Продолжить просмотр
Шпионы из Кембриджа
Cambridge Spies
Постер «Шпионы из Кембриджа»
7.36 810
7.40 2331

Сериал Шпионы из Кембриджа онлайн

Cambridge Spies
Актеры:
Том Холландер, Тоби Стивенс, Руперт Пенри-Джонс, Сэмюэл Уэст, Стюарт Лэйн, Даррелл Д’Силва, Анна-Луиза Плауман, Рональд Пикап, Марчел Юреш, Энгус Райт
Режисер:
Тим Файвелл
Жанр:
драмы, исторические
Страна:
Великобритания
Вышел:
2003
Добавлено:
сериал полностью из 4 (30.10.2013)
Сюжет о четверке молодых людей, которые являются выпускниками Кембриджа. Эта четверка была привлечена к сотрудничеству советской разведкой, и это случилось в 1934 году. Подвергнутые обучанию агентами, эти молодые люди действовали по своим личным убеждениям. Они отличались идеализмом, стремлением к правде и борьбой с социальной несправедливостью, отрицательным отношением к режиму фашизма. Именно поэтому они выдавали секретную информацию, которая была таковая, что её ценила Британская империя и весь западный мир, их оппонентам. Таким образом, Советский Союз получал интересные данные. В дальнейшем, этот квартет оказался в самых высоких эшелонах британского общества. Они стали успешными политиками, разведчиками и дипломатами. Однако одновременно с этим они передавали конфиденциальную и засекреченную информацию столице Советского Союза. Человек, наделенный богатыми познаниями и искренними убеждениями, может находиться в противоречии между лояльностью к родине и своим собственным принципам. В данном случае четверка молодых людей, прошедших обучение в Кембриджском университете, была вынуждена зарабатывать себе на жизнь, работая на советскую разведку. Это случилось в 1934 году. Они действовали по своим убеждениям, в то время как их оппоненты, Британская империя и весь западный мир, строили свою политическую стратегию на основе получения секретной информации от этих агентов. Советский Союз же получал вполне интересующие для него данные. Молодые люди стали успешными в своих социальных и политических карьерах, но одновременно с этим они были связаны с советской разведкой. Они не могли выбрать между своими личными принципами и лояльностью к своей стране. В конце концов, этот секретный аппарат Советского Союза был раскрыт, а четверка молодых людей стала известна не только в Британии, но и по всему миру. Они были осуждены как предатели своей родины, но многие напоминают об их жертве для борьбы с фашизмом. Их история является примером того, как личные убеждения могут свершать большой вклад в мировое развитие и борьбу за правду.
Рецензии
Почему люди готовятся превратиться в предатели своей Родины? Этот вопрос может распутываться многими, но понять его можно только лишь после совершения действия. Служба шпионом - это не простое решение, а вера в благородную цель, которая может стать причиной бороться с фашизмом и достичь социального равенства во всем мире. Вопрос заключается в том, что мотивы людей, которые предают свою страну, есть ли они понятны? Можно ли их оправдать или это нужно сделать вообще? Каждый человек даст свой ответ на этот вопрос. Но для кого Родина? Неужели только одна страна в мире? А может быть, целый мир? Если есть люди, которые готовы бороться за идеологию, то они могут стать шпионами даже в чужой стране. Возникла группа студентов из Кембриджского университета, которая получила прозвище "Кембриджская пятерка". Они считались представителями советской разведки в Великобритании и завербованы ещё в тридцатых годах. Гай Бёрджес, Ким Филби, Энтони Блант, Дональд Маклин - это только четверка из пяти участников. Происхождение пятого члена группы остается неоднозначным. Все они были уверены в исключительности и правильности своей идеологии, которая определяла их жизнь. Сериал "Кембриджская пятерка" - это отличный пример борьбы людей за свои убеждения, несмотря на то что казалось бы это было просто героизм. Но в реальной жизни не все так просто и герой может оказаться предателем в своей стране. Актерский состав исполнил свои роли профессионально, и их игра заслуживает уважения. Но поймите, что в реальной жизни многие события могли быть иначе, чем на экране.
