
7.47
19055
6.70
382
Сериал Адмиралъ онлайн
Актеры:
Константин Хабенский, Елизавета Боярская, Анна Ковальчук, Владислав Ветров, Егор Бероев, Сергей Безруков, Ришар Боренже, Виктор Вержбицкий, Николай Бурляев, Барбара Брыльска
Режисер:
Андрей Кравчук
Жанр:
мелодрамы, драмы, исторические
Страна:
Россия
Вышел:
2009
Добавлено:
сериал полностью из 10
(09.01.2012)
В основе художественного эпоса лежали реальные исторические события, развернувшиеся с 1916 по 1920 год. Это был тяжёлый и темный период для страны, пронизанный константными сражениями, кровопролитными войнами и революционными событиями.
Основным персонажем эпопеи является Александр Колчак - сильная и необычная личность, которая оставила заметный след в истории России. Этот мужчина, убедительно держившийсь своего мнения на любой вопрос, был практически непреклонен в вопросах о "единой России". Скорее всего, эта непреклонность поспособствовала ему стать жертвой ужасной шутки. Вначале его вынудили подать в отставку, затем он был вызван в Сибирь, где и назначили Верховным правителем.
Каждая серия эпопеи повествует о ещё одном эпизоде жизни главного героя. Здесь предстает русский офицер, прошедший с честью весь свой путь от начала до конца. Колчак боролся за свою Россию, в которую он верил и которую любил, а также за женщину, которой доверял.
Квалитетная режиссёрская работа придала эпопее историческую атмосферу тех времен - такой сложной и темной эпохи. Человеческие обязанности, моральные уроки, храбрость, мужество, невероятная сила духа, выдержка и честь - все эти стороны человеческой души были затронуты в эпопее, сопроводив их параллелью с событиями войны.
Снятое режиссёром-постановщиком мастерpiece наполнено яркими и реалистичными изображениями того времени, воспроизведенные операторской работой в высокой степени достоверности.
Рецензии
Превращение жанров принесло к нам нечто совершенно таинственное в мире кино! И кого вы запрашиваете о причинах? Я готов ответить. Это произошло все-таки благодаря усилиям наших современных кинематографических звезд, что сериал удался намного лучше, чем само кинофильм. И этому есть много доказательств, особенно ценным является впечатление и мнение зрителя, включая и меня.
Несколько просмотров этого замечательного проекта за неделю дали мне такие яркие и незабываемые впечатления, что я хочу его повторно посмотреть еще раз. Каждый раз, когда наблюдаешь за знакомыми лицами, открывается новая страница истории, кажется, что ты присутствуешь там и в то время, какое-то романтическое, но неспокойное век. И отцов таких детей часто в то время, убивали сами государство, люди вынуждены были бежать семьями, боясь суровой указки правящего диктатора. Много людей в истории погибло от рук самого государства.
Получился сериал "Адмиралъ", который в отличие от фильма, намного превосходнее и достойнее для нашего восприятия и наблюдения зрителей со стороны. Доброе кино подписало свою вечность использованием на телеэкранах нашей страны, где так мало фильмов современности, отечественного повествования, где воспеваются отношения людей и сильные характеры нашего русского народа.
Здраствуйте, достойные зрители! Вчера я наконец смотрела сериал "Адмиралъ", даже хотя он уже семь лет существует, раньше это мне не повезло. Этот день я решила оставить свой отзыв. Своё внимание прежде всего заслуживают впечатления от внешности Константина Хабенского - он очень напоминает Колчака, но с более славянскими или северными чертами лица. Забавны были костюмы и декорации - все выполнено на высоком уровне, почти без отступлений в качестве съемки. К сожалению, актерская игра была слишком театральной, с лицами без чувств и стеклянными выражениями.
Однако мне не понравилось применение приема перескоков во времени - это ничем особенным связано со страстью к России или историей, в сериале просто любовники герои. Это только запутало меня. Показаны некоторые моменты позднего времени, например суд над Колчаком, которые казались абсурдными и непонятными. Известные мне актеры явились перед зрителями в этих сценах, но их роли оказались запутанными в историю Колчакова.
Кроме того, у меня возникло недоумение относительно идеи чистой любви, продвигаемой создателями сериала - это кажется мне невероятно. Моя знакомая была очарована этой идеей, но я тоже попыталась её увидеть и не смогла. Я даже не могу простить создателей за такой образ любви.
Актриса Лиза Боярская сыграла роль на высшем уровне, но это не было достаточно для того чтобы я поверила в идею чистой любви. Из-за этого меня не удивило, что игра актрисы Лизы Боярской была хорошо продумана с точки зрения психологии персонажа.
Слова Хелен Роуленд, которые я слышала где-то недавно, дают именно точное объяснение моего впечатления: "Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие отлучки, а та, которая позволяет каждому из участников думать о себе".
Прощение создателей к русским матросам явно отсутствует - они явно не понимают и ещё с презрением относятся к ним. Это вызвало у меня возмущение, когда один из офицеров говорил: "У тебя денег нет, а вот у офицеров - деньги есть, так возьми у офицера деньги своей крале на конфеты".
