
6.01
616
5.10
24
Сериал Конец света с последующим симпозиумом онлайн
Актеры:
Вадим Андреев, Армен Джигарханян, Надежда Румянцева, Олег Табаков, Евгений Весник, Эммануил Виторган, Олег Басилашвили, Юрий Шерстнёв, Сергей Ковалёв, Дмитрий Певцов, Владимир Шихов, Татьяна Чернопятова, Юрий Медведев, Эрменгельд Коновалов
Режисер:
Татьяна Лиознова
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1986
Добавлено:
сериал полностью из 3
(02.04.2018)
Эпическая драма в виде мини-сериала, основанная на пьесе выдающегося автора Артура Копита, дебютировала только один раз в день премьеры, поскольку она бросалась остриём в актуальную тему - история холодной войны. В центре внимания нашу мечту рассказывает Филипп Стоун - богатый миллионер, который в преклонном возрасте убежден, что возможная ядерная катастрофа будет стерть человечество с лица земли. Совершенно недовольный ядерной политикой США, этот предприниматель решительно выступает против использования технологий атомного оружия и обращается за помощью к знаменитому писателю-драматургу с просьбой создать шедевр, посвященное миру во всем его богатстве. Майкл Трентон начинает творческий путь.
Дипломный магистр Колумбийского университета, популярный писатель-драматург Майкл Трентон посвящает свой талант созданию произведения о мире во всем его богатстве. Он совершенно не может представить себе жизнь без войны, ибо в ней обитают эмоции на протяжении тысячелетий. Ему приходится погрузиться в историю холодной войны, чтобы понять глубины её страстей. Для этого он обращается к записям, документам, фотографиям и людям, которые пережили те времена.
Диалоги между героями наполнены горячою патриотической речью, актёры с успехом выражают чувства Филиппа Стоуна и его опасения за будущее человечества. В одной из ключевых сцен мы видим, как бизнесмен начинает поиск союзников - людей, которые смогли бы вызвать общественное внимание и помочь предотвратить катастрофу.
В конце концов Майкл Трентон заканчивает работу над своим произведением. Но Филипп Стоун не смог найти поддержку, который так нуждался в те годы. Мир кажется ему омертвелым и безвозрастным, а будущее - пустынной землёй. В этот момент он понимает, что наш мир – больше не такой, каким он хотел бы видеть его.
Трепетно ожидая реакции зрителей на своё произведение, Майкл Трентон начинает думать о следующем проекте и тщательно просчитывать свои дальнейшие шаги в жизни. В то время как Филипп Стоун - нетленный оптимист, который не позволяет себе забывать свою миссию - спасение мира во всем его богатстве. Он надеется, что его работа найдёт свой путь и что его произведение станет сигналом для людей, чтобы начать действовать.
Таким образом, мини-сериал Копита продолжает живуть в сердцах зрителей и не утекает от их воспоминаний даже в течение многих лет после премьеры.
Рецензии
Когда речь заходит об этом фильме, у меня никак не привлекает моё внимание его название, но все-таки я не имел других вариантов, чем провести время на просмотре ещё одного советского кинофильма. Я приходилось эту задачу выполнять на больничной койке вместе с фанатиком советского кинематографа, который в этот момент совершенно захваченным просмотром старых советских фильмов занимался. Я даже не знал, как искать утешение, кроме как пустить время, прослушивая ещё один советский кинофильм. Один из самых последних подобных экземпляров, которого я видел, носил название «Конец света с последующим симпозиумом». Эта картина была создана в 1987 году по одноимённой пьесе Артура Копита и имела на экране очень короткое время. Многие, как мне кажется, успешно и благополучно забыли о ней, хотя режиссёром этой трилогии выступила Татьяна Лиозновская, которая на счету имела всего девять фильмов, и эта была последней из них. Этот фильм также отметился тем, что в одну из ролей исполнил ещё молодой Дмитрий Певцов.
Сюжет картины рассказывает о драматурге Майкле Тренте, которого сыграл Вадим Андреев, и который находится в крайне затруднительном материальном положении. Он подходит к богатому человеку Филу Стоуну, роль которого исполнил Армен Джигарханян, с просьбой помочь ему. Однако по мере развития событий Трент оказывается в конфликте между своим творчеством и необходимостью удовлетворить требования богатого покровителя, что приводит к глубоким переменям в его жизни.
Первое, что отталкивает меня от просмотра этой картины - её название. Второе это длительность фильма, которая составляет более четырёх часов. Картина имеет много нудных диалогов, которые вероятно должны наталкивать нас на какие-то мысли о существовании. Но, в самом деле, я очень рада тому, что я все же смогла себя пересилить и посмотреть этот фильм, несмотря на то, что многое в ней меня так раздражало. Особенно мне было трудно понять, зачем нам очень часто показывали говорящего главного героя крупным планом.
В целом я считаю, что в картине было очень много ненужных и совершенно непонятных действий. Стоит обратить внимание только на образ Надежды Румянцевой. Ведь на протяжении всего фильма мы, по-видимому, около пяти раз наблюдали за тем, как она совершает одно и то же действие, а именно занимается поиском туфли.
Однако этот фильм также может привлечь внимание зрителей благодаря великолепной актёрской игре. В картине приняло участие много талантливых актеров: Армен Джигарханян, Вадим Андреев, Олге Табаков, Надежда Румянцева, Евгений Весник, Эммануил Виторган и многие другие.
Я не собираюсь предлагать или запрещать просмотр этого фильма, я просто высказал своё мнение и изложил вкратце свои впечатления после просмотра этой картины. Всем спасибо за внимание!