
7.89
813
7.10
1101
Сериал Цветы для Элджернона онлайн
Algernon ni Hanataba wo, Flowers for Algernon
Актеры:
Ямасита Томохиса, Тиаки Курияма, Масатака Кубота, Асука Кудо, Кикучи Фума, Мицуки Танимура, Гамон Каай, Иссей Ишида, Тамиё Кусакари, Такео Накахара
Режисер:
Такеши Ёсида, Аято Мацуда, Масахиро Сакаи
Жанр:
фантастические
Страна:
Япония
Вышел:
2015
Добавлено:
9-10 серия (STEPonee) из 10
(31.08.2015)
Во внимание привлекаем выдающуюся историю, основанную на книге знаменитого писателя Даниэля Киза. Сюжет разворачивается вокруг молодого человека, страдающего недостатком умственной отработки. Несмотря на это, благодаря проделанной операции ему была дарована необыкновенная умственная способность. В этом случае все было иначе...
Двадцативосьмилетний Сакуто Ширатори находился на уровне развития, сопоставимом с шестилетним ребёнком. Его единственное призвание - работа в цветочном магазине. Коллеге, Янагава Рюйти, потребовалось отнести небольшой букет роз к дому девушки Мочизуки Харуки. Однако из-за необычного поведения Сакуто, девушка испугалась и обратилась в полицию. Оказалось, что Харука является врачом в больнице, специализирующейся на исследовании мозга. Именно там они решили приложить руки к делу главного героя. Они уже проводили эксперименты в этой области и достигли неплохих результатов.
Первый успешный опыт, Элджернон - крыса, показал, что они могут сделать чудеса. Для проведения эксперимента на человеке требовалось согласие Сакуто. Операция прошла успешно и он стал удивлять всех своим умом. Но не долго это длилось... Элджернон начал глупеть, а затем умер. Может быть, такая же судьба ждет и Сакуто.
Рецензии
Доброе утро, вечер или даже завтрак, дорогие зрители! Несколько слов я хочу рассказать о том сериале, который вызывает у меня большую волну эмоций - этот фантастический ситком, насыщенный немалой долей драмы главного героя. Приятно видеть, что японцы изредка поднимаются к экранизации таких достаточно сложных и захватывающих произведений, одним из которых является «Сигма-X» - рассказ (1959) и роман (1966) выдающегося фантаста Дэниела Киза.
Этот том, по моему мнению, очень трудно экранизировать из-за достаточно большой доли драмы главного героя. Представьте себе: парень с умственной отсталостью видит мир довольно интересным и приятным местом, он не видит и не может понять скрытого смысла того, как с ним обходятся, что они его "любят" и зачем это произошло. Он становится человеком с интеллектом значительно превышающим средний уровень, он начинает понимать, раскрывать тайны своих знакомых и себя. Из-за того, что опыта в этом у него нет, он идёт на открытый конфликт практически со всеми - рассказывая им их мотивы и поступки, то как они относились к нему и чем это было продиктовано. Ведь все со временем учатся, что иногда лучше промолчать, не высказывать всё, что думаешь о человеке. Это порой обиднее просто ссоры или ругани, так как хотя бы отчасти является правдой, а это ранит ещё больнее... Я читал и перечитывал это известное произведение, и помню, чем оно завершилось, и хочу отметить, что вряд ли японцы пойдут на изменение концовки - т.е. "хэппи-эндинга" не будет, в "идеальном смысле" этой фразы. Я надеюсь мастерства актёров будет достаточно, чтобы передать и «озвучить» мысли главного героя, его метания и душевный "раздрай" в финале. Ведь это некое подобие продолжения истории «Квазимодо из Нотр Дама», там тоже многое было завязано на конфликте того, что есть и того, что находится внутри человека, которого общество считает неполноценным, и того, что может произойти если вмешаются "звёзды и судьба". Если появится такое чувство, как любовь. И хотя многие говорят «полюбишь и парнокопытное», не всё так просто в этом мире, не всё может решится только из-за чувств.
