Продолжить просмотр
Разум и чувства (1981)
Sense and Sensibility
Постер «Разум и чувства (1981)»
6.35 278
6.70 1060

Сериал Разум и чувства (1981) онлайн

Sense and Sensibility
Актеры:
Ирен Ричард, Трэйси Чайлдз, Энни Леон, Роберт Сванн, Дональд Дуглас, Марджори Блэнд, Боско Хоган, Питер Вудворд, Джон Оуэнс, Джина Роу
Режисер:
Родни Беннетт
Жанр:
драмы, мелодрамы
Страна:
Великобритания
Вышел:
1981
Добавлено:
4-7 серия из 7 (02.07.2015)
Благородное семейство Дэшвуд находится в очень тяжелой и неприятной ситуации. Они фактически на грани банкротства. После трагической кончины главы семьи стало ясно, что все его богатство будет передано не супруге и дочерям Марианне и Элинор, а его первенцу от первого брака. Молодой человек не противится помочь слабым женщинам, но его родные выразили протест против этого. И те дамы остаются на грани нищеты. О им позволено жить в доме, который они считали своим, на некоторое время, но вполне возможно, что это последнее приют для них. Требуется найти решение, какому бы то ни было характера, чтобы исправить ситуацию. Девушкам будет тяжело найти мужского постоянного партнера, им не хватает приданого, а в то время это имело основное значение. Марианна – живет только эмоциями. На нее нельзя положиться для решения вопросов спасения семьи. Чтобы избежать полной утраты родного дома, необходимо найти решение, которое принесёт определенный успех и предотвратит катастрофу для семейства Дэшвуд. Эту задачу можно сравнить с тяжелейшим испытанием, в результате которого могут появиться только самые благоприятные возможности или полное разрушение.
Рецензии
Я, читательница профессиональных романов Джейн Остин с готовностью жду новых экранизаций её произведений, но часто разочарована, что они не дожидаются ожиданий. Однако, когда удача собывается и настает качественная постановка, я рада и считаю, что следует рассматривать многие аспекты для оценки: верность первоисточнику, уровень актерской игры, красоту пейзажей, музыку и многое другое. Я знаю две экранизации романа Джейн Остин «Разум и чувства». С самого начала скажу, что этот роман для меня один из самых любимых. Классическая экранизация 1995 года с Эммой Томсон в главной роли приятно удивляет своим собранным сюжетом и высоким уровнем актерской игры, но есть одно существенное недостатку: хотя Эмма Томсон обладает собственными талантами, она не является точной олицетворением Элионор Дэшвуд, потому что в момент съемок кинофильма ей было уже около 35 лет. Полковник Брендон из этого телесериала был настоящим расчелом: он смелый и мужественный, благородный и искренний, преданный и красивый - воистину герой Остиновой эпопеи. Актёр, сыгравший Эдварда Феварса, был удивительным: он прекрасен, молодее актрисы, исполняющей роль Элионор, но он сделал недостаточно хорошо, по-моему. Зато другие герои были замечательны и достойны обсуждения: Уилби в телесериале, который был харизматичен и очень интересен, актриса, сыгравшая Фанни, была чрезвычайно точной в исполнении характера, молодая актриса, исполнительница роли Маргарет, также прекрасна. Показать великобританские пейзажи и море было огромной заслугой этого телесериала: они были обширными и необъятными, а какая в кинофильме звучала музыка - грустная и надежда дающая, печальная и жизнеутверждающая - мой поклон оператору и композитору. В общем, фильм-сериал выдержал все мои ожидания: я была в восторге и рыдала местами при первом просмотре, а почему я могу уверенно огласить, что постановка достойна собственного первоисточника, так же как и зрительского признания.
