наконец-то действительно Теннант, а не какой-то Доктор, которого по ошибке одели в чужие шмотки. Он, конечно, выглядит на свои сорок, однако даже с мешками под глазами больше похож на подростка, который сам нуждается в опекуне. А тот факт, что у героя уже есть внук, как минимум шокирует, и заставляет нервно подергивать глазом. Поведение у него так же соответствующее: реплика, которую он чаще всего произносит в фильме – это глубокомысленное «Да-а», и это в то время когда к нему пытаются достучаться по какому-то поводу. Он плачет, грустит, страдает, он пытается переложить большую часть проблем на плечи чужих людей, после чего с отчаянием вопрошает: «И что мне с этим делать?». Поэтому частенько возникает желание просто убить Тенната… но тем не менее, именно этот фильм смог вдохнуть в меня новые силы, и заставил поверить – поверить в талант Девида. Музыка – второй холоднокровный убийца в этом фильме. Присущие Мюррею Голду клавиши и ритм, необъяснимый звук который струиться по нарастающей, и мелодия, похожая на бесконечную спираль. Наверно комплементы в адрес этого человека никогда не перестанут вырываться с моих уст. Но больше всего меня порадовало, что фильм не превратился в историю о злобных социальных работниках, которые всеми силами пытаются разлучить такую сплоченную семью. В семействе Тайлеров (интересно, в Англии вообще существуют другие фамилии?) и без них хватает "тараканов". В большей степени это фильм о одиноком отце и еще нескольких, настоящих людях, преимущественно из его окружения. Не беда и то, что финал никак не связан с общей атмосферой, и то, что мне понадобилось две серии, чтобы понять, сколько в семье детей, и еще две, чтобы понять, кто кому приходится. И то, что за нескольких часов герои успевают совершить много глупостей. Зато фильм оставляет удивительный послевкусие. Которое заставляет многократно посылать восхищенные проклятия в сторону создателей. Казалось бы, обычная драма, но как все сделали, чудо...
Это очень эмоциональная и интересная история, которая рассказывает нам об отце нескольких детей, который трагически потерял свою любимую женщину. Дэйв находится в немилости, но с течением времени его глубокая привязанность к своей умершей супруге начинает принимать новые и сложные формы. Вопрос, какой было бы лучше выбор в данной ситуации - мини-сериал или полнометражный фильм, остается открытым. Однако мне кажется, что настоящий кинофильм был бы более искренним и пошарпавшимся. Кроме того, полнометражка не затянулась бы так долго. Несмотря на то, что драматического поворота практически нет, наблюдать за взаимодействием персонажей без волнения просто невозможно. В сериале пропагандируются семейные ценности со всей выразительностью, но кажется, что чего-то настоящего все еще нет. Внимание сюжета сосредоточено на эмоциях и воспоминаниях о отношениях с покойной Анной. Однако новые отношения с Сарой мешают этим воспоминаниям, придавая им еще большую грусть и сложность. Кроме того, главному герою придется постоянно заботиться о своих детях. Актеры отлично играют свои роли, превращая сериал в полноценную драму. О том, что кино это, в первую очередь, для души, грустное и теплое, светлое как летний дождь, не усомнится никто. Дэвид Теннант, исполняющий роль главного героя, отличный, а его партнерши по фильму, хоть и разные, но отличаются своим романтизмом и не оставят равнодушными зрителей. Словом, это - кино, предназначенное для души. Оно грустное и светлое, как летний дождь.