А пока мы его смотрим, я оценю его по своей шкале в 10 баллов на крепкую 8-ку, отняв пару баллов за запутанность сюжета и те «навороты», которые сценаристы привнесли, чтобы сделать сериал более интересным. Всем приятного просмотра, удивительного сюжета и главное - больше позитива в жизни. Уметь видеть в цветке целый мир, это приходит с пониманием того, что ты носитель великого разума... Всем светлых идей и реальных возможностей Вам.
Щелкучая экранизация оставила без всякого сомнения весьма значительное впечатление на зрителя. Японский вариант, с моей точки зрения, не превратил проявления мысли и радости автора в простой декоративный призрак; напротив, он дал возможность вскрыть глубину и сложность этих явлений. Уделив более близкий взгляд, становится очевидно, что речь идет не просто о выборе быть счастливым, но также и об исследовании самих условий, которые могут превратить человека в довольно практичного счастливца.
В контексте современной жизни, где мы часто сталкиваемся с неслыханной глубиной истины существования и отношений, стоит задать себе вопрос: какая же на самом деле правда - лишь стремление к превышению собственных границ и осуществлению амбиций или же поиск простой человеческой любви и благородства? Ведь, как отмечают психологи, умным детьм не всегда удается построить долговечные отношения с их сверстниками, поскольку они очень рационально рассматривают мотивы и взаимоотношения других людей, а также сосредоточены на себе и своих достижениях. И тем не менее, любовь по существу своей нерациональна и находится вне пределов рационального мышления. И не имея ничего, но будучи любимым и любящим человек чувствует полноту и счастье.
Денег и амбиций на них нельзя купить здоровье дочери или же удовлетворение души. Они лишь создают иллюзию вечного счастья и успеха, которые, однако, поверхностны и в конечном счете не доставят ни ощущений глубины, ни реального удовлетворения. Их нужно заменить на поиск себя, ответы на вопросы существования и стремление к совершенству как индивидуума и человечества в целом.
Не менее интересна тема равенства как условия дружбы. На первый взгляд, эта идея опровергается конкретным содержанием сюжета, но вместе с тем заставляет задуматься над тем, каким на самом деле должен быть мир для того, чтобы он мог стать истинной базой дружбы.
Еще одной темой, которая привлекает внимание зрителя, является позиция родителей в семье, где есть умственный инвалид. Словом, для думающего и чувствующего человека просмотр данного сериала не будет бесполезной тратой времени: он дает возможность задуматься о сложностях человеческого сосуществования, поисках смысла жизни и благородства в условиях конкуренции и напряжения.
Здрастvueйте! Рады с Вами поделиться своими впечатлениями о драме "Цветы для Элджернона". Снятая по книге, она принесла своеобразное сокровище для наших телевизионных экранов. Как нечто отличительное, она немного удалилась от книжной основой, но это вполне не снижает её качества.
Начало оказалось очень привлекательным, сюжет не лишался своей захватывающей энергии, актерский состав неоднозначно поразил своими выдающимися исполнениями. За ними невольно начинаешь следить и испытывать с ними те же переживания, радость и печаль, которые они ощущали сами.
Имеет свою особую грацию внешний вид актеров, хорошо подобранный к сценарию и соответствующему настроению. Диалоги были продуманы до мелоча и построены убедительно, звучали приятно и не вызывали раздражения как встреченные в других сериалах. Говорят честно - такой хорошей драмы встречаешь редко, как радость натыкаться на любой другой фильм.
События развивались динамично и логично, без каких-либо пропалин или нестыковок. После просмотра драмы остается много положительных эмоций, которые долгое время затираются на воспоминания о самых запомнившихся моментах сериала.
Поэтому, мой отзыв такой: всем неравнодушным к драматам мне рекомендую посмотреть "Цветы для Элджернона". Я уверена, что вы не пожалеете о данном времени.
П.С. Пожелаем Вам много запоминающихся впечатлений от этого сериала!