Однако, мне кажется, что сериал в целом удачнее, чем это растянутое на десять серий. Этому сериалу заслуживают смотреть только вы, но я не могу рекомендовать его как идеальный, поскольку он содержит много лишнего, что еще больше начинает вызывать негативные впечатления.
Сериал "Адмиралъ" включает музыку из фильма "И это в се о нем", 1977 года выпуска. Это кажется мне слишком неуважительным, поскольку авторство этого произведения должно быть уважаемо и оно не следует использовать без разрешения автора.
Всего хотелось сказать - это ваше решение посмотреть или не посмотреть этот романтический сериал, я просто высказала свое мнение об этом. Я не говорю, что жалею, что его посмотрела, но только за романтическую линию и ужасные противопоставления судьбы России личной жизни героев. Спасибо за внимание к моему мнению.
Случается так, что телевизионный сериал подобает особому вниманию как критиков, так и зрителей, прикованных к историям романтического характера о благородном капитане судна. Первоначально необходимо отметить, что сериалу удается с большей правдоподобием изложить историческую информацию по сравнению с одноименным кинофильмом. Возможно, эта последняя была задумана как реклама предстоящего телесериала.
В сериале основное внимание уделяется прежде всего отношениям людей друг с другом, в то время как в фильме часто происходят сражения, которые распутываются вспышками человеческих переживаний. В этом случае актёрский состав не поддался, и все было великолепно, кроме одной актрисы - Боярской, которая несколько фальшивила, казалось, уже уставала от скучной драмы с эпизодами романтики.
Одним из главных героев является Константин Хабенский, который, как и раньше, играет немного робок в своей роли и ошибается, поэтому его новшества в сюжете никак не согласуются с общей картиной фильма. Но все же он сыграл лучше, чем раньше. Да и все погрешности можно простить этому актёру, ведь какой из нас изучал историю, опытного адмирала очень трудно было понять и оценить его характер с точностью и грамотностью. Костя прекрасно справился со своей ролью, но и он не совершенный.
Возможно, об этом актёре не стоит много говорить, так как он сам может на сцене много показать и рассказать. Безурков с его ролью также справился, как всегда, и совершил несколько переборщиков с поэзией, добавив видимо, лишние переживания и чувства, когда его персонажу удаляли ноги.
Остальных актеров, например, Бероева, Ковальчук, Ветрова – можно только похвалить естественным талантом, который не был подвержен влиянию людей. Они превосходно сыграли и тут, как и в других фильмах подобного жанра (например, «Турецкий гамбит» - Бероев).
Хороший сюжет и игра актеров сделали свое дело, и критики в этот раз мало чего найдут, чтобы насравить своими грозными указаниями. Даже когда заканчивался сезон сериала, не хотелось бежать за платком или спросить "Почему же все так плохо кончилось?". На самом деле в этой истории все, как и должно быть, все рассчитано до мелочей, как говорится в сюжете сериала – комар носа не подточит.
В мышлении часто возникает сочувствие к тому, что история наделённа лишь индикативным наклонением. Иногда приходят мысли: а как бы это было?..
К таким размышлениям меня побудил сериал "Адмирал". При прочтении обзоров о фильме/сериале, желание повторно его просмотреть у меня всплыло не на первый план. Но всегда есть исключения. Вероятнее всего это было настроение, но я взяла чашку кофе, укрывшись под одеяло (несмотря на летнюю погоду) и загрузилась в сериал.
Все привлекло мне: сюжет, визуальный ряд и игру актёров.
В конце остановился я подробнее на последнем. Константин Хабенский и его Колчак. Сыграно это было вкусно, полноте и без претензий. На самом деле мне стало жаль его персонажа. Хотя понимаю, что честный человек слаб во времена переворотов исторических событий. Слабость его заключалась в его честности, особенно на фоне большевиков, которые использовали любые средства, чтобы достичь своей цели. Однако, сердцем я была озарена его историей любви, хотя и короткой она была. Финал особенно расстроил меня, вернее не сам финал, а эпизод, в котором он едет к ловушке, зная о её наличии, но решив довериться слову. Жаль, что история не дала нам шанса узнать, какой бы был мир, если бы Колчак оставался в руле.
Елизавета Боярская и её персонаж - тоже привлекло меня. Всё было хорошо, но 4 из 5 я бы поставила. Хабенский оказался более ведущим напарником. Не увидела ли я равной актёрской игры, это может быть мой вкус.
С особой благодарностью я хочу подчеркнуть роль мужа героини. Вот такие высокие отношения. Классическое «один любит, а второй позволяет себя любить». Это какая степень любви к женщине должна быть, чтобы отпустить её к другому, ещё и переживать за неё, чтобы ничего худшего не случилось. Такого больше нет сейчас.
Сериалу я поставила 8 из 10 за то, что он смог вызвать у меня чувство сочувствия и гнев, а также за то, что мне стало жаль о несбывшемся).