Продолжить просмотр
Одноэтажная Америка
Постер «Одноэтажная Америка»
8.33 5146

Сериал Одноэтажная Америка онлайн

Актеры:
Владимир Познер, Иван Ургант, Мира Сорвино, Милла Йовович
Режисер:
Валерий Спирин
Жанр:
отечественные, документальные
Страна:
Россия
Вышел:
2008
Добавлено:
сериал полностью из 16 (10.07.2012)
Щедро воодушевленный эпическими страницами Ильфа и Петрова, великий Владимир Познер приступил к созданию магистрального телевизионного проекта – «Американский маршрут: Путь через века». Эта передача стремится вдохнуть живую душу в современную Америку, чтобы запечатлеть в любимых кадрах неистощимую красоту и богатство этого огромного континента – как она представляется сейчас. В этой эпопее путешественники-великоучителями стали известный телеведущий, общественно-политический деятель и талантливый журналист: Иван Ургант, Владимир Познер, Брайан Кан. Каждый из них – в своем уникальном стиле – отразил нам свою персональную картину современной Америки, пронизав ее собственным взором и ощущением реальности этого колоссального магистрального шоссе, которое протягивается через разнообразные пейзажи, культуры, традиции и судьбы народов. С помощью этой телевизионной поездки мы стали свидетелями богатого разнообразия современной Америки – от величественных гор Аляски до плавных берегов Флориды, от суровых равнин Великих Равнин до мирных улиц Нью-Йорка. Мы увидели не просто исторические памятники и национальные парки – мы впечатлялись красотой и богатством природы, которая окутывает эти места сквозь века, а также виртуозным танцем современных американских городов. Мы были свидетелями борьбы, которую ведут американцы за свободу и справедливость, мы узнавали их истории – как победы и поражения, как гнев и сострадание, а также надежды и мечтаний. Мы видели непростительную красу современных американских городов, но также и следы тех трагических времен, когда Америка была потрясена войнами и политическими революциями, а также экономическим кризисом. Эта путешествие стало не только исторической поездкой через время и пространство – это был опыт для нас всех зрителей – мы ощутили жизнь современной Америки, увидели её собственными глазами. Каждый из наших великоучителей открыл перед нами свою картину этой страны – Брайан Кан показал нам ее в виде светлого будущего, Иван Ургант – в виде настоящего и его неповторимости, а Владимир Познер – как историческую эпопею, которая никогда не заканчивается. Наш путь через Америку стал не простой поездкой, а длинной житейской лестницей наверх, на вершины высочайших гор и на дно океанов – это был поход к собственному себе и к самой Америке. Это была история людей и страны, которая продолжается до сих пор – эта история всего нас, всех зрителей, всех американцев, которые вышли за пределы своего дома, чтобы открыть себя и свою страну.
Рецензии
В эпоху Советского Союза существовали убеждения и политика стойкого противостояния с Соединенными Штатами Америки. Это определяющее событие послужило основой для создания этой передачи. Владимир Познер решил повторить эту путешественную традицию, которая была проложена Петровым и Ильфом, как описано в одноименном издании 1970 года. В то время, когда Познер находился в СССР, его поездки за границу были недоступны, однако после перестройки проект стал нереализуемым из-за финансовых трудностей. Передача представлена зрителю как документальное путешествие, в котором ведущие играют решающую роль. Опытный Познер, а также молодой и популярный Ургант, а также Брайан Кан — писатель, радиожурналист и друг Познера, живущий в штате Монтана, составляют идеальный дуэт ведущих. Это обеспечивает многостороннее рассмотрение событий, хотя за Познером замечена попытка идеализации Америки из-за его радушного отношения к ней. Но палка не перегибается. Съемочная группа из 12 человек сопровождает ведущих на протяжении двух месяцев, и они путешествовали по американской территории. Во время этой поездки был посещен полицейский центр подготовки, индейская резервация, "Силиконовая долина", военная база, Новый Орлеан и другие небезынтересные объекты. Американцы оказались достаточно общительными, но мало их интересовали события за территорией их штата. Что уж говорить про международные отношения. Многим вещам для них неведомы. Этой проблеме посвящена беседа Билла Гейтса и Познера. Особенно заметной была проблема образования, которое в Америке ограничено, а также проблема ожирения, где слишком большое число тучных граждан не предпринимающих мер против этого недуга, хотя спорту здесь уделяется большее значение, чем это практикуется в России. Вывод: документальный жанр пополнил достаточно ценный его представитель. Передача является интересной для тех, кто в Америке души не чает, и для тех, кто страстно ненавидит ее.
