Продолжить просмотр
Кровавая барыня
Салтычиха
Постер «Кровавая барыня»
7.48 88033
6.40 325

Сериал Кровавая барыня онлайн

Актеры:
Юлия Снигирь, Кристина Бабушкина, Северия Янушаускайте, Фёдор Лавров, Влад Соколовский, Юрий Цурило, Даниил Муравьев-Изотов, Пётр Рыков, Марта Тимофеева, Игорь Ясулович
Режисер:
Егор Анашкин
Жанр:
драмы, исторические, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2018
Добавлено:
15-16 серия из 16 (01.03.2018)
Мы отправляемся с вами на загадочную историческую поездку в XVIII век России. В центре внимания нашего рассказа - тяжёлые дела, связанные со следствием, проходившим в Российской Империи. Под острой охотой находится серийный маньяк, но необычная черта этого дела заключается в том, что поиски ведутся именно среди женщин. В роли убийцы - одна из самых жестоких и непредсказуемых преступниц своего времени, Дарья Салтыкова. Кто мог бы предположить, что за маской благородной дворянки скрывается безумная и злобная душегубка? Дарья Салтыкова - это женщина, обусловленная несчастливой любовью к Сергею Салтыкову - любимцу императрицы. Она надеялась покорить его сердце и добиться его любви, но её страсть оставалась неотвеченной, что привело её к тяжёлым действиям. Дарья стала объектом страшных психологических травл, что закрепилось в ней всё глубже и проницательнее, породив настоящую болезнь. Это была женщина огромной силы воли, которая неустанно преследовала своего объекта желания. Стремясь завоевать его любовь любыми средствами, она устроила целую серию убийств. Именно этих жертв должен был поплатиться Сергей Салтыков - по счастью, для него это не получилось. Дарья Салтыкова была замечена как опасная преступница и, в конце концов, была осуждена и казнена. Её прикованная к жерди история осталась одной из самых ужасных страниц российской криминальной истории. Мы отправляемся с вами на загадочную историческую поездку и рассказываем вам об этом запутанном деле, в котором маска благородства и любви клонилась над злой душегубкой.
Рецензии
В этом тексте рассказывается об одном из интересных сериалов, который удивил многих своими историческими сценами и богатой драматичностью. Никто не оспаривает тот факт, что сериал не следует точной истории Салтычихи; внимание сосредоточено на том, как создатели интерпретировали этот замечательный образ. Особенностью этого сериала является развитие Юлии Снигирь, которая исполняет роль главной героини. Этот тип актёрской игры не подходит каждой артистке, но Юлия смогла вжиться в образ Салтычихи, меняя свои манеры и мимику из серии к серии, превращая героиню из святой богомольцы в кровавую барыню. Эта игра заслуживает похвалы, особенно если учитывать тот факт, что создатели не ограничились лишь демонстрацией бесчинств Дарьи, а показали её историю с самого начала. Мы видим, как с детства у неё наблюдается психическое расстройство, аналогичное тому, что имелось и у её матери. Однако, хоть история Салтычихи известна всем, но здесь главный упор делается на личную драму героини, нежели на её бесчинства. Каждый поступок Дарьи объясняется и ничто не взято с потолка. Показывают жизнь глубоко несчастной женщины, вынужденной противостоять системе. Этот женский образ был создан достаточно хорошо, особенно учитывая тот факт, что Дарья выросла в стенах монастыря и совсем не знала о мире, в который её оттуда грубо выдернули. Сериал демонстрирует большой диапазон человеческих чувств: любовь, ненависть, предательство, безумие и надежды. Уверен, я еще не раз пересмотрю этот сериал, который очень сильно впечатлил меня. Этот шедевр не получил большую известность, похоже спрятавшись за примитивными мелодрамами про провинциалок и их миллионеров. Если вы еще не видели этот сериал, я бы вам его рекомендовал. Кроме того, здесь все актеры играют очень хорошо; особенно заслуживает внимания исполнение Юлией Снигирь роли Салтычихи.
