Продолжить просмотр
Фронт без флангов
Постер «Фронт без флангов»
7.09 5210
6.50 123

Сериал Фронт без флангов онлайн

Актеры:
Вячеслав Тихонов, Олег Жаков, Александр Денисов, Тофик Мирзоев, Семен Морозов, Галина Польских, Светлана Суховей, Людмила Полякова, Евгений Шутов, Иван Переверзев
Режисер:
Игорь Гостев
Жанр:
драмы, исторические, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1974
Добавлено:
сериал полностью из 2 (09.02.2018)
Великое Отечественное Полководство, продемонстрировавшее мужество советского народа перед всем миром, стало ясным во время попытки американской армии в 1941 году предпринять резкое и неизбежно наступательное действие. Август этого горячего года остался в памяти как месяц жестоких сражений, столкновений советских войск со значительно превосходящими силами врага. Медленное отступление на восток подозделывало к тому, что многие города, деревни и села оказались под властью немецкой армии. Тем не менее, даже на оккупированных немцами территориях велась тяжёлая партизанская война. Солдаты 150-го полка под руководством майора Млынского организовывали диверсии в тылу врага. История, повествующая о сороковой первой стрелковой дивизии, представляет собой портрет мужества и неустанного боевого духа русских воинов во время Великой Отечественной войны. Далекие границы страны служили отправным пунктом для героизма, который проявился в лице советских войск сороковой первой стрелковой дивизии. Эта неустрашимая часть Красной Армии столкнулась с резким и жестоким наступлением противника, но благодаря их мужеству и упорству смогла отстоять свою землю. Бои в августе 1941 года происходили вокруг многих городов, деревень и сел, которые должны были стать жертвами гнёта немецкой армии. Несмотря на то, что вражеская сила была значительно превосходящей, советские солдаты проявили свою силу и смогли защищать свои земли. Однако, даже после того, как территории попадали под контроль немцев, партизанская война продолжалась в тени этого великого столкновения. Солдаты 150-го полка под руководством майора Млынского были одними из тех, кто продолжил борьбу против оккупантов. Они устраивали диверсии в тылу врага, пытаясь поставить на испытание силы немецкой армии и ограничить их способность контролировать территорию. Этот рассказ посвящён сороковой первой стрелковой дивизии, которая проявила себя в период Великой Отечественной войны как одна из самых мужественных и воинственных частей Красной Армии. Эта историческая эпопея представляет собой пример неустанного боевого духа русских воинов, которые отстаивали свою страну от врагов до самого конца. Надеюсь, этот рассказ принесёт вам понимание величия, которое проявил советский народ во время Великой Отечественной войны и подтвердит ваш интерес к истории нашей страны.
Рецензии
Узнав о данном фильме, соглашусь с тем, что многие наиболее вероятно сошлись бы во мнении: это произведение нельзя сравнить ни с чем подобным, как величайшая эпопея Юрия Озерова «Освобождение». И в этом согласие найдётся огромное количество людей, которые ранее защищали свои аргументы на той же странице. Получается, что это некий особый и великолепный фильм, отличный от сериала «Дума о Ковпаке», который создан по воспоминаниям партизана, который прожил свои самое тяжелые моменты. Белорусский фильм «Пламя» тоже своим влиянием и напряженностью отличается от предыдущего. Самая главная особенность данного проекта, по-моему, в том, что он достоверно передает атмосферу войны. Он наполнен чувствами, эмоциями и драматизмом. Но для достижения такого результата стоило множества усилий и времени. Тем не менее, ничего perfect не существует, и этот фильм не исключение. Как можно заметить, в ряде случаев режиссеры и съемочная группа ошиблись. Например, моряк добрался до хутора, спрятался от фашистов и мог спасти тех людей, кто его помогал. Но вместо этого он решается на убийство немцев, которые позже убивают тех людей, которые ему помогали. Разве это может быть героическим поступком? Глядя на такой момент, трудно не заметить, что у моряка пропала совесть. Такие примеры мы видим в ряде случаев во время просмотра фильма. Просто не понятно, куда в этот момент смотрели режиссеры и остальная съемочная группа. Ведь они должны были уделять особое внимание таким моментам, чтобы избежать ошибки или неправильной трактовке событий. Самая главная претензия к данному фильму заключается в том, что он довольно часто недостаточно точен и правдивый по сравнению с реальными событиями войны. Проще говоря, фильм не всегда достоверный. Но это не помешало мне наслаждаться проектом каждый раз при просмотре его повторно. В целом я бы порекомендовала данный сериал к просмотру, но при этом советую внимательно следить за достоверностью и некоторыми недостатками в сюжете. Всем приятного просмотра!
Многие годы прошло с тех пор, как я впервые увидел этот сериал, но его воспоминания до сих пор остаются для меня окрашенными негативной палитрой. Свое первое и последнее знакомство с ним состоялось вдалеке в году 1975. Тогда патриотическое настроение было еще достаточно сильно развито, и все мы вместе со старшими классами школы посещали кинотеатры для просмотра этого фильма. Впоследствии я осознала, что это был заказанный фильм нашего правительства, и его показ являлся обязательной программой. Но мы с желанием не смотрели его, так как развивающиеся события казались довольно скучными и затянутыми. Их расказывание вызывал в нас отвращение. Я помню, что абсолютно не желала следить за сюжетом, а лишь стремилась к тому, чтобы просто не думать об этом. Понятно, что главной темой был конфликт войны и действия главных героев. Это, бесспорно, имело огромное значение для нас, но преподнесение его в совершенно неинтересной и какой-то растянутой форме сделало эмоции от увиденного довольно печальными. В картине было очень много промахов, несостыковок и открытого бреда, который в то время был редкостью. Это привело к вызванию в нас определенных печальных эмоций и не более чем поверхностных чувств. Казалось, что этот фильм должен быть пересказан, так как это было «приказано сверху» и его нужно было выполнять ответственно. Но это не значит, что кто-либо к нему внимательно глядил и слушался, потому что он с самого начала не удавалось зацепить наше внимание и привлечь его. Среди положительных моментов фильма выделяется участие талантливого актера того времени Вячеслава Тихонова, который поразил всех нас ролью Штирлица из «Семнадцати мгновений весны». Его герой для нас был иконой, звездой и известной личностью, которую можно было посмотреть. Так что благодаря ему хотя бы немного внимание нашлось к фильму. Среди сюжетов, однако, огромное количество затмевается потенциально неоднозначными моментами. Например, у одного из героев был эпизод, в котором он совершил действия, которые я могла бы назвать неответственностью, а не геройством. Подобных случаев огромное количество, перечислять их бессмысленно. На мой взгляд, это худшее советское кино, которое мне когда-либо приходилось смотреть. Меня сильно разочаровала эта картина, и сейчас я совершенно не рекомендую её к просмотру. На мой взгляд, это довольно неприятное и ненужное кино, которое можно было бы и не показывать. Чего-то важного и стоящего вынести из данной картины у вас не получится. Это - личное мнение, с которым многие могут не согласиться. Спасибо за внимание!