
Сериал Бедная Настя онлайн
Актеры:
Елена Корикова, Петр Красилов, Антон Макарский, Даниил Страхов, Виктор Вержбицкий, Эммануил Виторган, Марина Александрова, Екатерина Климова, Елена Бондарчук, Игорь Дмитриев
Режисер:
Екатерина Двигубская, Александр Смирнов, Петр Штейн
Жанр:
отечественные, драмы, мелодрамы
Страна:
США, Россия
Вышел:
2003
Добавлено:
добавлена 61-127 серия, финал сериала из 127
(19.07.2010)
На протяжении многих веков жизнь представляет нам неожиданности, а в поколениях продолжается ряд эмоций: страсть, любовь, ревность, хитрость и измена — все они свойственны человечеству. В конце XIX века прославленный барон Корф воспитал Анну как собственную дочь, в сердце которого хранились мечты о её выступлении на сцене императорского театра. Знать видела в ней талант и все сомневаются в ее будущем. Однако мало кто знает, что она простой крепостной девушкой, выросшей в стенях роскоши. Князь Михаил Репин в первый взгляд очарован прекрасной Анной, не подозревая об ее происхождении. Тем временем, тайна об этом будет раскрыта. Будет ли у них остаться любовь после открытия тайны?
Начиная с простого крестьянского дома, Анна выросла в окружении роскоши и богатства. Барон Корф, имея свою собственную дочь, усыновил её и воспитал как одну из своих. Он любил ее, как самого близкого человека, и мечтал о том, чтобы она выступала на сцене императорского театра. Знать видела в ней талант, но мало кто знал, что Анна — просто крепостная, которая смогла попасть в роскошный мир за счет богатого патрона.
Князь Михаил Репин был известным и богатым человеком, который жил в эпоху великих изменений. Однако все его внимание было сосредоточено на красавице Анне, которую он первый видел в саду барона Корфа. Они познакомились и с того дня не расставались, и в конце концов, Михаил затеял роман с Анной. Он был очарован ее талантом и умом, но ничего не знал об этом происхождении девушки.
Возможно, что когда тайна об этом будет раскрыта, любовь Михаила к Анне пострадает. Но он решился на риск и сделал ей предложение руки и сердца. Теперь все зависит от решения Анны. Она должна ли продолжать жить в роскошном мире, как прислуга или отстать от того, чего она достигла? А может быть, она найдет мужчину, который будет ее любить несмотря на то, что она простой крепостной девушкой?
В этом романе мы увидим как благородство и страсть сражаются за сердце молодой женщины. Жизнь Анны начинается в провинциальном городке, но она мечтает об большом театре и императорском дворе. Ее талант не остался незамеченным для богатого барона Корфа, который определил ее судьбу. Но когда Анну заметил князь Михаил Репин, она увидела в нём шанс на счастье и любовь. Сейчас останется ли эта любовь после открытия тайны происхождения Анны?
Рецензии
Мое предположение заключается в том, что отношение к сериалу сильно зависит от возраста зрителя. Впервые я смотрела этот сериал примерно в летних месяцах 15-16 по рекомендации подруги. Это был период, когда мне мало обращалось внимания на отношения персонажей и диалоги, а все мои взгляды были прикованы к костюмам и локациям. Анна казалась мне милейшей бедной девушкой, а Корф старший был волшебником, этакой крестной феей для меня. Михаил и Владимир просто создавали впечатление господ, которые всего лишь заботились об общественном мнении и какими-то отдаленными понятиях о приличиях. Российская царская семья стала примером власти того времени, а семья Долгоруких представлялась как "все в жизни может случиться", и я очень жалела их.
Прошло пять лет, я решила повторно посмотреть сериал во время отпуска, чтобы продолжить похожую традицию и поностальгировать по детству. В более старшем возрасте, когда уже много опыта в жизни, сериал воспринимается совсем иначе. Обращаешь внимание на поступки, слова, даже взгляды персонажей. Анна, наивность которой прежде казалась притягательной, не умела выразить свои чувства, боялась своих желаний и просто шла по течению жизни. Она была не честна ни с окружающими, ни собой. Её главная мечта состояла в том, чтобы вольная решила все ее проблемы, но получив её, она совсем не знала куда идти и что делать. Она стала зависимой от своего покровителя и защитника Корфа, а когда он не был рядом, жизнь Анны пошла под откос.
