
Сериал Семнадцать мгновений весны онлайн
Актеры:
Вячеслав Тихонов, Леонид Броневой, Екатерина Градова, Ростислав Плятт, Олег Табаков, Евгений Евстигнеев, Отто Мелис, Леонид Куравлёв, Константин Желдин, Михаил Жарковский
Режисер:
Татьяна Лиознова
Жанр:
отечественные, приключения, исторические
Страна:
СССР
Вышел:
1973
Добавлено:
1-12 серия (В цвете) из 14
(09.05.2015)
Узнаваемый сериал, основанный на реальной фигуре, шпиона-особого класса Штирлица, который успешно манипулировал правительством Третьего Рейха в течение продолжительного периода времени.
Исаев — это его родное имя до того момента, как он стал известен под именем Штирлица. Представитель обычного советского гражданина, прежде чем началась Великая Отечественная война.
Во время военных действий он, как все сознательные граждане, отправился служить стране, но не на линии фронта и не под пулями врага. Своей уникальной интеллигенцией он заслужил честь стать шпионом.
Известковое знание немецкого языка и гениальная изобретательность позволили ему выполнять поручения советского правительства с отличной тактикой, забрасывая в глаза СС пыль, чтобы избежать разоблачения.
Как же он это делал? Подробности тайны остаются неизвестными до сих пор...
Рецензии
История многолетней войны может быть решена одной ключом – тайной шифровки. Одним письмом разведчика можно сбросить противника и вернуть инициативу на поле битвы. Сквозь все прошлое человеческих противостояний пробивалась тихая армия шпионажа, которая, нанося удары короткими сообщениями, наносила большой урон врагу. Однако не случайные люди попадали в ряды разведчиков: только такие, кто мог отстоять за свою страну и её интересы.
В этом сериале показано история очередного из них – Вячеславе Пирошевском, агенте советского разведчика во время Второй мировой войны. Операция «Буря», которая устроила бурю в немецком командовании и вырвала верх в борьбе за победу – на это ему стоило много трудностей, личных потерь и жертв.
Сериал из двенадцати серий с интригующим началом и волнующим финалом принуждает после просмотра очередной серии смотреть и следующую. Главное в картине – показать, насколько трудным было достижение победы в этой страшной войне. Ведь даже нейтралитет Швейцарии не гарантировал безопасности этой стране.
Есть ли необходимость перебирать и оценивать актеров, сыгравших в этом сериале? Нужно ли выделять кого-либо из огромного ряда исполнителей, или пытаться сравнивать героев сериала с реальными историческими образами? Возможно, у картины есть свои недостатки, как и любого другого фильма. Но ковыряться в них – бесполезное дело, это будет просто неуважением к подвигу людей, памяти которых и посвящен этот сериал.
Вышедший на экраны в 1973 году, "Седьмой фронт" приобрел культовый статус, стал одним из самых грандиозных памятников советским разведчикам и величайшим шедевром советского кино. А Вячеслав Тихонов, сыгравший главную роль, не догадывался о таком будущем своего фильма. Он отправляется работать на Киностудию имени Горького.
Это один из самых замечательных кинопроизведений, когда-либо созданных советской киностудией. Фильм - это уроковая лекция гордости и мужества, любви к родине, стране, победившей фашизмом в самой страшной войне. Фашизм совершил преступления против народов мира, не исключая своего собственного народа. Используемые в фильме документальные кадры - точные и не являются каким-либо искусственным монтажем. Учитывая несовершенство техники того времени, стоит отметить, что это последняя картина, где видеоряд и звук были записаны вживую, одновременно.
Возвращение героя - огромный талант и мастер актерской игры каждого из исполнителей этого значимого для каждого советского зрителя фильма. Каждая роль по-новому открывает нюансы актёрского таланта каждого из актеров.
Тихонов глубоко и значительно рассказывает о внутреннем мире героя, хотя на первый взгляд он только молчит, ходит, смотрит в небеса. В любом действии чувствуется ум, интеллегентность и огромное чувство собственного достоинства. Это сыграть невероятно сложно, а для этого требуется жизнь!
Евгений Евстигнеев представил около 40 походок своему персонажу. Режиссер мог выбрать ту, которая наиболее характеризует истерзанного войной немолодого человека. Родственники настоящего Шелленберга даже выразили Олегу Табакову признательность за созданный им яркий образ, полный обаяния, оценив этим талант актера, и не придираясь к мелочам вроде цвета формы и тому подобному.
Те, кто обращает внимание на несоответствие немецкой формы реальным прототипам, пусть смотрят на современные "шедевры" военной тематики, где даже в советской форме путаются чудовищно, а рядовые бойцы отдают честь на американский манер.
Не нужно выдавать себя за знатоков истории и формы немецкой армии, ведь важна, как известно не форма, а ее содержании, душевное состояние, поступки и их мотивы.
Фильм на все времена и поколения, блестящая игра легендарных актеров всегда откликается в человеческих душах.
Среди многих из нас, любовью восхищаются не только эпизоды великолепного кино, но и сочинения о легендарном разведчике Штирлице. Если бы эти произведения были придуманы к экрану с тем же актёрским составом, то получился бы самый великий сериал. Однако, если говорить об одном конкретном фильме, то начнём с того, что Тихонов - поразительно точен, ни разу не допустив лжи. Подобно всем остальным, кому везло сыграть в этой картине.
Олег Табаков, как всегда, приводит загадку, какие бы отвратительные черты персонажей ему предстояло исполнять. Это относится и к Броневому. Шелленберг и Мюллер - самые симпатичные и притягательные фашисты в сериале.
Музыка и сам фильм уже давно стали народными, чего стоят все известные анекдоты. Это не просто сериал о шпионах, это повесть о Родине, о любви к ней, о чувстве долга. Картина говорит об этом понятнее, чем любые проповеди такой темы.
Что касается фашизма, внимательно просмотрите хронические кадры, и станет понятно, почему фашизм, а также все то, что основано на диктатуре и национальном вопросе - это просто очень страшно.