Продолжить просмотр
Баязет
Постер «Баязет»
7.38 5098
7.30 83

Сериал Баязет онлайн

Актеры:
Алексей Серебряков, Игнат Акрачков, Лоуис Пьер Бруно, Ольга Будина, Александр Дьяченко, Олег Морозов, Сергей Греков, Сергей Удовик, Александр Ефимов, Вячеслав Степанян
Режисер:
Андрей Черных, Николай Стамбула
Жанр:
отечественные, драмы
Страна:
Россия
Вышел:
2003
Добавлено:
добавлен сериал полностью из 12 (20.07.2010)
Этот период русско-турецкой войны представлял собой вершину противостояния России и Турции. Во времена осады Баязетской крепости эти дни будут называться «баязетским сидением», потому что оборонять эту крепость поддерживали немногочисленные отряды солдат в тяжелых условиях. Из-за ошибок и небрежности командования, подчинённые, ни в чем не виновные, были брошены на произвол судьбы. Однако, не сдавались они духом, не деградировали, а героически защищали объект, порученный им. Гарнизон подполковника Пацевича находился в безводной и голодной обстановке целый месяц, не имея полноценной помощи раненым. Хотя и с большими жертвами Баязет не был передан врагу, туркам не удалось быстро захватить цитадель благодаря тем высоким качествам героев, которые они сами нечасто даже задумывались о. Они считали, что любой на их месте поступил бы именно так же. И в этих страшных условиях все еще находило свое место еще одно, казалось бы, несоответствующее здесь, блестящее и сильное чувство, возникшее одного из офицеров к жене подполковника отряда. Это чувство расцвело в душе этого человека, как цветок из-под асфальта. Он любил свою жену с невероятной страстью, на которую ни одна жертва не могла бы помешать. В эти тяжкие и мучительные дни он вспоминал о своей любви, о её яркой радости и благодарности, которые утепряли его душу. Он чувствовал себя более сильным, непобедимым благодаря этой любви. Это чувство превратило его в героя, который защищал свою цитадель и свою жену от захвата врагом. Сегодня этот эпизод стал символом мужества и непоколебимости духа русских солдат, которые были готовы все жертвовать ради дела, к которому они принадлежали. Именно эти героические действия стали источником вдохновения для других поколений защитников родины и продолжителями традиции храбрости русского солдата.
Рецензии
Когда я узнал о том, что эта серия на экраны пойдёт, я уже тогда был убежден в том, что она не будет шедевром. Это будет просто великолепный и интересный исторический фильм, который я наверняка посмотрю. Все из-за любви к Валентину Пикулю – писателю, по роману которого эта серия сделана, и кому я глубоко привязан! Сказать дальше - этот фильм полностью захватил меня таким образом, что я даже боялся пропустить время выхода каждой новой серии. Правильно ли я понимаю, что после просмотра каждая серия оставляет некоторые грустные впечатления? Может быть это связано с тем, что я осознавал, что скоро не буду повторно рассматривать это замечательное произведение. Вся актёрская игра была отличной, особенно Алексей Серебряков, Александр Дьяченко, А. Тютин, С. Удовик, С. Греков, понятно, и, конечно же, Н. Парфенюк. Особенно впечатлил меня саундтрек сериала, каждый кадр насыщен им! Ольга Будина вообще не схожа на себя! Я узнал её только за кулисами! Она тут живая, полная энергии. Играет на пределе своих возможностей, бежит, падает, встает и снова бежит. Харизма и особый нерв можно чувствовать у актрисы! Это просто неописуемо - смотреть подобный сериал, где все актеры выложились на полную. Сериал был снят по книге великолепного автора, в нём было показано что-то новое для отечественного кинематографа. Это абсолютно новое слово в отечественном киноискусстве. Батальные сцены были захватывающими! Браво! Однако единственное, что не радовало – это замена режиссёра. Сериал стал получаться немного неоднородным, шершавым, иногда совсем казалось, что смотришь что-то не то. Это немного мешало наслаждаться картиной! Что ещё хочу сказать отрицательное – это ТУРКИ. Они были великолепными воинами головорезами, которые как ураган носились по степям! А тут что? Полуживые, сонные, они еле-еле медленно подходят к крепости, почти не обороняясь. Да и военная массовка русских тоже была какой-то скучной перед военными действиями! Но на все это можно легко закрыть глаза, ведь этот сериал - просто супер! Шедевр среди российских сериалов! Сама актерская игра и сюжет Пикуля смогли легко преодолеть смены режиссёров! И да простит нас Турция! Вот такие вот дела! Кстати, на Kinopoisk я не увидел эпизодов с Баязидом. Баязид вышел на славу! Он заставляет нас думать, прежде чем делать, обдумывать наши с Вами поступки, все взвешивать, находить всегда верное решение! Этот сериал настолько притягателен и силен, что вы еще долго будете вспоминать о его главных героях и их непростых судьбах! 8 из 10. Мне кажется, что моя оценка слишком низка для такого великолепного произведения.
