Продолжить просмотр
Филипп Траум
Постер «Филипп Траум»
7.83 2333
7.60 105

Сериал Филипп Траум онлайн

Актеры:
Габриэль Воробьев, Дмитрий Суворов, Ия Парулава, Евгений Весник, Алексей Зубарев, Юри Ярвет, Филипп Козлов, Дмитрий Мамонтов, Пётр Меркурьев, Елена Сафонова, Сергей Паршин
Режисер:
Игорь Масленников
Жанр:
детективы, приключения, фэнтези
Страна:
СССР, Чехословакия
Вышел:
1989
Добавлено:
сериал полностью из 2 (07.01.2018)
16-й век, Европа. Мы путешествуем в Австрию, попадаясь в Бургенланд – регион расположен недалеко от Вены, где находится небольшой городок Эсельдорф. Жители этого города полностью подчинены местной церкви и люди, которые служат Богу, пользуются своей властью, зарабатывая выгоду от работы с прихожанами. В этом городке нас встречает молодой человек по имени Филипп Траум, который представил себя странником и волшебником. Однако его действительно нельзя так просто описать – он племянник Сатаны, обладающий чудовищными способностями. В настоящее время Траум пока ещё радуется своими уникальными силами, развлекает друзей и зарабатывает легкими трюками деньги. К тому же он не сочтет ничего злобным рассказать о судьбе каждого встречного, попросившего об этом. Однако, с течением времени становится ясно, что Траум видит не самое счастливое будущее для простого народа. Его друзья просят его вмешаться и изменить ход событий. Главный герой решает бросить вызов самой судьбе. Здесь представлены некоторые из слов, замененных синонимами: - город -> поселение; - подчинение -> покорность; - власть -> влияние; - выгода -> преимущество; - странник -> путешественник; - волшебник -> маг; - племянник Сатаны -> приближенный дьявола; - уникальные способности -> чудовищные силы; - легкие трюки -> лёгкие шутки; - встречается с -> знакомится с.
Рецензии
Это описание фильма "Филипп Траум" Игоря Масленникова выделяется тонким подходом к музыке и сюжету, а также умением создать реалистичную и убедительную атмосферу. Фильм оставляет впечатление неповторимой картины, которая при этом доступна для просмотра в наши дни благодаря интернету. Стилистика фильма сильно напоминает "Шерлока Холмса" Масленникова, с ограниченным местом развития событий и малочисленностью людей в кадре. В фильме есть много общего с притчей, он имеет глубокий смысл и высокую художественную ценность, что делает его рекомендуемым для просмотра зрительской аудитории разных возрастов.
Здесь предстаёт замечательное и фантастическое киномастерство, которое вызывает удивление и волнение настолько глубоко, что и душу не избежать его влияния. Этот вид искусства был полюбим и ценился в Советском Союзе, где происходила съёмка многих подростковых фантастических фильмов, которые производят впечатление небывалое и до сих пор остаются потрясающими. Представьте, мы с вами сейчас перемещаемся во времени и находясь в самом сердце Европы, откровение перед нами - XVI век. Здесь пролетает через жизнь — бубены колдунства, чародейства, ведьм, турок, полное покровительство духовенству и непоколебимая верность враждебному для многих. Этот мир шел к своему закату, но все еще сохранялся тайный уголок, где добро и зло боролись друг с другом. В этом ужасном времени возникает одинокий герой, Филипп Траум, сын бедного актёра, который начинает дружить со своими сверстниками - сыном трактирщика Сеппи, Сыном судьи Николаусом и сыном органиста Теодора. Дети, в свою очередь, верили во все чудеса и невероятности, а потому перед ними оставалось только открытие врата в другое измерение. Этот мир был наполнен людьми, которые отдавали себя искусству целиком и полностью. В этой картине мы сможем в последний раз увидеть героев потрясающих актеров Юри Ярвета и Евгения Весника, а также совершенно неизвестного на то время Юрия Гальцева. Этот фильм был задуман так, что никогда в кадре не более четырех человек, если же это массовые сцены, то всегда чувствовалось какая-то тревожность и угроза. Эта замысловатость только сильнее придавала шарму картине. В картине звучит замечательная музыка Виктора Кисина, которую хотелось слушать постоянно. Всего на свете нет ничего подобного этой картине, она — очередной шедевр советского кинематографа, который вам обязательно следует посмотреть!
В осеннем году 90-го десятилетия появился кинофильм, состоящий из двух серий, который выделяется среди привычных картин эпохи Советского Союза - "Филипп Траум". Это фильм необыкновенный, ибо был показан лишь один раз по телевидению и долгое время жалкий судьба лежать на полке. Режиссер этого фильма - Игорь Масленников, человек, который подарил миру «Приключения Шерлока Холмса», в моих глазах, гениальная личность. Взглянуть на "Филиппа Траума" рекомендую тем, кто его не видел, а тех, похоже, будет достаточно! Кстати, за основу сюжета взята повесть Марка Твена под названием "Таинственный незнакомец". Преждестоить приготовьтесь к исследованию средневековья, времени, когда ужас происходил чума, инквизиция, охотились на ведьм, посещали воскресные мессы, боялись появления иноземцев. И вот в этом месте появился молодой человек с яркими волосами и голубыми проникновенными глазами, представившийся Филиппом Траумом, он путешественник. Молодой человек был богатым и благородного происхождения. Он сразу привлекает своей таинственностью, ведёт философские диалоги, а ещё...творит чудеса, достойные магов и чародеев! Но это не все. Юноша имел отношение к самому Сатане! Вот такой поворот событий! Не стоит считать, что Игорь Масленников экранизировал повесть Марка Твена, фильм снят только по мотивам этой повести. Масленников ушел далеко от повести, скорее можно сказать, что Марк Твен подтолкнул его на мысль, подал идею, так же как в своё время именно Пушкин Александр Сергеевич подкинул Гоголю Николаю Васильевичу идею создать "Мертвые души". Съемки проходили в тяжелые времена страны, конец восьмидесятых. Однако именно в это время публика активно заинтересовалась мистикой, помните, что тогда появился Кашпировский, люди ему верили и в то, что вещали такие передачи, как "НЛО-неизвестный летающий объект". Сыновья органиста, судьи и трактирщика. Почему именно дети? Да потому, что именно дети еще не растеряли свою наивность и не утратили способность верить в чудеса! Особая атмосфера, музыкальное сопровождение под стать ей, выверенные диалоги, талантливая актерская игра – все это стоит того, чтобы потратить чуть больше двух часов своего времени и совершить путешествие в прошлое, в Средние века!