Продолжить просмотр
Д`Артаньян и три мушкетера
Постер «Д`Артаньян и три мушкетера»
8.15 135285
7.80 3975

Сериал Д`Артаньян и три мушкетера онлайн

Актеры:
Михаил Боярский, Вениамин Смехов, Игорь Старыгин, Валентин Смирнитский, Ирина Алфёрова, Алиса Фрейндлих, Маргарита Терехова, Олег Табаков, Лев Дуров, Александр Трофимов
Режисер:
Георгий Юнгвальд-Хилькевич
Жанр:
отечественные, приключения, исторические
Страна:
СССР
Вышел:
1979
Добавлено:
сериал полностью из 3 (14.02.2014)
Развивая сюжет классического романа Александра Дюма-отца, расскажу об одном из его выдающихся героев - юноше по имени Артаньян, который произошел в Гаскони и обладал доблестью, умом и храбростью. Его щедрое сердце привлекло внимание как соратников, так и врагов, ведь обе стороны стремились захватить его силу в свои ряды, зная, что такой союзник может им оказаться полезен. Артаньян, вместе с тремя мушкетерами - Атосом, Портосом и Арамисом - стал хранителем спокойствия королевской семьи, выступая против злобной миледи и влиятельного кардинала Ришелье. Их дружба породила многие опасные приключения, распутывала заговоры и преодолевала интриги. Жизнь соратников была заполнена подвигами и поединками, но они не унывали, ведь действовали вместе, придерживаясь девиза «Один за всех, и все за одного!». С таким отношением к дружбе они выходили победителями из любой битвы. Известно, что Артаньян был смелым гасконцем, который решил покорить Париж. Его проворство, благородный ум и жизнерадостность привлекали внимание со стороны многих людей, ведь каждая сторона желала иметь такого выгодного союзника. В своих поединках он отличился своей храбростью и силой духа, не уступая никому из рыцарей того времени. Миледи - коварная женщина, которая стремилась к власти и богатству, с помощью кардинала Ришелье внедряла свою опасную интригу во дворец французского короля. Она представляла собой основное препятствие на пути Артаньяна и его друзей, но они отчаянно боролись с ней, используя все возможности для её поражения. Кардинал Ришелье был могущественным лидером церкви и государства того времени, который проводил жёсткую политику, чтобы закрепить свою власть в стране. Он считал, что Артаньян и его друзья представляют угрозу для его планам, поэтому он не прекращал действовать против них. Вместе с тремя мушкетерами Артаньян стойко защищался от нападок своих врагов и совершал подвиги, которые будут памятуются для многих поколений. Их дружба прославилась своим верностью и самопожертвованием, ведь они всегда были готовы взять на себя любое опасное предприятие ради друг друга. Мы знаем, что в итоге Артаньян и его друзья вышли победителями из этой битвы, свергнув коварную миледи и кардинала Ришелье. Их приключения стали основой для многочисленных повестей и фильмов, которые всегда будут входить в сердца зрителей. Стоя на страже правды и справедливости, они прославились не только своим героизмом, но и любовью к дружбе и верности товарищам.
Рецензии
Я согласен с Вашими оценками по поводу экранизации "Три мушкетера" 1978 года. Этот фильм является одним из самых знаковых и любимых в советском кинематографе, актёрская игра здесь отличная. Ваши наблюдения о ролях персонажей совершенно правомерны - каждый из них сыграл свою роль превосходно и достойно. Я особо хочу подчеркнуть, что Вам верно замечено то, что некоторые персонажи имеют сложные характеры и многоплановые интерпретации, которые отражают глубинность произведения Дюма. В частности, вы правы о том, что Смехов в роли Атоса создал одного из самых запоминающихся персонажей фильма, который имеет как черты пьяницы и неудачника, так и достоинства - верный друг, отличный солдат и достойный дворянин. Открытие Боярского в роли Дартаньяна было для многих зрителей революционным, его образ заставляет нас испытывать огонь и счастье от каждой секунды, пока в кадре главный герой. За Боярским так и закрепилась эта роль, в другой его уже представить трудно. Мне тоже нравился Трофимов в роли Решилье, а миледи Терехова показалась той самой роковой красавицей, которую Дюма представил нам в произведении. Табаков в роли короля был блестящим, а Фрейндлих не понравилась мне - она не смогла создать сильное впечатление королевы. Я также согласен с Вами по поводу второстепенных персонажей и эффективном использовании героев второго плана, в частности служанки Кэтти. Как и вы сказали, все остальные герои второго плана отлично вписались в картину и ничуть не портят общей атмосферы. Хилькевич осторожно поднял интриги и проблемы, изложенные Дюмом, чтобы фильм не испортился лишней нагрузкой. Это была удачная попытка, благодаря которой мы получили триумф советского телевидения. Я согласен с Вами, что всем следует посмотреть этот фильм, особенно тем, кто ещё ни разу не видел!