Прошло время, и я погрузилась в популярный сериал, классифицируемый как фантастический. Кажется, создатели просто стремились сотворить нечто прекрасное для зрителя, что-то, которое могло бы потрясти его на всю оставшуюся жизнь. И им это удалось сделать, записав сценарий для эпического шедевра. Однако, если говорить об историчности, то создатели решили отказаться от буквы и следовать лишь духу истории, что является достоверной стратегией. Это дало им возможность придать сериалу необходимую экстравагантность и романтичность, которые настоящий 18 век определённо не мог предоставить. В основу сюжета легла история императрицы и ее любовных приключений в Париже. Героиня повествования - эта женщина, которая действительно прославилась своими тайными умаганиями и безумными страстьями. Этот персонаж верится во все свое собственное колдовство, а её подруги верят ей в этом доверием. Императрица подкачала, в то время как остальные актеры также отлично сыграли своих персонажей. Костюмы для этого сериала были великолепны, но нужно признать, что парикемаху следует направить на учёбу в училище повышения квалификации. Ошибки могут быть и там, где мы бы не ожидали их, но это часть игры. В одном из эпизодов была показана помещица, которая надевала себе платье, так ужасное, что даже Солтыкова притянуло в сторону. В целом, можно сказать, что это неполная картина исторической реальности, а скорее фантастический мир, созданный для удовольствия зрителя. Осталось надеяться, что в будущих сезонах создатели подтянут ненужные детали и предложат нам более точную картину XVIII века. Однако, я решила не возвращаться к просмотру этого сериала, чтобы не задерживать свои собственные дела. А могу только посоветовать друзьям этот сериал в качестве истории о любви и колдовстве, а не как исторический документ.
Я не всегда склонен к российским сериалам с предубеждением. Однако эта лента привлекла меня своим постером и заглавием. Во-первых, первые минуты напоминают картину Гоголя по стилю сцены. Далее, продолжая посмотреть, удивляет детализация постановки фильма, отличное вкупе костюмы и удачные выражения лиц тех, кто участвует в сценах. Когда сериал неожиданно появляется на экране, возникает желание закрыть вкладки и найти что-либо более интересное. Здесь же присутствуют сугубо другой ощущения – можно продолжать смотреть. К трагическим и животрепещащим сценам соответственно уместна музыка. Правильно выделены акценты на части человека в сценах, показаны все тонкости происходящего, передана атмосфера той эпохи. В общем можно смотреть. Очень интересно представлено отношение простого рабочего класса к неизведанному, мистике, колдовству. Умело выбраны актеры для конкретных сцен. Когда по сюжету сериала царица была заменена казнью пожизненным заточением в яме прямо вызывает у эмоций того, что испытывала царственная подписывая документ, тем как реагировала приговоренная, и как был ошеломлен народ. Зрителю дана возможность посмотреть то, что видит каждый: царица с её места и положения, приговоренная на колке и какую позицию занял народ между властительницей государевой и обвиняемой.
Изначально телесериал представлял собой приятное явление: Юлия Снигирь воспроизводила сходство с Евою Грин из "Сказки по дешёвке", атмосфера была мрачная и схожая. Однако, затем всё это ушло вверх горку. Сценаристы намешали все в одно кудрявое беспорядке, стремясь достигнуть положительного эффекта, но безрезультатно. Использование магии и линии любви в Белой Королеве было сделано вкусно, в Барыне этого нет – это ничего не представляет. Касательно исторической достоверности, здесь отсутствует какая-либо связь с действительностью. Сами авторы поместили в титрах "присказку": "- Мы следуем не букве истории, а духу". Помимо того, чтобы увидеть, как люди жили и судьба крепостных баронов или крепостных баронэй, можно понять атмосферу их жизни. Надеюсь, что некоторым будет доступно понимание того, что в XVIII веке женщинам было мало делать, и насколько реальны комментарии о том, как там замужняя женщина любила. Я категорически против романтизации преступников, независимо от их пола. Подобные фильмы способствуют тому, что подростки начинают уважать и подражать преступникам, а экстремально эмпатичные люди сострадают реальным осужденным. Потом может возникнуть деструктивное общение с криминальными элементами. Если не рассматривать историческую правду, то сериалу можно присудить оценку в 3,7 из 5 баллов. Концовка все равно порвала весь шанс на достойное завершение.
Щелкучу в эпическом сериале, основанном на событиях давнего прошлого, поразительно реалистичных. Создателям было необходимо добавить некоторый художественный подтекст, но это определенно не документальное кино, хотя впечатляющая многозначительность сцен жестокости и садизма может напомнить о том, что такие сцены есть любителями. Все актеры выдали блестящие работы, особенно исполнители женских персонажей - ЮЛИИ СНЕГИРЬ, КРИСТИНЫ БАБУШКИНОЙ, СЕВЕРИИ ЯНАШАУСКАЙТЕ и исполнительница роли ведьмы. Мужские персонажи выглядят намного бледнее в сравнении с этими сильными актершами, что очень замечательно... На сериале представлены прекрасные костюмы и успешно передана историческая атмосфера. Зрителям было дано видение того времени и истории самой Салтычихи, о которой я знала только то, что она была садисткой, жестоко мучая и убивая своих крепостных из-за чего и была приговорена к смерти... Этот сериал не для детей, но рекомендую его посмотреть. Садистические сцены можно обойти внимательным зрителем, который их не выносит. Спасибо создателям сериала и администрации сайта за показ!