Барон Корф тоже оказался совсем не тем добродетелем, которым нам его представал. Иван Иванович скрывал много секретов и тайн. Любил свою жену, но хранил в тайне своих чувств к Анне. Он даже помогал своему лучшему другу Михаилу Репнину и скрывал измены от его жены Улиты. Корф был также автором нескольких ужасных ошибок молодости, включая кражу ребенка и убийство барона Забалуева. Возможно, не делал бы он этого - жизнь многих людей сложилась бы иначе.
Сын барона Корфа Владимир также был полным противоречий. Его горячий нрав принес ему очень много неприятностей, в том числе взаимные чувства к Анне и отношения с служанкой Полиной и Лизой Долгорукой. Это были самые абсурдные ситуации в сериале. Он скрывал свои чувства, например, удерживая их до тех пор, пока Анна не стала рядом с другим мужчиной. А когда она вернулась к нему, он был готов пойти на все ради неё. В отношениях с Лизой Долгорукой Владимир также делал глупые ошибки и унижал её всячески, но подпуская к себе других женщин.
Лучший друг Владимира Михаил Репнин казался настоящим мужчиной в начале сериала. Он был очень хорошо воспитан, питал чувства к Анне и готов был ради неё на все. Но по мере развития истории стало понятно, что он был беспомощен перед общественным мнением и не мог смириться с тем, что Анна оказалась в отношениях с другим мужчиной. Он не мог простить ей это и даже препятствовал её благополучию. В конце сериала Михаил уехал в Америку вместе со своей женой, но по-прежнему держал пристальный надзор за Анной.
Лиза Долгорукая была одержима идеей завоевать любовь Владимира, которого она считала настоящим мужем для себя. Она делала всё возможное, чтобы добиться его расположения, но все её попытки оставались безуспешными. В итоге Лиза заключает брак с глупым и потворным князем Забалуевым, который оказывается настоящим подлецом и изменяет ей непрерывно.
Наталья Репнина была весьма уважаемым персонажем в сериале. Она была добра и скромная, а по-настоящему любила мужчину, которого она впоследствии вышла замуж - Александра Романовича. В конце сериала Наталья продолжает жить вместе со своим мужем, но её бывшая невеста Андрей выходит замуж за другого мужчину.
В целом, сериал "Отечественная мыльная опера" - это очень интересный и запоминающийся проект с хорошими визуальными эффектами и достойными актерами. Он позволяет нам в глубине душ следить за развитием своих любимых персонажей, но при этом он не имеет никакого сюжетного смысла и от него можно ожидать только большого количества детективов, подступных интриг и бесчисленных взаимных чувств.
Повесть о любви и преданности, которая вдохновила тебя до глубины души, таким образом, что можно сказать, даже прикоснулась ко мне гранью чувства. Этот жанр никогда раньше не занимал поместа в моём сердце, но "БН" захватила чем-либо. После 14 лет, я решила повторно пересмотреть эту драму, и снова тебя увлекает столь же, как и в первый раз. Я оглохнул.
История вечеров в роскоши - усадеб, царских резиденций; костюмы, усадебный и дворцовый образ жизни, манеры... Как чародейство, как очарование России вечера... (А кстати, да и утра тоже - один сонный Владимир, лежащий поперёк кроватки дорогостоящего!) :)
Роскошный ансамбль актёров, превосходная игра. Страхов, Остроумова, Вержбицкий - ошеломляющие, да и большинство других не уступают. Хорошая операторская работа.
Да, сюжет избит, предсказуем, вечная история вечной Золушки, клише на клише сидит и клише погоняет. Финал банален донельзя. Полно кинотехнических нюансов (перемещение персонажей в пространственно-временном континууме, например) и исторических ошибок. Какой сериал же без этого?
Да, многократные повторы эпизодов (воспоминания героев) - памятки небрежным зрителям, особенно в начале сериала. Ужасная раздробленность эпизодов по ходу серии. В конце это оправдано - крючок для зрителя, и подсечь, чтобы смотрел дальше, но зачем же по ходу серии дробить эпизоды на несколько частей, для рекламных пауз!?
