
Сериал Переводчик онлайн
Актеры:
Виталий Хаев, Йоахим Пауль Ассбёк, Лариса Малеванная, Карина Андоленко, Георг Блумрайтер, Петар Зекавица, Анна Уколова, Борис Каморзин, Ольга Лапшина, Михаил Горбатов
Режисер:
Андрей Прошкин
Жанр:
драмы, отечественные, исторические
Страна:
Россия
Вышел:
2013
Добавлено:
сезон полностью из 4
(01.01.2013)
Расскажу историю о простом, скромном учителе химии по имени Андрей Петрович Стариков. Он жил в одном доме со своей супругой и матерью, ведуя спокойную жизнь гражданских лиц, аж появились немецкие войска и все изменилось. Чтобы спасти жизнь близких Старикову, он был вынужден заключить сделку и служить переводчиком для фашистов. На одной стороне это позволило ему спасти жизни своих родных, а на другой стороне он продавал свою родину и тех, кто защищал нашу жизнь. Сознание собственной вины не давало спокойно жить человеку, и он решился на ужасный шаг. Именно после этого он стал героем…
Войска вторжения принесли нам неминуемые изменения. Гражданские мужчины были вынуждены идти на любые условия, чтобы спасти свои родные. Это был случай Старикова Андрея Петровича, простого учителя химии. Он жил в одном доме со своей супругой и матерью, ведущими благородную и спокойную жизнь. Но вот однажды появились немцы, принесшие войну нашим границам. Чтобы спасти родных он был вынужден заключить сделку со врагами и работать переводчиком. С одной стороны это позволило ему спасти жизни своих близких, а с другой стороны он предавал свою родину, те люди, которые геройски защищали наш народ.
Сознание собственной вины не давало спокойно жить человеку, и Андрей Петрович решился на отчаянный шаг. Он рискнул жизнью и стал сотрудничать с разведывательной службой, чтобы подорвать снабжение врага. Он передавал важные сведения об их операциях и действиях в наши разведчики, что помогло отвоевать территорию у фашистов. Его действия остались незамеченными, но он спас наших гражданских лиц и те, кто сражался за свободу страны.
Именно таким образом Андрей Петрович Стариков стал героем. Он не оставил своих родных на произвол судьбы и был готов всем пожертвовать ради них. Своею самоотверженностью он помог спасти многих людей и отвоевать свободу нашей страны.
Рецензии
В простой, бедственно скучном мире наш герой жил невидимым для общества, но заметным для тесно связанных с ним людей. Учитель химии, он был тихим, спокойным и внимательным человеком, который ничего не требовал от мира и всегда находился в совершенном согласии с ним. Однако, в этом мире наступили драматические изменения, которые повлекли за собой смерть его близких и угрозу самому ему жизни.
Весной 1941 года немецкие войска оккупировали Таганрог, разрушая всё на своем пути. Под вражеским контролем город стал застыл, а его обитатели превратились в трупы, борьба с которыми вели только те, кто не был привязан к нему. Среди них оказался и наш герой - учитель химии, любитель Чарли Чаплина, который пытался сохранить свою семью в мире полном беспорядка.
У него была жена, с которой они ожидали рождения ребенка, и мать, с которой у них были натянутые отношения из-за несчастья, причиненного её проклятому мужу. Но самой большой утешкой в жизни учителя был его сосед - молодой человек по имени Камиль Тукаев. Они были друзьями с детства, а теперь, когда им нужно было помочь друг другу, они стали неразлучными.
События заставили их встать на одну ногу - спасаться от гибели. И хотя они были совершенно разными людьми, они умели искать общий язык для общения, чтобы спасти друг друга и всех близких им людей. Они стали встречаться в разных местах по городу, пробовали найти утешительные моменты на глазах у немцев, а когда это было невозможно, они продолжали спасать жизни других людей.
Но однажды всё изменилось. В городе заполонились нацисты и теперь им нужно было приспособиться к новой реальности. Наш герой, Камиль Тукаев и ещё несколько людей решили спасти свою семью от ужаса войны и стали работать на оккупантов. Они становились переводчиками, связными и шеф-поваром в ресторане, чтобы попытаться примириться с новым миром и сохранить свою жизнь.
Но однажды немецкие власти подозрели Камиля в предательстве и заставили его работать на СД. Наш герой, учитель химии, был вынужден стать переводчиком для немцев, чтобы спасти свою семью. Он работал днями и ночами, делая все возможное, чтобы помочь друзьям. Но его прошлость свидетельствовала против него - он был родом из Москвы и знал русский язык наизусть. Немецкие власти понимали, что в них есть деловой переводчик на своих руках.
