Продолжить просмотр
Мой генерал
Постер «Мой генерал»

Сериал Мой генерал онлайн

Актеры:
Сергей Жигунов, Любовь Толкалина, Андрей Межулис, Ксения Ильясова, Иван Рыжиков, Нелли Пшенная, Наталья Гудкова, Владимир Епифанцев, Ада Роговцева, Агриппина Стеклова
Режисер:
Юсуп Разыков
Жанр:
мелодрамы, детективы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2006
Добавлено:
сериал полностью из 8 (25.10.2012)
В Москве проживала учительница Марина Красовская, которая решила позволить себе короткий отпуск в санатории, расположенном в Подмосковье. Она испытывала усталость от своей трудолюбивой работы, тревожной защите диссертации и обнищавшего поклонника Эдика. Марина мечтала временно сбежать в мир приключений детективного или даже романтического характера. Прошедший день отдыха выдался совершенно неожиданным: утром, поразившая Марину сила ветра отобрала ее шляпу на пруд. Когда она решилась поднять её из воды, то увидела там закопанного человека. Последующие выяснения показали, что это был Чуев – другой отдохнувший в санатории. Полиция списывала его смерть как несчастный случай. Но Марина уверена, что дело обстоятельство и еще намного сложнее, чем кажется. По берегу пруда она нашла одну улику, но не знала, кому об этом сообщить. Девушка решила довериться своим подозрениям и обратилась к Федору Тучкову, с которым у неё никогда не было никакого серьёзного общения, но внезапно они стали работать вместе. Постоянный желающий сблизиться со своей кузницей Мариной Федор пытался всё время находиться рядом, даже когда она настаивала на том, чтобы продолжать расследование. Среди подозреваемых оказалось несколько жителей пансионата. Марина доверяла всему Тучкову, ведь он – профессиональный детектив и сотрудник ФСБ, приехавший на отдых не просто для развлечений. Однако сблизиться с ним она не могла: Федор оказывался слишком даже для её строгих требований к себе и окружающим. Но в этот раз, ведь речь шла не об обычной любви, а о жизни, Марина нашла силы принять Федора в свою сокрушенную душу.
Рецензии
В титрах этой киноленты говорилось, что сюжет был основан на работе Устиновой. Однако мне кажется, что сходство между ними лишь незначительно. Дело в том, что книга оказалась практически нечитаемой для обычных людей. В то же время кинолента получилась отличной по своему качеству. После просмотра фильма остается впечатление высокого класса. Своей работой режиссеры достигли исключительного мастерства. Они надели свой стиль элегантностью А. Кристи, но при этом не уделяя особого внимания актерам или сценарию, потому что это помогло им создать шедевр киноискусства. Я интересовался, как они превратили простой сюжет в великолепный сценарий. Я думаю, что их творческая работа стоит подражания. Это делается на высоком уровне, поэтому следует брать в качестве образца. По итогам просмотра киноленты я даю ей 8 баллов из 10.
Щедро оценка художественному произведению вылилась в резкое разочарование, которое было далеко от ожиданий и воспринималось как убойство классического мастерства, запечатленного в литературе А.А. Устиновой. Под сравнением фильма с её произведениями не стоит даже пытаться, кроме имени главных героев и некоторой общих черт их предысторий ничего общего нет. Фильм пропитан тусклостью, местами - нищетей. Я даже говорю, что в некоторых сценах отсутствуют необходимые подробности и детали, чтобы создать полноценную картину и достоверность. Герои не отражают свой характер и не соответствуют образам персонажей повести. Не было проявления силы жизни и зрелости поступков, что делает персонажей бессмысленными и не вызывающими сопереживания. Герои даже не стараются заиграть в свою роль, так как получили деньги прочитав слова. Мне кажется, что такой фильм недостоин читателя Устиновой и его произведениям не рекомендуется просмотр. Если человек не знаком с Устиновой, то этот фильм можно рассматривать как фоновая забава, но больше этого не стоит ожидать. Мне понадобилось всего 2 балла из 10, чтобы отразить свое мнение об этом фильме. Словами я выразил свою неудовлетворенность и разочарование в связи с тем, как был адаптирован знаменитый роман А.А. Устиновой в кинематографе. Фильм имеет мало общего со своим прототипом и не достоин читателя Устиновой, поэтому я дал ему всего 2 балла из 10.
Я продолжаю развлекаться экранизациями детективных произведений Устиновой. Мне нельзя не заботиться об исходном материале, поскольку мы говорим о современной детективной индустрии... Неудача. Всегда говорю прямо. Режиссер Разыков снял фильм, а В.Криштофович внёс в этот мир необыкновенное волнение и тайну. Мы имеем перед собой автора средних сериалов, чей кинокаталог ничтожных интересов для меня. Да, он справился с хорошим актёрским составом – Жигунов, Толкалина, Стеклова и Роговцева. Но все казалось слишком предсказуемо и непрозрачно, как покрытая туманом дождь. Фильм был слабо подготовлен, с ляпами и недостаточной лояльностью к деталям, например в отношении изображения лошадей – это было совсем непонятно, какие они вообще хотели показать, будь то Мальчик или его сородичей. Именно поэтому максимум, что я могу дать 3 балла из пяти.