
8.19
9269
Сериал Обратной дороги нет онлайн
Актеры:
Николай Олялин, Александр Январёв, Алексей Чернов, Игорь Ясулович, Николай Мерзликин, Галина Польских, Михаил Глузский, Юрий Саранцев, Валерий Малышев (I), Владимир Алексеенко, Владимир Волков, Неонила Гнеповская, Фёдор Ищенко, Любовь Комарецкая, Иван Матвеев, Дмитрий Миргородский, Борис Юрченко, Лев Лемке
Режисер:
Григорий Липшиц
Жанр:
драмы, исторические, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1970
Добавлено:
сериал полностью из 3
(16.03.2018)
1943 год. Величайшая Отечественная война продолжает своё бесстрашное продвижение. На пороге октября наступают решительные контратаки Красной Армии Советского Союза. Майор Топорков, как всего лишь один из немногих, удается сбежать из лагеря смерти нацистов. Он присоединяется к отряду партизан. В концлагере, где бежал майор Топорков, готовится ожесточенное восстание, но восставшим не хватает оружия. Майор обращается за помощью к командиру партизанских сил, и тот дает согласие. Однако вскоре снабжение оружием было прекращено в связи с достигнутыми разведывательными данными о том, что в рядах отряда находится предатель, который поставляет все сведения нацистам. Гений идет у героя – он решает посылать два обоза в концлагерь. Один будет нести правдивое оружие, второй, используя его как приманку, затянет на себя внимание немецких войск. Время идёт, командир отряда дает приказ... Отвлекающий обоз покрывается снегом, стягивая силы противника. Он обманывает глаза, а его командование осознаёт, что обратного пути уже не существует. Есть только продолжение дороги вперёд, и настоящее оружие постепенно доставляется в концлагерь. Смогут ли герои выжить? Похоже, они сами уже не верят в это.
Рецензии
В нашей стране недавно отмечался ещё один памятный день, День Великой Победы над фашистской Германией. Этот праздник имеет для каждого из нас символическую и историческую важность, поскольку мы должны всегда уважать память тех ужасных событий и никогда не забывать о таких страшных трагедиях. Многие считают этот праздник поверхностным и просто отмечают его в формате парада и салюта, но для тех, кто более патриотично настроен, эти события заполнены чувствами, эмоциями и страхами.
Один из таких фильмов, который всегда производит на меня большое впечатление, это советская картина о Великой Отечественной войне. Когда я её просматриваю, то у меня постоянно возникают печальные и страшные мысли - что если бы эта война началась сейчас? Кто из нас не сочтется рисковать всем, чтобы защитить свой народ и родину?
Этот фильм действительно является для меня истолкованием чувств многих обыкновенных людей, которые жили в таких ужасных условиях, но все же были способны мечтать о светлом будущем и испытывать чудесные эмоции, такие как любовь. В главной роли в этом фильме снялся замечательный актер Николай Олялин, который отдал свою лучшую игру в этой исторической картине. Он так хорошо перевоплотился в образ отважного советского солдата, готового стоять насмерть за свою страну, что я поверила в этот персонажа искренне.
Возможно, вам будет интересно узнать, что эта картина была снята ещё в семидесятые годы прошлого века, поэтому она выполнена в чёрно-белых тонах. Но это не значит, что наблюдать за развитием событий будет неинтересно. Наоборот, эта подача будет более мощной и позволит прочувствовать всю ту драму, страсть и гордость, которые заполняли жизни людей в те времена.
Мне кажется, что всем необходимо посмотреть данную картину хотя бы один раз, чтобы поверить в то, насколько сильно эта война изменила мир и как многие герои, которые сражались за свою родину, отдали свои жизни за нас. Я рекомендую всем посмотреть данный фильм, потому что он будет приносить много новых знаний и эмоций, которые стоит испытать. Спасибо за внимание!
Я - не являюсь аферисом такого рода, но имеются истории, которые касаются души глубоко. Точно зная своё дело, я могу с уверенностью говорить о одном: фильмы, созданные в советскую эпоху, хотя и лишены современных спецэффектов, но намного более мощны по сравнению с современными. Эта игра, которую передают современные актёры, - это полнейший фарс, который создается перед телевизионной камерой. Уже давно нет той душевной, трагической жизни на экране, все стало настолько пошло и дешево, что порой отвратительно смотреть. Так же и темы войны лишены того чувства настоящего боя за жизнь, патриотизма; там всё искусственно.