В любой контекст "предатели" кажутся ужасными. Вдобавок к этому "предатели Родины" звучат еще хуже, как суровый приговор. Сразу же возникают многие вопросы... Почему люди поступают так? Есть ли какое-либо оправдание такому действию? Как можно жить дальше с таким грузом в сердце, и возможно ли таковая жизнь вообще? Ведь для каждого человека ответ на эти вопросы будет отличаться. Но единственно возможный способ понять цену данных ответов - это оказаться в аналогичной ситуации. Этот фильм рассказывает о четырех из пяти «Кембриджской пятёрке». Это настоящие люди, которые во время Второй Мировой войны стали предателями своей страны, сделавшись шпионами Советского Союза. Как человек может пойти на такое? Если речь идет о таких людях, которые готовы продать свою мать, не говоря уже о стране, то ответ на этот вопрос кажется весьма сложным. Четыре из пяти участников «Кембриджской пятёрки» стали фундаментом всей сети советских агентов в Англии того времени, но почему из них мы рассказывают историю лишь четырех людей? Все потому, что споры о личности пятого участника продолжаются до сих пор. Вероятнее всего это был Д. Кернкросс. Он признался в том, что являлся советским разведчиком, но свою причастность к известной на весь мир «пятерке» так и не подтвердил, поэтому о нем можно лишь догадываться. В результате в новом проекте от ВВС мы рассказываем историю только четырех героев. Еще одно отличие от реальности - великая дружба, которой между шпионами на самом деле никогда не было. Эти люди объединяли лишь общие цели и общая идеология. Стоит отметить также выдающуюся актерскую игру. Складывается впечатление, что они не играют, а живут. Пусть данный фильм не совсем правдивый (это и не обязательно в этом случае, поскольку проект не претендует на звание документального), но он показывает мне, как дорого может обойтись человеку верность своих идеалам.
Эта захватывающая история, каждому воображение которую поражает, рассказывает об удивительной судьбе четверых выпускников Кембриджского университета, которые решили отказаться от всех привилегий, которым они были рождены, ради своих идей и убеждений. В фильме изображены события, о которых гораздо глубже, чем просто пересказ фактических исторических событий. Тим Файвел в своей новой работе рассмотрел не просто явление, но феномен этого удивительного сообщества. Тот, кто никогда не слышал о "Кембриджской пятёрке", можно назвать настоящим необразованным человеком. Эта историческая затея была достаточно важна для всей Европы и не случается часто, так как шпионаж никогда раньше и никогда позже так не удавался. Если зритель посмотрит лишь на банальную историю о шпионаже и предательстве родины, то стоит внимательно пересмотреть этот фильм, ведь создатели картины эти два понятия интересовали в самую последнюю очередь. В фильме зритель сможет наблюдать за периодом с 30-х до 50-х годов прошлого века, когда Берджесс и Филби были вынуждены бежать в СССР и стали агентами разведки. История их жизней состоит из четырех серий и завершается очень мощной концовкой – Гай и Ким поднимаются на борт корабля, а затем медленно растворяются в тумане над морем, навсегда потеряв возможность вернуться в родную страну. Нельзя судить их или винить, ведь они не предатели. Все поступки были совершены не ради прибыли и славы, а только ради идеалов и убеждений. Когда четверка "борцов за справедливость" поняла, что оказалась в западне, которая не имеет никакого отношения к их идеям и мечтам, менять что-то было уже слишком поздно. Закончилась история известных шпионов весьма прозаично и бесславно – их разоблачили и отлучили от Родины. Идеальное по их мнению общество создать так и не удалось, а мечты оказались полностью разрушенными. Было ли ошибкой молодых людей согласиться на шпионаж в пользу СССР? Бесспорно. Но были ли ошибочными мотивы каждого из них? Нет. Каждым из пятерых шпионов двигали мечты об идеальном мире, которые в дальнейшем разбились о твердую стену реальности. Нельзя в чем-либо обвинить любого из этих молодых людей. Они мечтали и грезили о новой жизни, и совершенствовании мира собственными силами и ради этого даже согласились навсегда отказаться от своих идеалов. Что самое удивительно, оказалось, что мечтали они о том совершенном мире, которого не хотел никто, кроме них самих.