Вы знакомы ли вы с книгой "Одноэтажная Америка?" - задача не подходит. Да, увы, нет такой книги в моём понимании мира. Но говорю ли я о книге или о великолепном дуэте двух весьма известных интеллектуалов - Ивана Урганта и Владимира Познера? Неужели это совместная работа одного автора? Хоть кажутся противоречивыми, в действительности их стили несут удивительно продуманную симбиозу. Если мы сравниваем их работу на Первом канале во время периода выхода определенной передачи, то становится понятно, что Владимир Владимирович принимал на себя основную текущую информационную нагрузку и значимые интервью, в то время как Ивану доставалось разбавить ситуацию своей остротой и юмором. Но вопрос: можно ли снять документальный фильм о Соединенных Штатах без участия американца? С третьего выпуска, к нашей путешествующей команде в Монтане присоединился Брайан Канн - истинный патриот своей страны, рыбак и охотник. Благодаря ему выходили довольно-таки интересные дискуссии. Подобный маршрут от Востока к Западу обеспечивал рассмотрение только самых ярких территорий Америки, а также всей заброшенной периферии. Такой подход гарантировал полное исследование темы, так как демонстрация США с небоскребов не являлась приоритетным направлением. Новый выпуск каждый раз рассматривал новую тему, которая связана с местом нахождения группы. За 16 выпусков ведущие коснулись фактически всех тем, которые позволяли зрителю самостоятельно сделать американский портрет. Фильм отличается нейтральностью своего изложения. Вне зависимости от того, что ведущие катаются на автомобилях марки Форд, они ясно дали понять, что японская автомобильная промышленность выпускает уже более интересные модели, заслуживающие пристального внимания. Завершая, хочется поблагодарить съемочную группу и неповторимых ведущих за незабываемое, правдивое и очень интересное путешествие. Кроме того, интересен стиль изложения материала, который с одинаковым интересом воспринимается как взрослыми, так и детьми. Как бы хотелось закончить эту рецензию финальной фразой Урганта и Познера: "До Одноэтажной Европы!"
Спектакль «Одноэтажная Америка» представляет собой увлекательную и просветительную серию документальных фильмов, стоит посвятить своё внимание зрителю. Этот проект наполнен множеством причин для внутренних размышлений, и это свидетельствует о его особой значимости. В фильме известные личности Владимир Познер, Иван Ургант и Брайан Канн отправляются на путешествие по стране с целью выяснить сущность этой великой нации и передать эту информацию телезрителям. Самая важная составляющая фильма - люди, достойные люди! Они своим твердостью духа строили и строят эту страну, их мировоззрениям, проблемам и надеждам. После просмотра сериала остается впечатление горькой ощутимой разницы между одной страной (нацией) и другой, принадлежащими к абсолютно разным мышлениям и духовным ценностям. Несмотря на географическую близость и сходство в культуре, огромная пропасть делит эту великую страну на отдельные части, каждая из которых своими достоинствами и недостатками, своим собственным путём развития. Как зритель можно лишь почувствовать это различие, оно заставляет смотреть на Америку глазами новичка и видеть в ней новые стороны. Фильм пробуждает у нас желание побывать в этом краю и расширить собственное познание о нем. Мы надеемся, что после просмотра сериала «Одноэтажная Америка» зритель будет иметь большее желание узнавать новую информацию о этой стране и её людях, которые стремятся сделать мир лучше.