
7.27
389078
Сериал Фандорин. Азазель онлайн
Актеры:
Владислав Тирон, Мила Ершова, Александр Семчев, Максим Матвеев, Евгений Серзин, Сергей Горошко, Милена Радулович, Уршула Малка, Дмитрий Ломакин, Евгений Стычкин, Татьяна Владимирова, Артём Быстров, Александр Танхилевич, Игорь Черневич, Слава Киселева
Режисер:
Нурбек Эген
Жанр:
детективы, отечественные, приключения, фантастические
Страна:
Россия
Вышел:
2022
Добавлено:
6 серия из 6
(23.02.2023)
Действующая сцена разворачивается в альтернативном мире двадцать второго века в имперской России, где столицей является Петроград. Полномасштабная революция никогда не была проведена, поэтому монархия и в настоящее время удерживает власть. Император Николай Третий делит свои полномочия по управлению страной с министром Орловым. На этом фоне возникает молодой двадцатилетний Эраст Фандорин, который начинает трудиться в полиции в качестве сыщика и расправляется с делами, которые связаны со сложностями бизнеса. Вдруг перед ним появляется интересный случай: Эраст вынужден расследовать загадочную смерть молодого миллионера, который, на глазах десятков людей, совершил суицид! Всё это было запечатлено на камеры. Фандорин убежден, что здесь всё далеко не так просто, как на первый взгляд. Он решает провести своё первое серьёзное расследование в жизни. Как оно завершится? Ответы на этот вопрос мы получим весьма скоро, поскольку Эраст не собирается остановиться ни перед чем, чтобы раскрыть правду убийства богатого буржуа. Что-то заинтересовало кого-то смертью молодого Буратино...
Рецензии
С предельным удовлетворением мы все, включая моих близких, окунались в серию романов Б. Акунина "Приключения Эраста Фандорина"... Да... Но я желаю двинуться к существующему вопросу.
Сразу хочу сказать, что моё отношение к этому сериалу претерпело изменения в процессе просмотра на почти противоположное. Я, как поклонник литературного оригинала, начал его смотреть "через губу", не представив ничего хорошего. И вдруг:
- Отличный актерский состав; все на своих местах, не без исключений, конечно, но об этом позже;
- Высокопрофессиональная режиссура, которая подготовила актёров на "отличную" игру;
- Качественная операторская работа;
- Замечательная музыка, согласно всем песням и прочим художественному оформлению;
- Необычное хулиганство, наподобие мавзолея в Аргентине или разрушенного минивэна с цитатой "фюрера", прикрепленных к штандартам, которое создало атмосферу "альтернативной истории" государства Расейского;
- Это, однако, по-моему, скудненько и убого даже непатриотично; я думаю, что при предложенной аффористами линии развития страны все было бы намного более изящным и эффектным. Понимаю, каждый имеет свой взгляд на возможный этногенез, но считаю полный отказ от компьютерной графики ошибкой;
Ну что, совсем денег не было, может быть. Но давайте не спишем...
В-общем, я в целом понравился сериал! Есть и другие варианты развития сюжета; если у создателей будет желание, со мной свяжитесь, я подброшу ещё идей.
Всем мира и добра.
Щелкучий пример энциклопедической загадки о состоянии современного русского кинематографа, потенциально представляя собой точку взгляда на ряд аспектов, связанных с недостатками в области киноискусства.
Прилив бюджета для постпроизводственных процедур, по-видимому, не был самым удачным выбором. Немаловажно наблюдать за тем, как старшие братья подрабатывают на творчестве Тарковского и высоком искусстве, проповедуя правильность в академических учреждениях, а потом создают сериал, нарушающий принципы кинематографии и логику художественных фильмов. Возникает тот или иной разумный вопрос: почему, если они так дорого ценят режиссерскую работу, не могут вытянуть из каждого кадра целостное произведение, построить сценарную историю и всю картину как один целый. После всех готовятся и упражняются в искусстве 3D-графики, почему тогда не оказаться готовыми и к разрешению задач логики сюжета?
Отсутствует полное восприятие картины событий, что-то где-то случается пошагово, а это и является основной причиной неудачного сериала. Остается непонятно, как дело «Азазель» в какой-то момент оказалось закрытым, когда до сих пор ничего не было выяснено, а предъявленные доводы кажутся подтасованными, подобно аргументам нового начальника Бриллинга. Возникает ощущение того, что было желание сделать красиво и понятно как в зарубежных детективных аналогах, но получилось, как всегда.
