
7.06
123798
6.70
2100
Сериал А зори здесь тихие... (2016) онлайн
Актеры:
Пётр Фёдоров, Евгения Малахова, Агния Кузнецова, Анастасия Микульчина, Софья Лебедева, Кристина Асмус, Екатерина Вилкова, Анатолий Белый, Дарья Мороз, Виктор Проскурин, Максим Дрозд, Наталья Батрак, Илья Алексеев, Валерий Гришко, Евгения Ульянова, Сергей
Режисер:
Ренат Давлетьяров
Жанр:
драмы, исторические
Страна:
Россия
Вышел:
2016
Добавлено:
сериал полностью из 4
(10.05.2016)
1942 год, май. Тяжёлые времена охватывают нашу страну. На улицах зима ещё держится, но войска Красной Армии сражаются упорно с фашистами. Немецкие силы задумывают тайную операцию – захват Беломорско-Балтийского канала. Десант уже высадился вблизи Кировской железной дороги, на участке, где расположена стратегически важная артиллерия. Это не простые солдаты, а опытные диверсанты – элита немецких войск. Сражать с ними призван старшина Васков и пять зенитчиц, которые готовы преодолеть любые трудности ради яркого будущего. Стратегически важная артиллерия теперь находится под угрозой. Может ли старшина Васков и хрупкие девушки помешать подготовленному и беспощадному элитному немецкому отряду?
Бои продолжаются, и мы сражаемся за свободу нашей страны. Не упускайте из виду, что все спасение нашло в руках этих героев!
Рецензии
В этой длинной отзыве о фильме "А зори здесь тихие" автор высоко оценивает его качество и эмоциональную силу, говоря, что актеры сыграли превосходные роли, а сам фильм является одним из лучших многосерийных проектов за последнее время. Автор отмечает, что в фильме достойно показан героизм и преданность советского народа своей Родине во время войны, а также передана реалистичность и трогательность военного времени. Он рекомендует этот фильм всем, кто еще не смотрел его. Автор выражает уважение тем, кто участвовал в создании этого фильма, а также надежду, что подобные картины помогут довольно таки откровенно смотреть на многие происходящие вещи и будут полезными для общества.
Истинно говоря, новый телесериал с таким же названием «А зори здесь тихие» не произвел на меня положительное впечатление, поскольку я останусь сторонником классического фильма 1972 года. Можно предположить, что существует тот, кто ещё не видел оригинальную картину и может быть впечатлен новым сериалом. Однако я придержусь своего мнения.
Однажды, во время праздничных выходных, я решила посмотреть какой-нибудь военный фильм. Среди многих предложений для просмотра моим глазам привлекло имя «А зори здесь тихие», которое является одним из моих любимых кинолент. Но, вялотекучестью сердца, я не одобрила эту экранизацию классического произведения Бориса Васильева.
В 1972 году фильм «А зори здесь тихие» был снят на много душевнее и реалистичнее, чем эта новая версия. При просмотре картины того времени просто текли слезы по лицам девочек, боявшихся и сражавшихся за свою Родину.
Изменений сюжета в этой экранизации практически нет, но авторы стремились приблизить картину к образу, который у нас имеется. Декорации, героини и дилогии были выбраны похожими на первоначальные. И даже действия всей картины разворачиваются в 1942 году, с ролью пяти молодых девушек, которые предпочли умереть ради долга своей Родине. В живых остаётся только один, это сам старшина Васьков, который переживает каждое утрату девушки, как родной дочери.
Главные героини должны были нести тяжесть и жестокость времени, но в этом сериале они выглядят слишком эстетичными – превосходная причёска и макияж. Я понимаю, что девушки всегда следят за собой, но это не тот случай. Кто-то из моих любимых персонажей – Четвертак (Кристина Асмус) – слишком отличается от того образа, который я имела в голове. И хотелось бы видеть старшину Васькова чуть старше и актёра, исполняющего эту роль, похожего на ровесника нашим девушкам-зеннитчицам.
