Продолжить просмотр
Море. Горы. Керамзит
Постер «Море. Горы. Керамзит»
7.21 15501
1.90 30

Сериал Море. Горы. Керамзит онлайн

Актеры:
Сергей Газаров, Юрий Стоянов, Сергей Никоненко, Ия Нинидзе, Александр Жулин, Андрей Кайков, Дана Абызова, Армен Арушанян, Олег Алмазов, Лаура Кеосаян
Режисер:
Тигран Кеосаян
Жанр:
отечественные, комедия
Страна:
Россия
Вышел:
2014
Добавлено:
7-8 серия из 8 (19.06.2014)
В центре внимания нашего телесериала находится история жителей одного из поселков Сочи, где проживают русские староверы, армяне и греки, среди которых они своей бойкой живут рядом друг с другом. Каждый день для этих людей течет своим неповторимым потоком, каждый занимается своим делом - одни выращивают фрукты и овощи, другие зарабатывают на жизнь туризмом. Однако однажды в жизни этих людей происходит неожиданное событие: сын хозяина хинкальной Цолак, устремляя свое сердце к простой девушке по имени Серафима - русской староверке. И в этот момент начинается строительство в Сочи и все подготовка к Олимпиаде, которая не вызвала восторга у местных жителей. Жизнь течет своим столбом, но мечта об этом прекрасном событии не оставляет души мальчишка Цолака. Каждый день он встречается с Серафимой на берегу реки и рассказывает ей о своих мечтах и утопленных планах. Но судьба, не желая покидать своего хозяина, готовит ему новый испытание: строительство Олимпиады приносит огромные изменения в их жизни, а Серафима скрывает тайну от мальчишка Цолака. Как защитить свою любовь от опасности, как сохранить мир и родную природу, когда все вокруг взрывается в радостях и скорбях - это главный вопрос нашего интересующего телесериала.
Рецензии
Написание рецензии на сериал с Первого канала представляется трудоемкой задачей из-за того, что зрелище подобного телешоу - это дело вкуса и интересов. Редко случается, когда наш основной канал предлагает классный сериал, но по непонятным причинам, именно этот проект задел меня. Не говоря уже о том, что в ретроспективе воспоминаются старые американские фильмы о Советском Союзе, где все красные злобные люди носят шапки-ушанки и валенки, пытаясь мешать демократии. Подобно тем фильмам, в которых часто говорили на ужасно ломаном русском, которые были порой так непонятны, что можно было спутанно ошибочно полагать, что действие разворачивается не в Советском Союзе, а где-то в Сербии. Эти красные пытаются воевать с американскими солдатами, но отважные ...хм..героически...один боец врывается в толпу и разносит всех подряд, не взирая на опасность и на то, что он, по существу, простой смертный. Подобные проекты заслуживают внимания только тем, что они до боли забавны. Подобные сериалы способны вызвать у зрителя взрыв эмоций и неумеренное желание разбить телевизор. Итак, перед нами подобный сериал, созданный как здесь, так и нашем канале для телепередачи. Цветность и ментальность в этом сериале чётко передаются в персонажах. Это не только село Веселое, но и весь Андлер в целом. Авторы успели создать свой уникальный мир, который отразил все особенности антуража Сочи. Мне сериал напомнил Сочи, которого, само собой, нет. Проект имеет определённую степень странности и фантазии. Не чувствую я такого духа и той атмосферы. Именно это подобным родам проектам обычно причиняют смерть. Ну, нельзя, ни в коем случае нельзя говорить о чем-то и о ком-то без изучения этого вопроса до ума, превратившись в спеца по этому вопросу, хотя создатели сериала стремятся показать современный Андлер, историю строительства Олимпиады и проблемы межэтнических конфликтов, и многое другое, вплоть до того, что, мне кажется, не удалось докопаться до конца на местности или же решили спустить все сквозь пальцы, став похожим на Дженнифер Псаки. «Я читаю книгу, но вижу сами знаете что». Всего говоря, как мне кажется, такого рода сериалы. Мне кажется, что сценаристы слишком часто совершают ошибки в создании этого сериала. Подобный труд даже стыдно показывать перед местными жителями Сочи. Но другие поймут, что перед нами низкопробный проект, который мы не найдем ничего оригинального и яркого.
Необыкновенный сериал, пропитанным удивительной креативностью и выдающимся мастерством актеров! Это неординарное сочетание смешных моментов и драматических сцен, что редко встречается в современном кино. Я уверен, что повторю этот сериал несколько раз, чтобы еще раз вкусить тонкий юмор актеров, который звучит так приятно и по-бытовому смешно. Хотя, что же им не шутить, когда перед глазами непрерывный поток ярких пейзажей: море, солнце, пляж, фрукты в изобилии везде. Это, конечно, не тот климат, что нам известен в Санкт-Петербурге - там солнце редко видно и мало похоже на деликатес для заключенных. В моем влажном регионе часто дышить тяжело и приходится терпеть неприятности от постоянного дождя или жары. Но это все сюжеты, связанные с морем, пляжем, цветущими рододендронами, кафе на берегу моря и практически никто вокруг - мечта для многих! К актёрам моего любимого сериала - огромное спасибо всем без исключения! Вы работали с полной отдачей, чтобы передать мне атмосферу Сочи, Крыма! Кажется, ведь вокруг Крыма много обсуждений, но он был всегда Российским. Когда он отошел к Украине, мне было странно, что там остались наши здравницы, флот, базы, военно-морские кадры. Но я далека от политики, хотя и очень рада, что жителям Крыма обещали достойные пенсии и заработки. Друзья, нам нужны еще такие прекрасные истории! Мне уже тесно от негатива! Встречаю вас с благословениями и новыми оптимистическими творческими подходами!
Море и горы - два счастливых брата, природные чудища, каждый из которых приобретает особую магию под солнцем российского побережья. И в названии этой истории лежит тонкая ирония - так, как гордость нации и инфраструктура XXI века часто вызывают определенное неопределение у местных жителей и государственных служащих. В роли жительницы Сочи я стала наблюдателем этих событий, в которых настоящее и маска смешались вместе. Да, заколдованные сцены были покрыты шаржем и юмором, даже что-то чуть-чуть черным по краям. Но это была настоящая жизнь, которая проходила перед моими глазами: о неделю ранее, когда у меня было документальное подтверждение того, что я являюсь гражданкой Сочи; о трафиках Путина и его последствиях для жителей города; даже о том, как кассир в регистрационной службе вела себя точно так же, как это делали все годы. К сожалению, немного не понравилось мне как представлялся город - сначала выглядел он как деревня, где козы прыгали в автобусах, а затем превращался во впечатляющую завесу Олимпиады... Но это не тяжелое кино, которое принуждает зрителя отыскивать душевные скрытности и пытаться раскрыть тайны жизни. Исправления в фильме - это незначительные погрешности: креветки, время суток, когда объявляли место проведения Олимпиады, но общим ходом история приятная и веселая.