Самое главное разочарование — это эстетика визуального ряда, на котором обычно русские сериалы отправляются на онлайн-платформы и единственный элемент, который всегда вытягивает сериал, поскольку заставляет погрузиться хотя бы в атмосферу жизни героев, "поверить" им. Второе сопутствующее этому — музыкальное сопровождение. Выбор главной песни в исполнении Амалии ошибочен и не подходящий как для всего сезона, так и для «красоты любви» между певицей и царем, им просто не хочется верить. Однако в этом виноват не только выбор композиции, по сути песни созвучны всем наигранным действиям героев, в этом, скорее всего, и заключается их усталость. В итоге получается, что важный элемент "эффекта шоу" от сериала должен был раскрыться в таком ключе, но, счастливо, не получилось.
Про выбор на роль царя Максима Матвеева хочется сказать либо все, либо ничего. Это же касается роли Фандорина. Разделение Матюши пройдёт даром.
Один из величайших сатиристов нашего времени уже долго не среди нас, но его слова все еще имеют силу. С ужасом я вижу, как мало фантазии владеет современным мрачливым имущим кресло в сценарной студии художеникам. Акунин и Гоголь – два имени, запомненные благодаря «Гоголь-центру», но, по-видимому, другие писатели их не знают.
Попытка перевести роман, где действия происходят на сто лет с гаком (и здесь особого гака), в современность выглядит просто убого. Актёры были найдены как-то так, что их различать сложно даже с большими усилиями. Максим Матвеев в роли "Царя-Анператара" поверг в полный ужас. Его харизма и некоторое мастерство актера не хватает для такого персонажа. Не это и все! Больше всего действие напоминало спектакль любительского театра, куда затесались пора реконструкторов в мундирах начала прошлого века.
Итог: всем сценаристов следует посадить за чтение книг. Книг классических, написанных давно – около 60-100 лет назад. В них были проработаны персонажи, присутствовал сюжетный конструкт, развитие персонажей и так далее. Если не начнется этот курс - о качественных сериалах и кинофильмах (которых и так мало) можно было бы и не мечтать. Сериал категорически не рекомендуется для просмотра. Вердикт: 0/10 и почетный орден "Пробитое дно" под номером 2.
Как я могу сказать? Они старались, в том числе искренне, однако не удалось избежать нескольких существенных недостатков. Например, если бы они сосредоточили все усилия на Фандорине и отказались от простого копирования английской конституционной монархии в её худшем проявлении, то получилось бы гораздо лучше. Эта же слабость составляет основную ошибку этого произведения. Также стоит заметить, что сценаристы не дали никакого серьёзного понимания окружающего альтерналивного мира, который в нашей вселенной пострадал от разорения Первой мировой войны не только Российской империи. Например, если бы Первая мировая война не произошла, то где находились другие империи? Этот вопрос тоже не получил удовлетворительного ответа.
Ещё одним слабым звеном является введение войны за Болгарию против Османской империи в современную альтернативку, из-за чего на Ближнем Востоке происходит что-то невнятно-непонятное.
Восприятие сыгранных ролей разным кажется - яркое Владиславу Тирону и Максиму Матвееву, как обычно остальным актёрам.
Конец сериала открытый, но сомневаюсь в том, что продолжение будет вообще существовать (поскольку автор оригинальной книги - это один из сценаристов сериала). Возможно, эта недоразумение может привести к хорошим результатам.
Здравствуйте! Добро пожаловать в новый мир российского телесериала, наполненный альтернативной историей. Этот сериал непременно станет конкурентом всех иностранных платформ. Снятый по мотивам известных литературных произведений, при этом герои сохранили свои имена и общую сюжетную линию. Его уникальность заключается в том, что он становится родоначальником новой эпохи.
Сериал предназначен для поколения 40-летних, если вы старше, то может быть оказываться сложным для восприятия. Только если вы не увлекались фантастикой с детства. Сюжет держит напряжение до последнего кадра. Игра актеров отлична, оператор с эффектами тоже. Особенно примечательна игра света и тени в сцене разговора Фандорина с графиней Эстер. Это большое кино, не меньше.
То, что делает этот сериал отличным от иностранных, заключается в его кинематографичности. Сожалею, но импортные произведения все больше угасают во television-ленте. Много намеков, которые каждый найдет свои.
Очевидно, что Владислав Трон подвергся изменению для Костолевского и многих других. Надеюсь, он появится в "большом кино". Я желал, чтобы я уже мог повторно посмотреть сериал, не задумываясь об сюжете, а только о намёках и деталях. Вот почему они смотрят черно-белую "Сильву"?