Камиль Тукаев не мог понять, почему это было так - он был добрым и сердечным человеком, который никогда не мешал никтому и всегда очень желал помогать. Но враги были беспощадными и неограниченные в своих желаниях, а самый главный вопрос - кто виноват? Кто был причастен к этой трагедии? Что мог сделать простой учитель химии?
Мне кажется, что он смог максимум сделать, чтобы обезопасить близких людей. Невозможно осудить то, что делал местный Чарли Чаплин, ведь мы сами бы вряд ли поступили иначе. Если делать суд, то хочется, в первую очередь, выступать в роли адвоката химика, а не его обвинителем. Моя речь защитника звучала бы следующим образом:
- Согласно классическим канонам, необходимо поставить себя на место подозреваемого, чтобы понять всю трудность дела. Я делаю это и понимаю, что поступил бы точно так же, как и наш герой. Представьте себе на минуту, что в ваш спокойный дом врываются разъяренные люди и начинают творить свои правила. Под угрозой оказывается жизнь всех близких, друзей, семьи. А ты совсем один, у тебя нет никаких связей с подпольем и партизанами. Что же остается, чтобы защитить своих? Наверное, устроиться на работу к немцам и портить им жизнь изнутри. Вредить нужно тоже грамотно, чтобы не поймали, ведь всякое может случиться. Оккупанты заняты своими делами, поэтому спасать людей, рискуя собственной жизнью - единственный разумный выбор. Да, подзащитный совершал подлые поступки, но делал это все он вынужденно, чтобы стать одним из тех,кого все считают врагами и разрушить изнутри весь этот ужас. Да, бесспорно, положение главного героя оказывается не лучшим по местным меркам. Однако, секретаря и так уже СД раскусило. Оправдание моему подзащитному есть. Оно весомо. Он помогал как мог, он сохранял свой статус и во вражеских рядах, и в своих родных пенатах.
В фильме присутствует много лирических сцен - от расставаний до воссоединений. Они свидетельствуют о том, что любовь - это сила, которая может преодолеть всё, даже самую тяжелую жизненную ситуацию. Это именно то, чего нам нужно сейчас - надежду на лучшее, вера в то, что наш мир будет спасен любовью.
"В никуда" - это замечательный фильм, который определенно стоит посмотреть. Актеры совершенно изящны в своих ролях, а музыка сделана так, что она передает точь-в-точь атмосферу каждой сцены. Это замечательный пример того, как можно соединить разные жанры и создать удивительно эмоциональную картину. Мне очень понравился фильм, он оказался захватывающим и трогательным сюжетом. Я надеюсь, что этот сериал станет классикой российского киноискусства.
Я считаю Александра Прошкина очень талантливым, недооцененным кинорежиссёром, чей визуальный мастерство и креативное видение не получили достаточного признания со стороны широкой публики. Его блестящая картина «Орда» не оставила никакого впечатления на зрителей, но теперь режиссёр снял мини-сериал о войне. Эта кинокартина отличается от всего того широкопотребного, что последнее время выпускают к празднованию «9 Мая». Перед нами именно кинокартина, которая расскажет о непростой жизни людей во время оккупации. В отличие от других подобных лент, здесь масштабные сражения, военные действия и широкомасштабные операции практически не присутствуют, но все равно интересно смотреть, ведь простые люди и их неоценимый труд сыграли огромную роль в достижении победы.
Самым запоминающимся персонажем становится главный герой – это смешной и очень неуклюжий дядя, который живет со своей мамой и женой-простушкой в небольшом городке, оккупированном фашистами. Он работает учителем химии и всегда пытается противостоять завоевателям. Человек даже вдохновляет своих учеников на борьбу, которые с горящими глазами бросаются на поле боя, чтобы доказать всем, что их город должен быть свободен. Вне боёв есть немало дел, которым нужно зайти в голову. Молодые люди без страха в душе распевают коммунистические песни прямо перед носом у фашистов. Главный герой же очень любит своих близких и свою Родину. Он не подлец, как оказывается далее, не доносчик, который пытается добиться повышения в чине. Он хороший человек, готовый помогать людям, попавшим в беду. Он тот, без кого не продержался бы город. Несломимый и самоотверженный, он станет символом человеческого духа и сопротивления.
