
Сериал Иван Тургенев - Месяц в деревне (1973) онлайн
Актеры:
Александр Калягин, Евгения Уралова, Никита Круглый-Энке, Лариса Гребенщикова, Эдда Урусова, Екатерина Васильева (I), Борис Быстров, Николай Бриллинг, Лев Круглый, Виктор Лакирев, Юрий Медведев, Валентина Иванова, Владимир Петченко
Режисер:
Екатерина Еланская, Галина Холопова
Жанр:
комедия, театр
Страна:
СССР
Вышел:
1973
Добавлено:
сериал полностью из 1
(04.08.2017)
Выступление в мир эпохи девятнадцатого века, на заре сороковых лет веков, приглашает нас в скромную деревню, которую вдохновил Иван Сергеевич Тургенев для создания сериала "Месяц в деревне".
В центр внимания главные персонажи - Наталья Петровна, супруга состоятельного землевладельца Аркадия Ислаева, и ряд других неповторимых личностей. Поразительная краса и сила духа Натальи неумеренно привлекают внимание молодого студента Алексея Беляева, который посвящает свой ум и талант преподаванию ученикам по имени Коля.
Обладающий необыкновенной скромностью и добротой, Михаил Александрович Ракитин, семейный друг богатого помещика, уже долгие годы питает в Наталье Петровне симпатию, которая казалась невозвратно запечатанной в глубинах его сердца.
Ученица жены помещика внезапно погружается в волны страстных чувств к молодому преподавателю, что усугубляет сложности тройной связи, которая затягивает нас вместе с ними в мир интриг и драматических событий.
Сериал приводит нас к пониманию эмоций персонажей, их страстей и решений в этой неповторимой любовной истории, где каждый следующий шаг может стать критически важным. С удовольствием ждем, чтобы познакомиться с эпизодами сериала и рассекретить все тайны деревенской жизни.
Рецензии
Я изучал различные театральные редакции «Месяца в деревне» Тургенева, однако ни одно из их проявлений, созданное в 1968 или 1973 году, не может сопоставиться с самой величием произведения. Несмотря на это, постановка 1973 года оставила у меня самые долговечные воспоминания и даже приводила меня к повторному просмотру. О других редакциях я не могу сказать то же самое. В актёрском ансамбле этой постановки играли героев с такой убедительностью, правдоподобием и искренностью, что их игру трудно забыть.
Каждая редакция носит свою уникальную отпечаток, характер, напряжение, если хотите сказать. Но при этом никак не могу я сказать, что постановка 2003 года была хуже! Там было больше иронии и жизненности в исполнении. Мы видим те же эпизоды, но можно их отобразить совершенно по-разному, и на этом уровне постановка 2003 года отличается: после просмотра мне казалось, что я пережил нечто глубокое и трагическое. Не смешная она была, а самая настоящая драма. В постановке кажется светит, но когда ты вникаешь в ситуацию, то ощущение светимости пропадает. Можно предположить, что именно это и хотели показать в 2003 году. Я предпочитаю читать, однако многие люди скажут, что смотреть спектакли — это полезно: от режиссёров зависит очень много. Если вы ничего не читали Тургенева, то можно посмотреть постановку и лучше всего сделать это в различных театральных интерпретациях. Когда ты смотришь на происходящее, удивляешься как актеры чувствуют своих персонажей. Сложно представить сколько трудов вложил сам Тургенев в свои работы. Он был человеком вовсе не простым и многие писатели относились к нему по-разному. Ведь он после смерти Гоголя остро написал ему некролог, много путешествовал за границу, что многим не нравилось. Он пережил много и повлиял на нашу литературу. Читать его пьесы или смотреть спектакли — это возможность понять общество прошлое и настоящее.