Несмотря на то, что я эмоциональный человек, в этой картине мне не удалось испытать такие же эмоции, как во времена фильма 1972 года, где хотелось плакать при каждой трагедии. Мне создавалось впечатление, что актрисы переигрывали и для них война это просто развлечение с трагичным концом.
Ещё меня если честно смущала неприличная эротика, которую я тоже не понимаю, к чему она пришлась в этот телесериал. К тому же сериал не имеет ограничения 18+, что только ещё больше смущает меня.
Не могу полностью погрузиться в данный телесериал и сделать своё заключение. Почему-то нас ждет какой-то подвох или некая скрытая реклама, которая мне не нравится. Возможно, положительные отзывы писали те, кто не смотрел фильм 1972 года, или же молодёжь, которая просто не станет тратить свое время на черно-белый кинофильм неизвестных актёров. Но помню, что во времена фильма того времени наворачивались слезы, я плакала когда происходила очередная трагедия.
Здравствуйте!
Недавно я решила переглянуть знакомую мне с детства картину, которая ранее была полнометражным фильмом и производила глубочайшее впечатление. Слёзы на глазах – оно было тогда. Однако, увидев сериал на экране, испытала чувство разочарования, а не восторга, как я ожидала.
Моя бабушка рассказывала мне, как они пережили те тяжелые времена, когда многих людей расстреляли на её глазах. Смотря эту картину, девочки и подростки того времени смогли справиться с утратами, несмотря на сложности, которые были действительно ошеломляющими всюду где можно было подумать.
Новая экранизация этого фильма, сейчас представленная как телесериал, хоть и не длинный, заинтересовала меня. Однако, при просмотре я не испытала той эмоциональности, которую ожидала, а вместо этого - разочарование.
Удивительно, что в фильме того времени, игроки настолько убедительно и органически смогли отобразить свои роли, отразив все то, что происходило в стране. Героини переживали много эмоций, но они веруют в хорошее и счастливое будущее.
В новой версии видно очень талантливых актрис, но те актрисы, чьи работы я уже знаю, и которые не совсем связались с этими образами. К примеру, было удивительно увидеть в сериале Кристину Асмус – великолепную актрису, но в роли Вари Черноус она запомнилась мне больше. Может быть, было бы выгоднее принимать на эти роли менее известных актрис, чтобы избежать негативной связи с прошлыми интерпретациями персонажей?
Ничего не сравниться со старыми фильмами, когда действительно были живы эмоции всего происходящего. Сейчас мы видим одну коммерцию и получение выгоды. «А зори здесь тихие», фильм 1972 года - это классика, которая будет помнятся всеми, но сериал можно посмотреть только для любопытства. Сколько эмоций и впечатлений он может дать при просмотре все же непосредственно не сможет.
Не знаю, что было бы лучше – просто переснять этот телесериал или же изменить концовку и позволить этим героиням жить дальше. Если бы авторы сериала изменили концовку, то и о каком сравнении можно было бы говорить.
Спасибо всем за внимание!
В поисках новой версии классического советского фильма, я решила увидеть экранизацию произведения Б. Васильева. Однако результатом моего замысла стал смотр киноленты, основанной на работе С. Ростоцкого. Вполне понимая, что это капитан-переделка или новая интерпретация, новое произведение уступает оригиналу в совершенстве многих аспектов. Фильм С. Ростоцкого - шедевр времен, неравноценный своим предшественникам. Новая версия - просто слепое подражание.
Само по себе странная идея переснимать драматические классики советской эпохи. Это неблагодарное дело, которое никому не польза! Не надо бы повторить великих актёров, таких как Елена Драпеко или Ольга Остроумова, или Людмилу Зайцеву. И, разрешите мне заметить, фильм потерпит неудачу от того, что нам будет демонстрировано подробное представление сцен в бане, купание под водопадом или кровопролитие после порезанного горла. Повесть Васильева - это не просто визуальная эстетика, а глубокий, живой и мощный дух тех людей, которые отстояли нас от фашистов!
Думаю, киномавы должны помнить, что смысл в том, чтобы создавать новые истории, а не просто подражать существующим. Мы должны восхищаться и уважать великолепие наших предшественников, но переигрывать их успехов - это безумие!