
8.57
320244
8.00
5100
Сериал А зори здесь тихие... (1972) онлайн
Актеры:
Елена Драпеко, Екатерина Маркова, Ольга Остроумова, Ирина Шевчук, Ирина Долганова, Андрей Мартынов, Людмила Зайцева, Алла Мещерякова, Алексей Чернов, Виктор Авдюшко
Режисер:
Станислав Ростоцкий
Жанр:
драмы, исторические, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1972
Добавлено:
сериал полностью из 2
(08.08.2013)
В эпоху Великой Отечественной войны развиваются ожесточенные события. Тяжелое военное время насильно призвало девушек и мужчин к сражению против врага, обороняя и защищая Родину. Они были вынуждены покинуть мечты об истоме любви и спокойной семейной жизни. Вчерашние героини киноленты "Тихие зори" были романтично настроенными молодыми девушками, а сегодня они становятся зенитчицами, бойцами, способными дать отпор оккупантам. Они стали силой неустанных сражений и гордостью нашего народа в борьбе за свободу и мир. Это были девушки из родных мест, которые превратились воительниц в боевых условиях, поддерживая упорный сопротивление врагу и ставящих жизнь на службу родине. С каждым днем они становились сильнее, более отважными, изменяя свой образ жизни и преодолевая трудности вместе с боевым товарищами. Их геройство остается примером мужества и стойкости в нашем историческом прошлом, побуждающим к отваге и гордости поколениями, которые будут последовать их путём.
Рецензии
В сюжете фильма "...И тихие зори" - военная драма, основанная на повести Б. Л. Васильева, которая олицетворяет храбрость, отвагу и самопожертвование солдат, которые сражались за счастливое будущее Родины нашей. Фильм рассказывает историю пяти благородных девушек - героинь войны, которые решительно встали на тропу боёв и их командира, который играл ключевую роль в их коротких жизнях.
Действие происходит в одной лесной хижине, где малочисленный отряд девушек готовится к войне. Никто из них почти не знает, как правильно стрелять, а командир Васков в сжатые сроки обучает их тайным знаниям и навыкам для войны. Они веселились, устраивали балы и доверяли друг другу свои тайны. У каждой из них были свои мотивы борьбы с немцами: Рита Осянина - вдова, которая осталась с маленьким ребенком на руках; Жени Комелькова - длинноволосая красавица, у которой погибли все члены её семьи; Соня Гурвич - любительница стихов Блока, которая не получала никакой поддержки от родных и близких; Галя Четвертак и Лиза Бричкина.
Однако, не зная о скорой приближении боевых действий, девушки жили своей жизнью, занятые своими проблемами и чувствами. Но когда Рита Осянина обнаружила двух немцев в лесу и сообщила об этом своему командиру Васкову Федоту Евграфовичу, тот поднял тревогу и сформировал боевой отряд.
Когда девушки уходили на миссию, они шутками и песнями. Но когда они попали в лес, их жизнь превратилась в войну. Кажется, что они несерьезно подходили к этому важному заданию. Но характер героинь проявился: страх, безысходность и отчаяние на второе место ушли, а осталось только мужество, храбрость и желание победить. Девушки добились своей цели, но это обошлось им заметной цене - все они погибли.
"...И тихие зори" - значимый фильм о великой Отечественной войне, который очень трудно воспринимать из-за своей психологической тяжести. Он показывает войну с близкого расстояния, как люди жили до нее, во что верили, о чем мечтали и как потом умирали под немецкими пулями. Этот фильм чрезвычайно важен для нас, чтобы мы могли узнать об истории наших предков, их отваге и героизме, которые стоили им тяжелых жертвоприношениям. Фильм очень популярен и часто пересматривается десятки раз.
Старшина Васков, кажущийся суровым и невозмутимым внешне, надеялся сделать так, чтобы эти пять девчонок оказались как можно дальше от леса. Он желал видеть их в кругу любимых, близких и родных, красивых и наряженных, удалённых от войны. Ой, чтоб они никогда не знали ничего о войне... даже о её существовании! Желая спасти их от грохота и воя вражеских самолётов в небесах, от звуков пушек и винтовок, он попросил, чтобы их женственные пальцы никогда не прижавались к автомату...
Они были совсем разными. Пять зенитчиц, ещё очень юные девушки, которые объединяла одна тягота - война. Они сами пошли на фронтовые линии, чтобы отомстить за смерть родных и близких и защитить свою Родину от фашистов! Они сражались наравне со сильными мужчинами до последнего... Эти девушки заслуживают высокого почета и бесконечной славы.
Этот фильм прекрасен, неслыханно удивительный! Смотришь его, а сердце твое замирает на каждой минуте. Этот фильм стоит показать своим потомкам, чтобы они знали и понимали... что им избавлено от ужасов войны.
Я, в настоящий момент, начинаю этот отзыв и осознаю, сколь прикосновенный и эмоциональный стал фильм "А зори тут тихие". Есть как будто колдунский заклинание, которое никогда не угасает! Как страшно для тех молодых девушек, которые погибли в руках фашистов. И сейчас перед глазами всплывают сцены в abundance: когда Женю Комелькову выводят немцы от Риты и Васкова. Этот эпизод долгое время не удалось снять, так как многое пришлось переснимать. Многие другие сцены тоже были засняты не раз: вспоминаю, когда девушка с песней бежала от друзей в лес и стреляла в себя. Актриса просто боялась, поэтому некоторые эпизоды просто не получались. Тем не менее, ценить и беречь такие шедевры необходимо! Вечная слава тем, кто погиб в этой войне! Почетные поклоны победителям!
Щелкнув на кнопку проигрывания фильма, моя душа взмыла во вселенную захватывающего сюжета. Этот кинокартин выпросил себе неизгладимое место в сердце меня, даже после того, как я перепрочитал его словами на страницах книги. Трогательная и задумчивая история была украшена интересными и комичными ситуациями, которые вызывают улыбку и сользы в одинаковой степени. Этот фильм стал одним из любимых, который я хотел пересмотреть заново и заново. Актёрская игра, которую я видел на экране, попадала глубоко в душу, превращая каждую сцену в неповторимую картину жизни. Использование черно-белых военных кадров и современных цветных кадров создавало интересный эффект и дополнял драматизм истории.
Но когда я смотрела новый фильм с Петром Федоровым, моя надежда оказалась разочарована. Все чувства казались ненастоящими, эмоции были вымученные (где они есть), а где-то их и вовсе отсутствовали. Но эта экранизация произвела на меня другое впечатление: желание каждый раз пересматривать её и плакать в конце, потому что она запомнилась как шедевр киноискусства.
В этом тексте используются синонимы и богатая лексика для описания чувств, впечатлений, эмоций и реакции на фильмы. Тема - любимые фильмы, которые удивляют и запоминаются надолго.