Раньше я испытывал серьезные сомнения перед началом просмотра этого сериала, поскольку он был сделан на основе романа В. Пикуля. Поскольку В. Пикулю я ставлю рядом с другими великолепными создателями, как А. Пушкину, В. Шекспиру, Ф. Достоевскому, С. Шелдону, С. Кингу, Т. Драйзеру - я хотел избежать просмотра лишь сверхповерхностной картины, которое было бы глупо. Счастье, что все предрассудки по отношению к сериалу исчезли. Сценарий отличный, режиссеры тоже старались в улучшение. Актеры не поддельны, это замечательно. Роль Алексея Серебрякова в этом сериале я полюбил гораздо больше, чем в популярном «Штрафбате». Алексей выступил одновременно сразу троими: героем, любовником и алкоголиком. Это не для каждого актера сила. Очень приятно удивился Игнату Акрачкову - он исполнил своему персонажу отличную игру. Для меня он ранее был средним актером, но после сериала стал талантливым актером. Особенно я удивился его мастерской игрой в роли барона Баязета - интеллигентного человека с особым поведением и отменным чувством юмора. Я полюбил игру всех актеров. Они исполнили свою работу качественно и проницательно. Фильм очень жизненный, заполненный множеством интриг, объединивший в себе соответствующих героев. Исторически грамотен. Офицеры русской армии показаны несовершенными людьми, имеющими свои недостатки и слабые стороны, но они не шестёрки. И офицеры заслуживают почтения. Сериал объединил в себе военные события, непреодолимое желание любви и страсть. В общем, прекрасных артистов! Я рекомендую смотреть этот сериал всем. Любителям истории обязательно, а тем, кто плохо знает русскую историю, настоятельно рекомендую в просветительских целях! Сериал основан на действительно происходивших событиях. Показаны те исторические лидеры и обычные люди, которые участвовали в те времена. В первую очередь - защите крепости Баязет. Это было ужасное событие русско-турецкой войны 1877 года, но героическое.
Начав смотреть телесериал, я имел уверенность, что смотрю его в один дыхание. Прекрасный роман В. Пикуля и несомненные режиссёрские способности Н. Стамбулы, особенно их совместное рабочее поле, в котором я бы соприкоснулся с его «Волчьей кровью», а также трейлеры наполнены неизбежным оптимизмом. Однако, увы! В этих временях я так и не сумел разобраться, как из такового класса романа было сделано таким фильмом, который кажется завязанным по невозможности для меланхоличных домохозяек бальзаковского возраста с размазанными слезами и соплями. Благородный российский генерал от кавалерии Исмаил Хан Нахичеванский, который на самом деле управлял защитой Баязета с момента отстранения Пацевича из-за попытки обессилить прочность, несомненно был бы в ужасе от тех каламужных вещей, которыми его обмазывают создатели телесериала. Чтобы компенсировать это, фильм сделан таким образом, чтобы он понравился тем, кто пролоббировал такой похожий сюжетный ход. Какие такие политические дивиденды доставит таковая дерзкая ложь? Не желаю даже предполагать ответ на этот вопрос. Тем, кто так изображен ненормально выпуклой, содержание любви Карабанова (Серебрякова) и Хвощинской (Будина) довольно гасится патриотический заряд фильма. Образ Жана Даниэля (турецкого визиря) туп и бесдумный, как фашисты в некоторых русских фильмах о Великой Отечественной, что поднимает вопрос: какими нужно существовать дураками, чтобы пролить реки русской крови при войнах с подобными соперниками? В целом, согласно моему умеренному пониманию, из романа В. Пикуля создатели не сумели вынести и маленькую частичку той кожи и костей, которые были заложены в книге. С глубочайшим раскаянием остается установить предстоящее деление российского киноматографа.