Продолжить просмотр
Эти глаза напротив
Постер «Эти глаза напротив»
7.30 5056

Сериал Эти глаза напротив онлайн

Актеры:
Алексей Барабаш, Евгения Брик, Кирилл Сафонов, Вячеслав Чепурченко, Любовь Аксенова, Мириам Сехон, Олег Ребров, Владимир Горюшин, Роман Полянский, Владимир Симонов
Режисер:
Сергей Комаров
Жанр:
исторические, мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2016
Добавлено:
7-8 серия из 8 (11.02.2016)
Представленная ниже - замечательная история жизни уникального советского артиста Валерия Ободзинского, который стал одной из ярких звезд Союза ССР, не имея на деле такого амбициозного мечты. Родившийся в Одессе простой парня, никогда не мечтавший о славе и громких триумфах, преобразился в легендарную звезду Советского Союза. Ободзинский на сцене выглядел совершенно иначе, чем остальные артисты того времени. Он никогда не чувствовал себя как часть общего строя и не пел гимнов комсомолу. Его потрясающий тенор был замечен всеми как призванный для краеугольного камня, чтобы воспевать прекрасную красоту женщины. Однако своевременное мышление того времени не давало ему дорогу на большую сцену, и талантливый певец исчез из виду для всего Советского Союза. Тем не менее, лишь после прошествия многих лет его узнает фанатка в обычной женщине, когда Ободзинский работал сторожем на одной фабрике. Именно эта простая женщина вдохновила его вернуться на сцену и вновь стать любимым артистом публики. В жизни многих уникальных личностей бывает так, что внезапно они исчезают из виду общественности, но как говорит знаменитая фраза - "ничего не утерянного, никогда не забытого", и вот история Валерия Ободзинского, которая подтверждает эту фразу.
Рецензии
Здравствуйте! Мне никогда раньше об Ободзинском не знакомо, по крайней мере, я его имя в музыке не слышал. В плейлисте у меня были два его трека: «Эти глаза напротив» и «Восточная», которые только что я услышил, и об этом исполнителе ничего не знал. Когда мне понравился сериал, решив смотреть его еще, захотел погрузиться в мир самого Ободзинского. Его жизнь была сложной и тяжелой, говорят, что был сильно поражен - я не могу этого описать. Вокал же Ободзинского - толчок для души, голос запоминающийся, проникновенный и легко обретающий сознание. Думаю, что один из основных плюсов сериала стало то, что песни Валерия не перепевали, а только оцифровали и сделали качественную запись. В центре сюжета находится история самого исполнителя, его мировоззрения, творческого восхождения, общественных симпатий и противоречий в системе. Алексей Барабаш сыграл главную роль Ободзинского, мне кажется, что Валерий действительно был гениальным исполнителем, и его сложная жизнь стала ценой его творческого проявления. Жену Валерия сыграла Евгения Брик. Нэлли Ободзинская в её исполнении была убедительна. Повсеместно были удовлетворены. Но мне кажется, что многие проблемы певца появились именно из-за его супруги. Анатолий Зараубин – Кирилл Сафонов, именно этому исполнителю помешало стать музыкантом в оркестре Ободзинского. К тому же, Валерий забрал его девушку, которую Анатолий любил. И даже когда Анатолий стал уже зрелым, он не забывает этого и старается ему насолить. Все это очень интересно смотреть. Актеры справились со своими ролями превосходно. Шоу получилось феерическим и впечатляющим. Всему в этом сериале помогло прекрасный подбор одежд и атмосфера времени, созданная создателями сериала с умом к деталям. Иногда есть недостоверные моменты в сериале, но на них я сосредотачиваться не стану. Прекрасная работа!
После просмотра еще одного отечественного телесериала, мне стало чрезвычайно позорно, не за собой лично, а за нашим домашним кинематографом. Речь идет об образе, который был показан на экране, отвечающем тому кумиру прошлого поколения. Но все, что было представлено в киноленте, казалось словно быстро склеенным на скоростной ручке. И как можно было прислушаться к этому, что так дорого мы, или же любили наши родители? К чему эта небрежность? Воспоминания о популярном в то время Валерии Ободзинском, который был для меня еще совсем ребёнком, заплывают в мою память. Я смогу все еще вспомнить его песни, но эмоции, связанные с этим кумиром тех времен - никак не смогу их ощутить. Но после просмотра нескольких серий этого телесериала, я решила попробовать вспомнить, кто же это такой и какое было его творчество. Проанализировав все прочитанное и прослушанное мною о данном человеке, могу сказать следующее: если говорить об их общем стиле, то здесь нет соответствия. Очевидно, главный герой - это просто однофамилец и всё. Никаких исторических состыковок с достоверными фактами я так нигде не нашла. Дух семидесятых по-настоящему не был передан, но могли бы хоть героев картины одеть в одежды того времени. Одним из авторов сценария был Сергей Комаров, а операторской работой занялся его младший сын. Не удивительно, что после этого сериала появились истории о Леонтьеве или же Баскове. Один актер у меня всего лишь к себе не имеет претензий – это Алексей Барабаш, который смог в точности передать все профессиональные черты характера героя. Возможно, мое вышесказанное звучит весьма шумным, но это именно то, что я сейчас могу сказать, посмотрев сериал «Эти глаза напротив».
Будучи пристрастившимся к объективности, я вынужден отметить, что добиться этого в таком случае непросто. В любом случае, зрелище сериалов о знаменитых личностях дало мне большое удовольствие, смотря на Ободзинского, Гурченко, Орлова и Александрова. Стоит заметить, что предъявлять к актёрам претензии не имеет никакого смысла - каждый из них оправдал свою роль. Ведь Дэниела Крейга сложно представить отказавшегося играть Джеймса Бонда, даже при условии, что многие признали его худшим Бондом в истории. Актёры - это народ подневольный, потому что они - дети судьбы и не могут отказаться от предложений, которые им приходят. В то же время сериалы - это широкий продукт потребления, которым мы должны уделять высокую цену из-за их положительного влияния на общественность. Но что касается вокальных номеров, то здесь я слышал определенные расстройства. Хотя попытки подыскать голоса, похожие на те, которые мы слышили от Валерия Владимировича, Людмилы Марковны и Любови Петровны, видимо, были предприняты для создания более естественной атмосферы, но при этом оригинальные треки почему-то не использовались. Вполне возможно, что это связано с авторским правом или чем-то подобным, но этот момент становится настоящим минусом сериала, особенно когда мы так хорошо помним оригинальные песни этих великих исполнителей. Кстати, при интересном факте: Оливер Стоун, когда снимал "Дорз", не дал Вэлу Килмеру петь за Моррисона, хотя сам признавал, что было очень похоже. В итоге, я могу сказать, что сериал был достаточно хорошим, но отсутствие использования оригинальных треков стало настоящим разочарованием. Благодаря заинтересованности зрителя и вниманию к деталям, я прошел через этот сериал и вышел победителем.