После подробного просмотра всех трёх серий в британском исполнении, я заключаю, что это лучшая экранизация произведения Джейн Остин для меня лично. Согласие моё, вероятно, не поддержат многие, но мы все имеем свои предпочитаемые версии и вкусы, а также собственные истории просмотра кинокартин. Я читала эту книгу много раз, и, на мой взор, BBC оказался единственным, кто сумел воплотить её особый дух и атмосферу. Несмотря на то, что наиболее популярной является версия 1995 года, я считаю, что кастинг кинофильма 20XX превосходнее в этом плане: Марриана, Хетти Морахэн, Дэна Стивенса, Доминика Купера и Люси Бойнтон - каждый из них исполнил свою роль необычайно ярко и достойно. Особенность этого фильма, к моему мнению, заключается в том, что его снимали на фоне удивительных, незабываемых пейзажей, которые дают картине необыкновенную легкость и красоту. Во время просмотра я лишь чаял, чтобы я могла в своё время оказаться на этих местах, посидеть на холмике и полюбоваться всем, что окружает меня, подниматься на зеленоватые вершины и прогуливаться по красочным аллейкам. И, конечно же, о Море! Это необразуемый, величественный мир! Замечательные съёмки, удивительное музыкальное сопровождение - это тоже что-то самое запоминающееся в этом фильме. Мне кажется, что нежные звуки пианино, играющие под пальцами Маррианны, особенно сильно подчеркивает музыка в ключевых моментах. Кроме того, прекрасный костюм, интерьер и обстановка - это тоже достойное упоминание, а Эдвард с его светлыми глазами, Маррианна со своими неприступными волосами и ухмылкой, Элинор, которая становится все прелестнее к концу картины, и милая наконец-то Маргарет, постоянно поднимающая настроение своей детской открытостью и непосредственностью - эти персонажи создают уникальную атмосферу. А главное в этом фильме - это то, что даёт ему жизнь, зародившуюся на страницах романа Джейн Остин - любовь, которая распускается в душах юных героев. Чувства Элинор и Эдварда, чувства, которые возникли в Маррианне к Уиллоби... И как эти чувства развивались, испытывались и кончались счастьем - это то, что создаёт потрясающую историю в этом фильме.
В этом кинопроекте Великобритания изображена в ослепительном виде с серо-зелеными прохладными тучами, которые наполняют ветрами и волнами, ударяющими по береговым горам и достаточно влажной зеленоватой местности. Превосходная музыка сопровождает фильм, а сокол летит в небесах, в то время как печальные, светлые ноты фортепиано трогают по всей душе. С художественной точки зрения фильм является столпом похвал. Однако с точки зрения актерской игры мнение может быть несколько более разным. В течение всего фильма я не могла осознать, почему у Элинор открыты рот и пуглыво выпучены глаза. Внешний вид старшей мисс Дэшвуд кажется слишком тупым. Она выглядит как рыба, брошенная на берег. Ее поведение невероятно уверенное и натянуто, а взгляд очень странный. Молодая Марьена имеет жизнерадостную и привлекательную внешность, но она говорит современным тоном, который не очени вполне похож на девицу той эпохи. Эдвард очень милый, но он слишком раскован. Оно кажется, что он не соответствует строгой и тихой Элинор. Актёрский выбор для роли Уиллоби был неудачным. Он должен был быть симпатичный внешне. В этом фильме Уиллобрик не симпатичен: у него грубые глаза, а лица нет ни интеллекта, ни соблазняющей привлекательности. Однако полковник Брэндон оказался настоящим гением. Рикман в экранизации 1996 года мог показаться более аристократичным, но Моррисси затмевает его живостью и привлекательностью. В новом фильме полковник улыбается еще больше, а ухмылка у него настоящая, искренняя, сочетающая в себе смутную печаль и топливоту. Этот актер лучше всего справился со своей ролью. Полковник Брэндон - самый правдивый и притягательный герой фильма по моему мнению. Отличные актерские работы второго плана были предоставлены Люси Бойнтон в роли Маргарет, Джанет МакТир в роли миссис Дэшвуд и Марку Уильямсу - сэру Джон Мидлтону. В целом, фильм был создан с двумя тонами: он содержит и серо-голубые места, невыразительную игру и моменты, но также и яркие, запоминающиеся и окрашенные в цвет самой жизни. Фильм пронизан ветром, дождём и лирикой. Воспоминание остается светлым. Фильм для души. Мне рекомендую посмотреть тем, кто еще не видел его.