
Сериал Простые истины онлайн
Актеры:
Татьяна Арнтгольц, Вадим Утенков, Анатолий Руденко, Настя Задорожная, Александр Ильин мл., Евгений Косырев, Вячеслав Манучаров, Марина Черепухина, Никита Островский, Нина Лощинина
Режисер:
Юрий Беленький, Вадим Шмелев
Жанр:
отечественные, мелодрамы
Страна:
Россия
Вышел:
1999
Добавлено:
сериал полностью из 350
(21.08.2011)
Жизненный путь учеников одиннадцатого класса несет в себе коллекцию разнообразных событий, каждое из которых встречает их подготовкой к миру взрослости. Их дружеские связи переплетаются с конкуренцией и поделками; сердца распалены любовью... У каждого есть свои семейные или учебные трудности, а кто-то старается самостоятельно заработать на жизнь.
В этом классе есть лидеры, которые не дают другим подхватывать их за ношу и оплакиваются своим коллективом, но в особых случаях проявляют благородство и уважение. Есть хулиганы, которые надеются скоро завершить учебное дело, перебиваясь между двойкой и тройкой, но при этом обладают огромной душой сострадания. Класс не может обойтись без симпатичных пареньков, которые вызывают восторг у девочек, а также без «икон» класса, которые считают себя гораздо более великими другими.
Здесь сосуществует богатство интеллектуальных сил и веселья; здесь можно найти удивительные контрасты между добротой и злобой, мягкостью и жестокостью. В классе есть те, кто способен спасти своего товарища в опасности, а также те, кто может бросить друга в беде. Здесь сосуществует совершенное разнообразие: от умных и энтузиастов до хулиганов и назойливых людей. Вот только не понятно, кто из этих учеников сможет найти своё место в этом мире после окончания школы.
Рецензии
Ураган эмоций и запоминающихся моментов – таковая характеристика одного из великолепных сериалов постаршего поколения, который мы с неохотой отдавали в прошлое. И вот, как если бы по расчёту, моя дочь, обучающаяся в 11-м классе, с удовольствием наслаждалась его глубокой человечностью и правдивостью. Герои этого сериала не были далеки от её возраста, а из картин тогдашнего мира практически ничего больше не было, кроме «иностранщины», которая заполняла все экраны с потоками зарубежных шоу. Всё – «Смолвили», «Зачарованные», и только этого «сиротка» мог спокойно тогда не утратить, несмотря на свое название. Благодаря чему прославился он по сегодняшний день.
Проблемы героев были простыми и понятными, ощущая которые, как-будто уже слезы заливали глаза. Конечно, первая влюбленность в одноклассников (чаще всего неразделённая), случившаяся в пору становления личности, и конечно конфликты поколений – эти темы были везде и до сих пор не проигрывают своей актуальностью. Артисты, изображавшие тогда учеников, были набраны сразу из школ, отвечая возрасту героев, в то время как сейчас мы чаще увидим тетей или дядей, которые завершили своё образование десять лет назад.
Что особенно приятно в этом сериале – отсутствие культа секса и его нормализации. Тогда такого не было, даже немного более скрытых подростковых отношений были искреннее и чувственнее, чем теперь. Сегодняшние роли учителей уже не являются престижными, как тогда, а профессия, которая занимала столь большое место в сердцах зрителей. Это один из причин, по которой мы испытываем ностальгию к прошлым временам.
Учитель отдавал ученикам свою душу, а ведь те, кто получил их тогда, получают не больше сегодня. Вечь сегодняшнего телевидения уже ничем не удивляет нас, но в прошлом было по-настоящему чем-то удивительным, а ведь и сериал не имел продолжения… Как же теперь мечтать о дальнейшей судьбе прежних «учеников». Они, к сожалению, уже стали взрослыми актёрами, но можно лишь надеяться, что они ещё вернут сериал на экраны.
¡Здраствуйте снова из прошлого! Недавно я повторно увидела телесериал, который когда-то глядела давно, еще будучи подростком. Моя мать вполне могла бы сказать: «Сейчас же так делают уже никто не будет» (в значении: «Давно было намного лучше»). Но как оказывается, время идёт стремительно. Я уже имею двух детей, когда впервые смотрела этот сериал еще не окончив школу. Возможно, я буду соглашаться с матерью: сейчас же такого больше на экранах нет.
«Простые истины» - да, простота и непритязательность, но доброта и запоминающаяся история о нас (тогда я была в возрасте подростков) русских подростках. Здесь совсем нет тем секса, которую всячески вызывают во всех современных сериалах; не рассказывается ничего о наркотиках, гопниках и не появляются, никакого криминала - только чистые и гражданские отношения. Возможно стоит посмотреть этот фильм современной молодежи, ведь такого прекрасного осталось мало на экранах.
Раз в туманные дни прошлого я вместе со своим сыном просматривала телесериал. В тот момент он еще учился в школе, а не отвлекался на улице с друзьями. Поразительно, но я не следила за самой картиной, а внимательно наблюдала за его реакцией - как он не торопился на выход, а сидел тщательно у экрана телевизора. Это было спасением для меня и моего мальчика, поскольку я так никогда раньше не обратила внимание на такой парадокс: мне удалось привлечь к сериалу самого старшего сына, а еще младший, оказался невосприимчивым. Он сказал, что это просто не интересно смотреть, как ведут себя школьники: в картине никакой правды не видно.
Возмущаюсь, когда размышляю о том, что появились такие дорогие и благородные телесериалы, созданные ведь прекрасными профессионалами. Но с тех пор они нужны никому... Почему происходит так? Что мы упускаем в своих подрастающих детях? Они, находясь в школе, интересуются только шмотками и тачками, не особенно ценят добрые сериалы. Почему они считают их наивностью? Зачем все, что показывают - это, по их мнению, всего лишь детский взгляд на мир. Страшно за эти фильмы: как классический пример для подражания они должны были быть!
Они должны были вызывать у них желание следовать и понимание того, что добро и правда существуют даже в этом мире. Но в моем мальчике этого не произошло: он смотрел смущенно на экран, как будто там ничего нет. Почему так? Это вопрос, который мне до сих пор не решен...
В дни моего юношества я погрузился в прекрасную эпическую мельпомаду. Однако необходимо отметить, что первый сезон этого мастестерского произведения был куда выше нового, как-то из-за того, что на сцене появлялись и исчезали нестабильные персонажи, в то время как последние сезоны предлагают однообразную картину. В моем мнении, больше интересно было бы для зрителя представить разнообразное пейзаж с изменяющимися классами учебных заведений, что позволяло бы сериалу обновляться и расширять пространство творчества для авторов. К сожалению, финальные серии кажутся достаточно скучными, потому что в первом сезоне завершение школьной карьеры имело значение, ощущалось как пережиток для героев (включая самого меня). В то время, как во втором сезоне это было просто неизбежностью. Чувствовалось через игру актеров, что им надоело сниматься.
В целом - идея хорошая, ведь, может быть, если дело в руки умелого режиссёра, он и продолжение создать сможет, исправив ошибки предыдущих сезонов...