Продолжить просмотр
Молодая гвардия (2015)
Постер «Молодая гвардия (2015)»
8.02 30198
6.50 76

Сериал Молодая гвардия (2015) онлайн

Актеры:
Никита Тезин, Катерина Шпица, Юрий Борисов, Вячеслав Чепурченко, Ирина Горбачева, Юрий Чурсин, Владислав Кузнецов, Виктор Хориняк, Полина Пушкарук, Сергей Яковлев
Режисер:
Леонид Пляскин
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2015
Добавлено:
10-12 серия из 12 (11.05.2015)
Щедрое повествование под названием "Молодая гвардия" - великолепное творение писателя Александра Фадеева, созданное им в последующие годы Великой Отечественной Войны и посвященное юношам и девушкам, героям-подпольщикам, которые, ценой собственной жизни, борьба с германскими захватчиками в оккупированном Краснодоне. Эта книга стала основой для создания кинофильма. Действие происходило в 1942-1943 годах на юго-востоке Украины, в городе, захваченном фашистами - Краснодоне. К этому времени фашисты уже оккупировали многие города, сёла и деревни нашей Родине. Где бы ни было, велись ожесточённые бои. Все взрослое население было мобилизовано на фронт. Осталось в Краснодоне лишь женщины, старики и дети. Эти юные хлопцы и девчата, повзрослевшие за считанные дни, в тылу врага создали свою молодёжную, подпольную организацию, чтобы изнутри уничтожать врага. Эта была сложная и непростая миссия, требовавшая много конспирации и героизма, ведь окружали фашисты. У ребят был свой штаб и командир Олег Кошевой. Тайно, ночами они собирались в назначенном месте и кропотливо обдумывали планы действий уничтожения немцев. Писали листовки, призывали к победе. На домах развешивали флаги своей Родины, показывая, что наша страна непобеждённая. Устраивали диверсии на угольных шахтах. Подрывали здания и призывали всех к борьбе против захватчиков родного края. Они давали окружающим надежду на скорую победу. И этим просто их разгневал фашистов. Они все погибли героически. Вычислив молодых партизан, немцы по очереди забирали их на допросы, жестоко пытали, и ничего не добившись, зверски убивали. Изуродованные тела их перевозили в шахту, где затем на глазах у всех копали. Молодёжная гвардия делала все, что могла, для приближения победы. Их имена навсегда останутся в наших сердцах как пример героизма и отваги.
Рецензии
Эта статья — отзыв на российский телесериал "Молодая гвардия", снятый по мотивам одноимённого романа А.Фадеева. Автор одобряет работу автора и актёров, хвалит проработанность характеров героев и в целом положительно отзывается об эмоциональной атмосфере фильма, но одновременно выражает сожаление из-за отсутствия некоторых сцен из книги. Он также намекает на то, что многие критические отзывы о сериале основаны на поверхностном рассмотрении и непонимании его сути. Автор призывает зрителей самим решать, как им относится к картине, и предлагает просто проигнорировать негативные отзывы, которые по его мнению являются результатом скупых взглядов на серьезную тему. В конце статья желает зрителям приятного просмотра.
Спасибо за оценку моей рецензии на фильм "Молодогвардейцы". Я рад, что мы с вами согласны в том, что выбор актеров был удачным и музыка добавила к фильму еще больший эмоциональный слой. Я согласен с вашими оценками актерам Ивану Земнухову и Анатолию Ковалеву, они показали себя в лучшей моде. Иван Земнухов прекрасно сыграл роль Тифона Третьякевича, своеобразного героя, отреченного от окружающего мира и наполненного жизнью, когда он играет на скрипке. Анатолий Ковалев же, как указано в тексте, превосходно показал себя как «настоящий русский медведь», физически сильный и безжалостный к врагам. Кроме того, я также согласен с вашим мнением о том, что создатели фильма пытались раскрыть характер Третьякевича больше, делая его невозмутимым и каменным лицом в подобных ситуациях. В целом, я счастлив, что моя рецензия помогла вам лучше понять фильм "Молодогвардейцы" и узнать больше о его создании. Я хочу всем зрителям, которые еще не посмотрели фильм, пожелать приятного просмотра и надеюсь, что этот выдающийся проект понравится вам, как и мне!
Первоначально эта картина оттолкнула меня тем, что в первую очередь авторы представили не то, что рассказывает нам проект (упоминается это в трейлерах и постерах), а тему, которая была спонсирована широким кругом организаций, включая Министерство культуры РФ и Российское военно-патриотическое общество. К тому же, многие из этих организаций не имеют никакого отношения к военной сфере. С самого начала фильм выдается достаточно серьезным, но вскоре становится понятно, что создатели не определились с целевой аудиторией. Исправделиво, сериал кажется, что хочет воспитать молодое поколение, но при этом создается странное впечатление, будто авторы так и не поняли, как реализовать свои идеи! Сюжет рассказывает о группе подростков, которые организовали свой тайный клан, чтобы противостоять оккупации. Постепенно им приходится спасать не только город, но и весь родной край. В результате, они создают правительство и устанавливают систему управления. Война, как мне кажется, не всегда решает армия. Многое в бою может быть порванено из-за одного успешного саботажа со стороны тех, кого никто бы не ожидал. Простые русские парни, наше молодежь, стали защитой простого народа. Но ты не обращаешь внимание на этот факт, а на другой. На том, что проект рассказывает о времени и косвенно затрагивает наше время. Кажется, устами этих молодых людей рождается сомнительная истина о том, что не стоит вспоминать то время, когда советские правители были неидеальны. Одна фраза полковника Ринатуса поразила: «Я считаю Сталина гением. Он смог создать государство из ничего, пусть и путём насилия, но именно через насилие приходит порядок». Кажется, сегодня мы всё ещё делаем это с русским народом, когда правительство дает огромные деньги менеджерам крупных корпораций, насыщает стратегические объекты деньгами, а жизнь большинства людей идет под откос. Мне совсем не нравится идеологическая составляющая сериала. Мне кажется, что это картина вовсе не приурочена к празднику, а является идеологической призмой для будущих войн. Это ужасно.