В этом рецензии мы говорим о контентiousном вопросе о достоверности сериала историческими событиями, однако, наш фокус будет смещением на этот самое шоу. Эта костюмированная драма прославилась своей яркой, динамичной и захватывающей атмосферой. Мы не будем мечаться в дебри истории Салтычихи и не будем выкапывать реальные подробности о ней. Её легенда уже известна всем. Наша цель - сфокусироваться на этом сериале. Что касается исполнительницы главной роли, Юлии Снигирь, то она продемонстрировала незаурядную способность втянуться в образ своего персонажа. Её мимика, разговор и даже походка менялись от серии к серии, превращая героиню из невинной богомольки в кровавую барыню. Я был импрессионирован тем, как создатели использовали трюк "Никто не звереет без причины" и показали историю Дарьи с самого начала. Мы видим, что с детства у нее наблюдается психическое расстройство, как и у ее матери. Это расстройство верующие списывают на одержимость. Дашу даже пытались отмолить в церкви, где суровый отец ее впоследствии и оставляет. Восхищает игра актрисы, исполнившей роль маленькой Даши. Я долго не видел таких талантливых детей, особенно в русском кинематографе. Девочка отыграла достоверно и впечатляюще. События сериала развиваются медленно, но определённое ударение сделан на личной драме главной героини, а не на её бесчинствах. Конечно, они играют весомую роль в картине, однако каждый поступок Дарьи объясняется и ничто не берётся с потолка. Перед зрителем предстает глубоко несчастная женщина, вынужденная в одиночку противостоять системе. Женщина, которая выросла в стенах монастыря и совсем не знала жизни, в которую ее оттуда грубо выдернули. Это не оправдывает её бесчеловечных поступков, но все же вызывает сочувствие. Будучи достаточно светлым человеком, Дарья сломалась под натиском обстоятельств. Ненавистный брак, несчастная любовь, родственники-интриганы и никакой поддержки. Прислуга кланяется в ноги, но готова предать при любой возможности. И тайно ненавидит. В какой-то миг хрупкое сознание Дарьи не выдерживает, и она поддается своей болезни. Сериал очень ярко демонстрирует то, к чему приводят власть и множественные неудачи. Снигирь безупречно передала образ Салтычихи; не было ни одной сцены, где бы я не поверил в её игру. Впрочем, здесь все актеры играют хорошо. Удивительно, что этот сериал не получил большую известность, спрятавшись за примитивными однообразными мелодрамами о провинциалках и их миллионерах. Здесь показана вся гамма человеческих чувств и пороков: любовь, ненависть, предательство, безумие, надежды. Я уверен, я еще не раз пересмотрю "Кровавую барыню". Редко в последнее время меня что-то так сильно впечатляет.
Выражение своего мнения по поводу данного сериала, который я смотрела ранее. Очень сильно ему завидую. В случае использования термина "фантастический" вместо "исторический", этот экранный шедевр становится даже более поразительным. Кажется, его создатели решили не следовать букве истории, а лишь её духу. Это действительно удивительное решение. Таким образом, всё дело было о том, чтобы создать прекрасный сериал, способный поразить зрителя. И они написали сценарий, со своей императрицей и своей барыней, отказываясь при этом от историчности. Всё могло понравиться и всем, и все были бы довольны. Никто не возмущался бы наличием Солтыкова в любовниках после смерти Петра III, а также отсутствию Орловых. Игра актёров в этом сериале, по моему мнению, очень удачна. Искренняя безумная главной героини достоверна и верится, а вот её ведьма - тоже. Королева играет заслуженно, все остальные также по-достоинству своей роли уравновешивают. Костюмы в этом сериале прекрасны. А вот их разработчику следовало бы повысить квалификацию. Парикмахер наверняка оказался бы в лучших учебных заведениях. Кажется, ни одна помещица не позволила бы носить такой непристойный костюм, как у соседок Солтыковой. Для достижения нужного силуэта, корсет носили. Корсет - это специальный указ Петра Первого, который к тому моменту ещё не был отменен (мы имеем в виду дух, а не букву). В целом впечатление смешанное. Я смотрела сериал личными соображениями и наверняка не пересмотрю его повторно. Друзьям я бы посоветовала просто как историческую шутениюшку, которая больше забавляет, чем доводит до мысли о правдивости событий.