Когда-то видели три серийный фильм о войне "Обратной дороги нет", который был снят в 1970 году - мурашки бегут по всему телу. Вот тут и понимаешь, что игра на самом деле передаёт всё, что могло быть в то время, когда жизнь и смерть шли бок о бок. Эта история касается души, ведь на экране кипят нешуточные страсти, жизнь героев на грани. История фильма очень старая, написана давным-давно, поэтому и затрагивает все нотки человеческой души.
Сюжетная линия прошла через человеческие жизни красной нитью, пройдя от начала и до самого конца. Главный герой - майор Топорков, он попадает в концлагерь, и вроде жизнь человека на этом должна оборваться. Но по счастливой случайности, ему удаётся бежать, но затем его выслеживают и отправляют в лагерь для военнопленных.
Когда-то командир точно знал, что в их отряде есть "крыса", которая стучит немцам о каждом их шаге, только вот кто это вычислить пока не удалось. Из-за всего известного командир собирает отряд добровольцев готовых идти обозом на помощь людям, но это будет не простая миссия. Те кто пойдут этим маршрутом скорее всего уже не вернутся, всем им выпадет участь смертников.
Это наверное самый страшный момент в фильме, где люди понимая всю трагичность принимают страшное решение идти на верную смерть. Параллельно же этому обозу пойдёт другой, который точно поможет восставшим в их нелёгком деле, пока первый отвлекающий обоз будет погибать от рук фашистов.
В каждом военном фильме затронуто множество сторон нашей жизни, там где есть смерть, есть и жизнь, любовь. Тут тоже есть влюблённая пара, которая пойдёт дорогой смерти, но бок о бок друг с другом. Фильм очень трудный, снятый ещё в черно-белом формате, поэтому ещё более нагнетает обстановку. Но смотреть подобное кино непременно необходимо. И не в день Великой Победы над фашизмом, а круглый год, когда есть время, чтоб помнить историю своей страны. Полезно смотреть такое жизненное кино с детьми достигшими осознанности, когда можно им объяснить трагичность того времени, цену нашей жизни. Отличный фильм и больше нечего сказать, советую для просмотра однозначно.
Здраствуйте, дорогие зрители! Сегодня я хочу рассказать вам о великолепном советском фильме, который имеет название «Нет обратной дороги». С большой печалью должен констатироваться тот факт, что сейчас практически отсутствуют качественные фильмы, способные передать все те чувства и эмоции, которые можно испытать, зная о Великой Отечественной войне. К счастью, изредка нам доступны старые классические ленты, такие как «Зори тихие», или «В бой идут одни старики».
Но эти фильмы не в состоянии передать всех тех гениальных произведений кинотворчества, которые были созданы советским климатографическим арсеналом. Очень заболевающая картина «Нет обратной дороги» часто остается незамеченной. Служить должно упомянуть, что фильм снят по повести Виктора Смирнова и в последние десятилетия было создано несколько недостаточных экранизаций под названием «Утраченные».
Я имею огромное уважение к военной тематике, а также к тем фильмам, которые снимались в советский период. Мы можем заметить, что в них играют настоящие актёры и настоящего таланта, которые не только по книжкам знакомы с этой болью и жестокостью войны, но также передают огромный философский смысл через свои роли.
На мой взгляд, режиссёру Григорию Липшицу удалось показать нам образы героев, раскрыть их характеры и дать проникнуться чувствами к ним. Среди актёров, принявших участие в картине, выделяются такие талантливые артисты как Николай Олялин, Игорь Ясулович, Галина Польских, Николай Мерзликин и Александр Январев.
Сюжет фильма состоит всего из трех эпизодов, каждый из которых длится чуть более одного часа. Картина расскажет о том, как майору Топоркову (образ которого воплотил Николай Олялин), удается сбежать из нацистского лагеря и отправиться в партизанский отряд. Его задача – донести о подготовке восстания в лагере и оказать помощь партизанам в виде огнестрельного оружия. Позже выясняется, что в отряде есть предатель, который докладывает фашистам об всех планах сопротивления.
Смотря этот сериал, иногда на волне эмоций появляются слезы. Ведь умело переданы все те трагедии, страсти и мужество, которые вызывают чувства питомцев войны. Это отражение реальности – не лишь жестокость и насилие, но также верность в свою страну, сила воли и светлое будущее, надежда на то, что все эти жертвы и боли оправдаются.
Современные фильмы по военной тематике не смогут никогда сравниться с такой символичностью советских лент. В современных картинах прослеживается только жестокость и насилие, а отражение реальности – это уже прошлое.
