
8.20
18355
7.90
310
Сериал Адъютант его превосходительства онлайн
Актеры:
Юрий Соломин, Владимир Козел, Татьяна Иваницкая, Владислав Стржельчик, Евгений Шутов, Александр Милокостый, Николай Тимофеев, Андрей Петров, Анатолий Папанов, Виктор Павлов
Режисер:
Евгений Ташков
Жанр:
мелодрамы, отечественные, приключения, исторические
Страна:
СССР
Вышел:
1969
Добавлено:
сериал полностью из 5
(23.12.2013)
Главным персонажем этого киноленты является шпион Красной армии, Павел Кольцов. Верховный вождь большевиков поручает Павлу выполнить тайнейший задание - в любую цену проникнуть в гнездо Деникинской армии.
С помощью хитрости и нелёгкой работой, Кольцов удаётся проникнуться в логово «белых». Но счастье ещё больше повезло: главнокомандующий белогвардейцев принял Павла к себе на службу и поставил его на должность адъютанта.
Часть задания уже выполнена, но с этого момента Кольцов будет держать в руках две судьбы - рискуя каждый день добывать важную информацию и передавать её своему командованию. В штабе Деникина надо уметь изображать невинность, чтобы никого не подозревало. Павлу с трудом удаётся выдерживать постоянное напряжение. Ведь одна его небрежная манера может сорвать хорошо разработанную операцию.
Над головой стояла опасность, но Кольцов был решителен и умел скрываться в тьме. Он выполнил своё задание, доставив ценные данные для Красной армии и нанеся серьёзный урон белым.
Рецензии
Прежде всего, стоит отметить тот факт, что каждому из зрителей предстоит выбрать свою сторону и симпатизировать той или иной идеологии. Этот фильм не только показывает нас к чему стремиться, но и ставит на мысли вопрос: «Чья правда?» По-моему, это один из самых талантливых и интересных продуктов современного кинематографа.
Во-первых, фильм хорошо выполнен с технической точки зрения: каждая деталь, каждый эпизод, каждая речь персонажей пронизаны глубинным пониманием истории и духа времени. Внимание к деталям не упускается нигде, даже в самом малозначительном моменте.
Во-вторых, персонажи, хотя и находящиеся на противоположных сторонах конфликта, кажутся живыми и проникновенными. Они не только выполняют свои роли в сюжете, но и приносят свой вклад в развитие истории. Имея разные цели и мотивы действий, они раскрываются на экране в полную меру их сил и сложности.
Во-третьих, атмосфера революции передана с большим мастерством. Все детали, от костюмов до декораций, создают ощущение настоящей драмы, которая происходит в конкретной истории и времени. В экранизации этой истории показано много личных чувств, множество сильных и слабых моментов людей, их страстей, опасений и надежд.
Во-четвертых, отношения между героями и их идеологическими группировками достаточно сложные, что придает истории большее значение и глубину. Все стороны конфликта представлены с одинаковым уважением и симпатией, что только повышает интерес зрителя к происходящему на экране.
Во-пятых, разговор Юры и Павла Андреевича выделяется как один из самых финальных моментов в фильме. Этот разговор показывает всю сложность ситуации, когда нужно отменить свои цели, чтобы спасти мир, который загнан в угол, и совершить предательство ради блага всем.
Во-шестых, некоторые моменты показаны достаточно реалистично, что делает фильм настоящим шедевром. Главная героиня мне, кстати, безусловно понравилась! Она сильная и болезненная женщина, которая готова пойти на всё ради своей цели.
Во-заключении, я считаю этот фильм одним из самых значительных произведений современного кино, который проникает душу зрителя и заставляет его думать о том, к чему стремиться в жизни.
Я прочту некоторые отзывы, которые оставляют люди о некотором слове - "идеология". Сколько удивительно, что насчитывается такое количество людей, откровенно ненавидящих эту самой простой вещь. При этом, ничего особенного об этом слове и в принципе, о явлении, по-видимому, об этом в сознании людей никакой представления нет.
Адъютант показался некоторым людям не таким уж и советским, но все же имел дух той идеологии, о которой речь шла. Слушая отзывы тех, кто написал рецензии, можно заметить, что для некоторых "Адъютант" слишком советовским был, но я не обманываю себя - фильм имеет чёткую идеологическую окраску. Зато не понятно, зачем к этому ругать сериал? Любое общество, даже американское, не может обойтись без какой-либо определенной идеологии. Раньше в СССР была чисто коммунистическая идеология, а сейчас что? Антикоммунизм? При сравнении этих идеологий, а в общем, духовных ценностях, конечно же, выигрывает советская система!
Вообще говоря, авторам удалось все отлично показать. Фильм крайне легко воспринимается, очень просто дается и завораживает интересными подходами. Персонажи тоже безупречно сыграны актерами. Те же командиры Красной Армии Сиротин и Емельянов, несмотря на небольшой отрезок отведенного им экранного времени, показывают себя интересными, содержательными персонажами, прекрасно дополняющими общую картину повествования.
Основные герои создают практически безупречный ансамбль. Наверное, их можно сравнить с теми, что были в "Семнадцати мгновениях". Однако, здесь и история другая - Гражданская война. Однако, несмотря на то, что здесь прямолинейного идеологического воздействия чувствовать не могу, обе стороны появляются перед зрителями: Кольцов в тылу у белых срывает их замыслы, а на другой стороне - чекисты пытаются вычислить предателя, засевшего в штабе. Обе сюжетные линии прекрасно уравновешены между собой.
У актеров все получилось абсолютно безупречно! У меня небольшие вопросы вызвала только Иваницкая, которая будто бы вышла на сцену театрального кружка в школе. Иногда она переигрывает, иногда не доигрывает, однако, на лице у нее остается одно и то же выражение лица. В остальном, я бы советовал этот фильм всем!
Среди самых замечательных и выдающихся кинофильмов советской эпохи находится рабочая шедевр, которая заслуживает повышенного внимания и восхищения. Эта картина стоит в одном ряду с незабываемой классикой "17 минут весны", но при этом претерпела определенные изменения. В этом произведении не рассказывается просто об обыкновенной войне, а проводится глубокое исследование гражданской войны - вот почему найти в себе убеждение для зрителя может быть слишком тяжело и требует особого усердия.
Фильм запоминается своими деталями, каждый кадр сконфигурирован с поразительной точностью. Главный герой - разведчик Кольцов, исполненный Юрием Соломиным - находится в центре всех событий. Его интерьерная борьба сравнима по силе и яркости с внешними конфликтами, которые придают картине дополнительную глубину и насыщенность. Картина построена на противоречиях и противоположностях, что помогает раскрыть её секреты и тайны. Один из главных моментов - теплые дружеские отношения между красным шпионом и юным дворянином, а также нежную и одухотворенную любовь, которая никогда полностью не победила войну. Тем не менее, в картине есть еще один злодей - Ангел, который наполнен анархией и сопровождается своей бандой. Он появляется на экране как олицетворение хаоса и беспорядков.
На фоне достоинства главных героев Ангел и его банда кажутся еще более страшными. Сцены, которые могут показаться невероятно реалистичными и достоверными, такими как взрыв поезда, отличаются простотой и натурализмом, необыкновенной для современного кинематографа.
Эта картина призвана потрясти и проникнуть в сердца всех зрителей. Она требует от зрителя особого усердия и симпатии, так как затронула важнейшие проблемы человеческой жизни - дружбы и любви, трагедии и искупления. Эта картина не имеет ни слова против идеологии, но её можно рассматривать как история о том, что происходило на земле сотни лет назад, а сегодня - это все еще важные проблемы для человечества.