В начале сериала нам представляют главного героя – это смешной и очень неуклюжий дядя, который живет с мамой и женой-простушкой в небольшом городке, оккупированном фашистами. Он работает учителем химии и всегда пытается противостоять завоевателям. Человек даже вдохновляет своих учеников на борьбу, которые с горящими глазами бросаются на поле боя, чтобы доказать всем, что их город должен быть свободен. Вне боёв есть немало дел, которым нужно зайти в голову. Молодые люди без страха в душе распевают коммунистические песни прямо перед носом у фашистов. Главный герой же очень любит своих близких и свою Родину. Он не подлец, как оказывается далее, не доносчик, который пытается добиться повышения в чине. Он хороший человек, готовый помогать людям, попавшим в беду. Он тот, без кого не продержался бы город. Несломимый и самоотверженный, он станет символом человеческого духа и сопротивления.
Стоит также выделить актерскую игру Виталия Хаева и Йоахима Пауля Ассбека. Совсем недавно узнал из комментариев на Сизонваре, что главного героя, того самого учителя уваленя, играет мужик, который вечно изображает то ментов, то бандюков. Наверное, со времен «17 мгновений весны» у нас не было еще таких обаятельных и привлекательных героев, как персонаж Ассбека. Стоит также выделить актеров, которые исполнили эпизодичные роли. Мне из всех запомнился Борис Каморзин.
В целом фильм получился неторопливым, но цельным и держащим интерес. Финал скомканный и портит впечатление, но тем не менее рекомендую картину к просмотру.
Жаль, что подобного рода качественные картины снимают крайне редко. Хочется, чтобы авторы современных фильмов о ВОВ обратили внимание на сериал «Переводчик». Может тогда у нас начнут появляться поистине интересные фильмы и сериалы, схожие с теми, что снимали еще в Советском Союзе.
Прекрасный сериал, которого не было бы грехом увидеть заново! Качественный и удивительный эпилог выступил перед нами в виде эпизодического фильма, несмотря на скромный бюджет и отсутствие звезд на площадке. Внимание стоит обратить на то, что авторская команда сознательно избегает упрощений и углубляется в психологические слои человеческой сущности. Военный эпизод построен не только на почве патриотизма, а старается раскрыть глубины человеческого сознания тех, кто участвовал в военных действиях. Выдающееся в данном фильме то, что сценаристы не боятся показывать немцев разношерстными - среди них и достойные люди, заслуживающие уважения! Мы становясь свидетелями сложных ситуаций, когда даже хорошие люди становятся заложниками внезапных обстоятельств, где нет права на выбор.
В отличие от других фильмов в этом жанре, здесь среди немцев есть открытые подонки, но они изображены реалистично. Мы наблюдаем за их обыденной жизнью и каждый раз удивляемся разнообразию их характеров. Некоторые представители немецкой армии показаны куда лучше, чем некоторые из наших, которые стучали на своих же.
Мне кажется, сериал хорош именно тем, что зритель самостоятельно решает, кто есть человек достойный, а кто не стоит доверять свою жизнь. Такие сериалы заставляют задуматься о многом. Они не оставляют своего зрителя равнодушным. Мне кажется, что подобного рода фильмы необходимо смотреть школьникам, чтобы они могли развивать свой взгляд на жизнь и людей.
В этом сериале я встретил многие благоприятные отзывы по теме «хороших и плохих». Действительно, здесь смотритель должен сам определять того, кто есть человек достойный, а кто не стоит доверять свою жизнь.
Вспомнился уже и фильм «Наши матери, наши отцы» - немецкий, но он так снят... Мне трудно найти слова для этого эпизода!
Однако, на мой взгляд, последний эпизод предотвращает мне полностью оценить этот сериал. Точнее, последние пять минут. Непонятно, кто подменил сценариста, ведь за пятиминутами в серьезном глубоком сериале появился настоящий неубиваемый Рэмбо, превративший все действие на экране во второсортный боевик. Не хочу никого обидеть, но я напоминаю о некоторых моментах заключительного эпизода. К кислоте - хорошо, пистолет не выстреливший сразу - замечательно, но вот зачем герой попадает в руки автомат!??Словно кто-то подменил сценариста. Мне вспомнился мультфильм «Трое из Простоквашино», когда Матроскин и Шарик дописывали письмо за дядей Федором. Увидите все поймете.
Хочется сказать, что перед нами очень качественный сериал без единого изъяна, но вот концовка не позволяет мне этого сделать. Если бы этот сериал демонстрировался по десятибалльной системе, то мог бы получить четыре-пять балла выше. Все очень хорошо вплоть до последнего эпизода.