Высококачественная экранизация мастерского романа Александра Дюма "Три мушкетера" очаровала меня в полной мере. Роман и экранизация представляют собой прекрасный разговор, одни из моих любимых книг и фильмов. Главные герои - Д'Артаньян, Атос, Портос и Арамис - воплотились в жизнь талантливыми актерами. Д'Артаньян (Смирнитский) - замечательный актер, который уловил тонкость персонажа; Атос (Трофимов) - благородный и скромный, но грустный герой; Портос (Смехова) - самый веселый из четверки мушкетеров, а также доверчивый и испытывающий слабость к женщинам и вкусному блюду. Исполнительница роли Мелиди (Терехова) - Маргарита Терехова - красивая и прекрасная актриса, которая сыграла коварную и расчетливую даму с привлекательными белокурыми волосами. Кроме того, в фильм были включены интересные персонажи Анны Австрийской (Фрейндлих) и Людовика Тринадцатого (Табаков), которые мне понравились. Выдающийся актер Трофимов сыграл кардинала Ришелье, умного, расчетливого государственного деятеля, который пытается опорочить королеву. Общая атмосфера фильма настолько привлекательна и интересна, что он стоит просмотра всеми любителями истории мушкетеров. Критики могут быть успокоены тем, что в этом фильме никто еще не смог так хорошо воплотить историю о мушкетерах, которая стала бы легендой. Я пожелал всем творцам фильма - актерам, режиссерам, сценаристам и прочим - больших успехов в своих будущих проектах. В заключение я хочу сказать, что этот фильм должен стать классикой советского кинематографа, который приковывает к себе аудиторию изначально и затем становится неотъемлемым элементом культуры.
Этот эпический киношедевр, основанный на произведении Александра Дюма "Три мушкетера", представляет собой шедевральную экранизацию мастеров. В этом произведении создатели вложили столько хорошего, добра и положительных эмоций, что каждый просмотр становится праздничным событием. Замечательно отметить блестящего Михаила Боярского, которому удалось лучше всех остальных представить образ Д'Артаньяна. Мой любимый момент, когда ему подают в шляпу в самом начале фильма. Но мне очень повезло, что моим фаворитом стал Атос! Он смело передал все боли и горечь своего героя, был удивительно приятным актером, крайне талантливым человеком. Роль Льва Дурова не оставила равнодушной - он настоящий молодец, искренне выступал в роли мушкетера. Миледи, отличная актриса своего времени, была запомнена прекрасными сценами и стильным исполнением роли. Всех актеров, сыгравших в фильме, память о которых сохранилась благодаря их отличной самоотдаче и искренней любви к искусству кино. Кардинал показан хорошо, король с королевой не вызывает никаких вопросов - наш Матроскин-Табаков, как всегда, просто чудо! Фильм обладает музыкальностью, благодаря прекрасным песням и композициям Максима Дунаевского. Песня мушкетеров в семидесятые годы звучала из каждого проигрывателя, из каждого радио, с каждого балкона! И сейчас она не теряет популярности, ведь на радио "Шансон" ее можно часто услышать. Остальные композиторы, помимо Дунаевского, тоже поразили красивыми мелодиями и гармониями. Сейчас многие говорят, что фильм стареет, что он уже не для современного зрителя. Однако, как мне кажется, он ничуть не становится хуже! Девиз фильма говорит о главной идее произведения, которая всегда будет актуальна - дружба, единство, взаимопомощь. Кстати замечу небольшой киноляп - у Боярского во время всего фильма кудри на голове опущены то вниз, то вверх! У него, видимо, личный визажист прямо в том месте, где и шпага!
Советская киноадаптация шедевра мировой литературы моей точкой зрения представляет собой более медленную, осетряющую версию французских прототипов. Чувствуется значительное влияние театральной школы Станиславского. Славянская интерпретация событий, происходивших во Франции в далекие времена, мне показалась не дотягивающей до атмосферности, легкости восприятия и характера французского духа. Нам более близко и понятно, на мой взгляд, британский менталитет (киноэкранизации приключений Шерлока Холмса и Доктора Ватсона в исполнении Василия Ливанова и Виталия Соломина не имеют конкурентов даже у самих британцев). Я считаю, что французы более легко относятся к событиям, происходящим и происходившим в родной стране. Мы, славяне, по меркам французов слишком серьёзны и консервативны. Это не означает, что советская версия хуже, вовсе нет. Она обладает своей уникальностью и великолепием, именно благодаря её неповторимости. Прочитав роман Дюма в оригинале каждый может сочинить свое собственное видение персонажей, событий и прочего, а что говорить об экранизациях? Среди всех остальных я особо привлекались к жизни персонажей Алисы Фрейндлих (королева Франции) и Александра Трофимова (кардинал Ришелье). По моему мнению, они наиболее тонко и чутко воплотили эмоциональную сторону этих персонажей. Я поверил в неразделенную любовь и чувства мужчины, готового бросить страну в хаос и войну ради любви к женщине. То, что касается Александра Трофимова, я считаю, что он и Алиса Фрейндлих сделали наиболее тонкую и чутскую постановку эмоций персонажей. Они убедительно продемонстрировали, как безутешно влюбленный мужчина пытался привлечь своей любимой женщины внимание своих чувств. Я поверил в неразделенную любовь и чувства этой пары, готовых сделать все возможное для того, чтобы их любовь получила воздаяние. Мне кажется, что советская версия представляет собой более внимательное и мелодичное переложение французских оригиналов, где чувства персонажей демонстрировались с большей тонкостью и чуткостью. Это позволило более глубоко проникнуть в мотивы и действия героев, а также выразить их эмоциональную сторону.