Да, есть сюжетные линии и эпизоды, которые можно было сократить или вообще убрать (линия Никиты и Сони, цыгане...). Сюжетной и характерной логики лишено поведение Ольги-Дарьи. Она конечно не подарок, но зачем ей вся эта история с Корфом, да на глазах Александра? Кто она Анна, чтобы так мстить, и кто она Полина, чтобы брать такое участие в её делах? Выйти замуж за Корфа - спрятаться за его именем? Так он же в опале у государя и, что гораздо опаснее, под колпаком у Бенкендорфа. Получается какая-то ерунда... А.Х. Бенкендорфу пришлось бы в случае такого брака въехать к Корфу с полевым филиалом 3 отделения, и въехать надолго. Профит где? Ольга конечно в отчаянии и всё такое, но не до такой же степени! Или это просто для поддержания стервозности в форме(и растягивания сериала на пару лишних серий...)?
То же с похищениями Лизы и Анны. Ну, понятно, нужны сольные выходы для героев-спасателей. Но....
Тем не менее прекрасных, отлично сыгранных и психологически проработанных эпизодов так много, они берут перевес, и сейчас пересматривая остальное можно и перемотать. Танец Саломей. Владимир и Анна у гроба старого барона. Сцена перед иконой на венчании Лизы. Доктор Штерн на дуэли В. и М. Свидание Натали и Александра в Гатчине. Разговор Андрея и Владимира, когда Вл. отказывается от преследования княгини по суду. И это далеко не всё, только навскидку, первые, что вспоминаются.
Своих талантливых молодых актёров, таких как Даниил Страхов, Екатерина Климова и Дмитрий Исаев, я открыла благодаря "БН". Жаль, что пока не удалось видеть их на сцене. С удовольствием смотрела игру Страхова в "Звездочёте", в "Детях Арбата"...
А ещё благодаря "БН" я узнала о таких понятиях как - фанфик, фэндом, квест, впервые зарегистрировалась на интернет-форуме (почившем в бозе токсити.ru). Так что сериал оказал благотворное влияние на мои навыки в современных технологиях.
Слушайте, мысль моя послужит хорошим отступлением от ужасающего сериала «Бедная Настя», первого творения компании «Амедиа». Это действительно нечто напоминающее первый блин из комнаты. Ну, разве это нормально? Как может к историческому сериалу про Россию придумываться сюжет иностранцами? Мне кажется, что это кошмар! Какой же ужас был над серией «Война и Мир», а также телепроектами на произведения «Доктора Живаго» и «Евгения Онегина». Их нельзя назвать историей, которой не было. Это точно показывает сериал.
К примеру, Ольга Калиновская никогда не прибывала к Александру из Польши, хотя они взаимно обменивались письмами. Не могу сказать, что она была симпатичной девушкой, а просто кажущаяся несчастной и унылой. Это факт, которое можно подтвердить взглянув на портрет её.
Мария Гессен-Дармштатская не была красивой женщиной и даже казалась отпугивающей. Сравнивать ее с актрисой-красавицей Мариной Александровой было бы неправильно, они были как небо и земля.
Александр действительно не флиртовал с Натальей Репниной, хотя имел роман со своей впоследствии женой Екатериной Долгорукой. Она была царской любовью и на тот момент уже родила ему пятерых детей.
В то время военная форма, надетая съёмочной группой Владимира, Михаила и Александра, не вызывала восхищения. Это были просто шутовские наряды.
Елена Корикова сыграла роль крепостной девушки с большим умением. Она показала своё мастерство искусства, достойно завоевав зрительское сердце.
Анна Горшкова очень постаралась сыграть роль придурковатой девушки, которая знает всё и всем почему. Она неуклонно следовала принципу: "Игра стоит свеч". Ее игра с точностью можно охарактеризовать как настоящую шедевральную работу. Анна Горшкова с удивительным мастерством превратилась из доброй и спокойной девушки в строгой и высокомерную.
Даниилу Страхову досталось приятное поручение сыграть роль неотрицательного героя, которое ему было интересно справиться. Он всегда вспоминается его игра Чикатило и мерзавца Юрки Шарока из "Детей Арбата".
Петр Красилов и Дмитрий Исаев сыграли великолепно в этом сериале. Они сумели добиться высокого уровня популярности благодаря этому шоу. Впрочем, многие молодые актёры остаются малоизвестными или вообще неизвестны широкой публике.
Танюша-крепостная — это просто удивительный образ с её "проницательной" улыбкой, которая внезапно превращается в плачьи слёзы. Смеётся она!