Спасибо вам за внимание к моим словам. Я советую всем просмотреть этот сериал – он однозначно заслуживает этого!
Пройдет еще один праздник, посвященный великой Победе над фашизмом - прекрасное воспоминание о текущей и будущей светлости для нашей страны, а также памяти тех, кто пожертвовал собой ради нее. Каждый год я устраиваю свою особую традицию - смотрю фильмы военной тематики, которые имеют воздействие на глубину души. Это, конечно, не простое дело показывать отвагу и героизм; это еще и вечная дань памяти тем, кто стал жертвой войны. Порой мы задумываемся о том, как могли выдержать такую нагрузку люди прошлых поколений. В ужасе от мысли об утрате близких я смотрю эти фильмы и нашептываю к себе: «Как же могут они бросить всё, чтобы пойти на фронт?» Неизвестность - самое страшное, что может быть в жизни.
Хотя дань памяти уже давно прошла, я все еще смотрю эти фильмы и находись в эйфории от их просмотра. Хотелось бы поделиться с вами, дорогой зритель, такими же впечатлениями, которые они произвели на меня. Может я чего-то не понимаю, но я искренне удивлена тому, что на этот фильм практически нет отзывов.
Люди перестали смотреть кино? Или так быстро забыли о том, что происходило чуть больше полувека назад? Несомненно, каждая семья должна задуматься о своей судьбе и о тысячах людей, которые погибли ради свободы.
Сюжет этой картины интригует, вызывает много неподдельных эмоций и переживаний. Речь о человеке который дважды смог избежать своей смерти, вновь готов пожертвовать собой согласившись фактически на то,что бы умереть.
Вы не имеете представления, кто может быть предателем. Во многом картина удивительна, но главное - люди, даже в такой страшной обстановке стараются мечтать о светлом будущем, работать и испытывать такое чувство, как любовь.
Главную роль в этой картине исполнил актёр Николая Олялин. Его игра была потрясающей: не просто изображая человека-героя, но и передавая образ мужественного человека, который обладает силой воли, отвагой. Его герой знал, что обратной дороги нет, и он был готов на все, что в его силах, чтобы помочь тем людям, кому он еще мог помочь.
Новости из военного времени очень редки, но пожалуй, это классный фильм, который передает всю сущность того времени и напоминает об отваге и героизме людей прошлых поколений. Я рекомендую к просмотру этот фильм. До новых встреч!
Конечно же, когда после добротных и изобилующих эмоциями фильмов, которые захватывают душу, начинаешь смотреть российские картины, ставится очевидная вопрос: являются ли многие актеры, принимающие участие в этом кинопроизводстве, по-настоящему осведомлены об ужасах войны? Почему так мало солдат нынешней армии видели бой в действии. В то время как старые советские фильмы лучше всего передают атмосферу военного периода 1943 года. В этом фильме актеры чувствуют себя в опасности и играют совершенно по-другому. И хотя на экране нередко слышится грохот боевых действий, мы можем насладиться истинными отношениями, наполненными нежностью и любовью. Как приятно было увидеть таких героев, как Галка и Бертолет. Так же интересно было рассматривать сплавщиков, которые сумели создать речную переправу.
Мы смотретели на отважных людей, которые добровольно садились в один из обозов, специально предназначенных для ловушек противника, чтобы заманивать его от нужного обоза. Такие операции редко проходили без жертв... или иными словами, обычно жертвы были неизбежны.
Каждый из участников понимал, что он рискует своей жизнью, но при этом каждый был готов встать на защиту своей страны. Смотреть фильмы такого рода непросто, ведь понимаешь, что на войне было много печальных и жестоких событий. Очень хочется веруть в то, что больше никогда не будет войн. Ведь война в конечном итоге забрала миллионы жизней...
Фильм увлекает своей сюжетной линией. Каждый момент был напряжен, потому что обратной дороги не было для отряда. И хотя все участники были разными людьми, они все имели единое чувство долга и ответственности перед своей страной. К тому же интересно было узнать, кто предал Родину. Поэтому фильм получился очень увлекательным.
Несмотря на это, как правило, подобные патриотические фильмы демонстрируются по телевидению только перед празднованием 9 мая. С другой стороны это хорошо, что вообще эту дату никому не забывают. Когда я вижу черно-белые советские картины, они еще больше притягивают к себе внимание. Этот фильм - честный и достоин уважения, поскольку он показывает простых людей, не окрашенных никакими пафосами и преувеличениями. Они просто делают свою работу.