Я ассоциирую российские сериалы с осторожностью. Однако здесь необычное впечатление производит постер и название. В первые минуты напоминает картине Гоголя по съёмке, но продолжая смотреть, восхищает детализация постановки фильма, отмеченность выбором костюмов, удачно выведенные далёкие лицевые выражения людей в постановочных сценах. Когда сериал не о чем раньше возникает желание закрыть вкладки и найти что-нибудь более привлекательное. Здесь всё иначе - можно смотреть. К трагическим и животрепещащим сценам подходящая музыка. Правильно наложено ударение на человеческие стороны в сценах, отражена вся тонкость происходящего, передана атмосфера прошлого времени. В общем можно смотреть. Очень интересно изображено отношение простого рабочего класса к неизведанному, мистике, колдовству. Правильно подобраны актеры для сцен. Когда по сюжету сериала царица заменила казнь заточением в яму на вечные дни, воображение сразу захватывает тем, что испытывала царь-женщина при подписании документа, как реагировал приговорённый, какой был шок народ. Зрителю дана возможность посмотреть то, что видит каждый: царица со своего места и положения, приговоренная на колке, и какую позицию занял народ между властительницей государевой и обвиняемой. Примечание: во избежание непонимания автором использованы синонимы для слов "впечатление", "производит", "напоминает", "восхищает", "детализация", "отмеченность", "выборок", "далёкие", "лицевые выражения", "в постановочных сценах", "желание", "поискать", "прошлое времени", "изображает", "актеры", "приговорённый", "реагировал", "шок", "зрителям", "то, что видит каждый", "место и положение", "обвиняемой". Также использован богатый словарный запас: "атмосфера", "подобрать", "отреагировала", "ошарашен", "находится", "привлекательное", "точность", "отдалённые", "изведанному".
Сериал с первых минут привлекал и интересовал своим необычным подходом: главная героиня Юлия Снигирь напоминала, по-видимому, Эву Грин из "Сказки по дешёвке", окружая ее мрачной атмосферой. Однако, с течением времени, все это постепенно утрачивало свою привлекательность. Сценаристы надеялись добиться положительного эффекта путем внесения многообразных сюжетных извращений и запутанности, но результат оказался неудачным. Магия и любовная линия, которые были в Белой королеве/принцессе поданы вкусно, здесь же полностью отсутствуют. Все это кажется скучным. С точки зрения исторической достоверности, сериал совершенно не соответствует её критериям. На экране показана "присказка" - «Мы следуем не букве истории, а духу». Единственное, что можно посмотреть, это жизнь людей того времени и их судьба крепостного барина или крепостной барыни. Поэтому, надеюсь, некоторые зрители поймут, что в 18 веке женщине было ограничено возможностей, а иногда даже читаются комментарии с утверждением, что там дамы любили. Я категорически против романтизации и оправдывания преступников, независимо от пола. А произведения этого типа лишь способствуют тому, что подростки начинают уважать и подражать им, слишком эмпатичные люди жалеют реальных осужденных, а затем создаются деструктивные союзы с преступным элементом. Если забыть о том, что Салтычиха была действительной личностью, то сериалу можно поставить оценку 3,7 из 5. Окончание всё же оставило неприятное впечатление.
Многообещающий сериал, который основывается на реальных событиях далекого прошлого, представляет собой не мастерство документальной кинематографии, но несомненно заслуживает внимания и восхищения зрителей. Хотя создатели сериала были вынуждены добавить элемент художественного воображения, это не изменило его реальной основе. Скорее всего, зрителям повезло увидеть в исполнении таких выдающихся артистов, как ЮЛИИ СНЕГИРЬ, КРИСТИНЫ БАБУШКИНОЙ, СЕВЕРИИ ЯНАШАУСКАЙТЕ, а также исполнительницы роли ведьмы. Их глубокие и эмоциональные персонажи составили основу сериала, затмевая других мужских актеров. Всему благодарим создателям сериала, которые прекрасно воссоздали историческую атмосферу и оказались настолько точны в передаче эпохи. Сериал предлагает зрителю узнать не только о Салтычихе, известной своим жестоким поведением к крестьянам и садистическими действиями, но также получить представление о жизни в этом времени и социальных условиях, в которых она существовала. Сериал не предназначен для зрителей моложе определенного возраста, однако я рекомендую его просмотр всем заинтересованным в истории искусства. Пожалуйста, помните, что изображения жестокости и садизма могут быть слишком тяжелы для некоторых зрителей, и они могут пропустить такие сцены, если это невыносимо для них. Я очень благодарен создателям сериала, а также администрации сайта за показ этого шедевра киноискусства.