Кстати, актёров известных не позабыли. Это очень важный шаг, ведь они повысили шансы этого сериала. Альберт Филозов, Эммануил Виторган, Ольга Остроумова, Светлана Тома...
Однако было определенно дикое для меня событие в связи с пропажей девочки. Ну, извините, сериал-то про Россию, а элементы мексиканского жанра… Старовато как-то.
В течение прошлого года я наведалась на телесериал, который, как я впоследствии узнал, уже с лихвой посещает зрительские экраны на протяжении многих лет. Этот сериал представляет собой невероятный феномен культуры, поглощающий внимание и замыкающий в ароматном ловушке своих зрителей, которые, очевидно, никогда полностью его не покинут. В этом сериале объединяются тысячи почитателей, создавая уникальные клубы фэндомов и активно обсуждая, анализируя и интерпретируя каждый его деталий.
Секрет такого масштаба популярности находится в том, что в этом сериале нашлось свободно движущееся психофизическое ядро, состоящее из молодых и начинающих актеров. Игра молодого Д. Страхова и Е. Кориковой – это не просто соответствие образов, но ощутимый, чувственный синтез талантов, который вводит зрителя в сферу реального переживания. Они выражают и страдания, и надежды своих персонажей не просто словами, но жестами, выражениями, иногда даже безсловно, но всегда органично.
Д. Страхов в своем герое находит свое подлинное воплощение, придавая ему глубину и правдивость, которые неожиданно окунают зрителя в мир чувств, переполненный человеческой драмой. А Е. Корикова – это само собой разумеющееся очарование, женственность и беззащитность, которая в своей уязвимости обладает невероятной силой. И этот загруженный эмоциями образ проникает глубже, чем какие-либо слова, сокрушая и восхищая зрителя во всем своем необыкновенном размахе.
Чувство восхищения Е. Кориковой не приходит сразу, но когда оно появляется – на всех пределы света! Это чувство неизбежно привязывает к персонажу и всему сериалу вообще, влияя на жизнь зрителя и делая его участником ее уникальной мифологии. Этот феномен побуждает мыслить о том, что если бы не Екатерина Корикова, а другая актриса сыграла роль главной героини, то всё могло бы стать иным, но в худшем варианте. В таком случае мы бы получили простой телесериал с очередным созвучием «Одна ночь любви», лишённый того самого эмоционального отзвука, который возникает из-за такого уникального взаимодействия актёров.
В этом сериале объединены многие составляющие: драматическая музыка, яркие декорации, убедительное исполнение ролей как большими звёздами, так и неизвестными актерами. Все они существуют для того, чтобы сделать реальной эту глубокую драму, о которой говорят люди не только по всей стране, но и за ее пределами, поглощаясь её магией во всём мире.
Пережив первоначальное недоверие к этому телесериалу и пропуская его первые серии, я ничего не видел увлекательного в этом шоу… Однако прошло всего лишь несколько дней, как меня поглотили эта прекрасная сценография и эти замечательные костюмы, эти выдающиеся актеры, удивительное содержание, хоть и определенно предсказуемое… Этот телесериал связан с одним из самых трудных периодов моей жизни. Я могу с полной уверенностью заявить, что он поспособствовал мне в большинстве своем справиться и наглядно пересмотреть некоторые вещи. Одним словом, вместе с «бедной» Настей выживаешь болезнь, удовлетворение, разочарования, предательство, лжи, блаженство и влюбленность — полный калейдоскоп эмоций и чувств. Конкретно этот телесериал раскрывает новые страницы в книге русских мелодрам. Я считаю, что первый пирог не получился комом. В картине превосходный актерский состав, интенсивный и признанными мастерами своей профессии: Ольгой Остроумовой, Альбертом Филозовым, Игорем Дмитриевым, Светланой Томой, Эммануилом Виторганом, Виктором Вержбицким. Юные актеры также не пощадили, особенно мне приглянулись героини Екатерины Климовой и Анны Табаниной. Для Петра Красилова «Скудная Настя» стала дебютом на телевидении, его персонаж Миша Репнин — это воплощение благородства, чести и плюсов. В общем и целом сериал довольно успешно передает атмосферу той эпохи. Возможно, если бы такие картины демонстрировали больше, люди в наше время не забывали бы о морали и своей чести.